1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Bild und Tonstörungen

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von Best-Of-Me, 24. Juli 2012.

  1. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich wollte heute meine gute alte Kabel D-Box2 (mit KW-Image) durch die Gigablue HD 800 SE (TeamRED Image) ersetzen, allerdings habe ich extreme Bildstörungen/Pixelfehler mit der Gigablue!

    Also habe ich die D-Box2 wieder angeschlossen, die läuft immernoch absolut tadellos!

    Nun habe ich mal die Signalwerte mit der D-Box2 ausgelesen (Wie man die mit der Gigablue ausließt weiss ich leider nicht) die sehen folgendermaßen aus: BER: 10.000 SNR: 62.500 SIG: 36.237

    Sind die Signalwerte für die Gigablue evtl. zu schlecht???


    Besten dank im voraus!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.825
    Zustimmungen:
    6.521
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hi Best, 10000 Ber ist zuviel. Bei mir zeigt die Gigablue 0 Ber an. [​IMG]

    Grüße



    Sent from my iPod touch using Tapatalk
     
    #2
  4. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Wie kann man denn mit der Gigablue die Werte anzeigen lassen?! Ich habe die Werte mit der Dbox2 ausgelesen...
     
    #3
  5. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.825
    Zustimmungen:
    6.521
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Menü-Einstellungen-Kanalsuche-Sat Finder ;)


    Sent from my iPod touch using Tapatalk
     
    #4
    Murat gefällt das.
  6. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bild und Tonstörungen

    Mit der Gigablue wird mir der BER Wert auch bei 0 gemessen, allerdings taumelt der SNR Wert bei 60% rum und kracht alle paar Sekunden auf 10% runter....

    Wie löse ich nun das Problem??? Dose austauschen?!
     
    #5
  7. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.825
    Zustimmungen:
    6.521
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Bild und Tonstörungen

    Hi,

    Prüfe mal die F-Anschlüsse und das Kabel. Vielleicht ist auch die Ader am Kabel gebrochen, das zeigt sich in solche Auffälligkeiten.
     
    #6
  8. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich habe gestern Abend noch die Dose aufgeschraubt und als erstes ist mir das Post-Horn aufgefallen :-D

    Das Kabel ist noch neu und ziemlich Hochwertig (vergoldete Anschlüsse und ein paar mal zusätzlich geschirmt etc)

    Was mich nur wundert, die gute alte D-Box2 hat absolut keine Probleme das Bild und den Ton sauber darzustellen/wiederzugeben...

    In dem Zuge habe ich noch den aktuellen Bootloader und das OpenMips Image aufgespielt...

    Obwohl die Bildstörungen (mit dem TeamRed Image) den Fernsehgenuss unerträglich machten, ist es mit der OpenMips noch schlimmer geworden! Das macht den Braten allerdings auch nicht mehr Fett!

    Am WE werde ich mir eine neue Dose kaufen. Sollte ich dabei auf etwas bestimmtes achten?! Oder gibt es Empfehlungen, welche ich kaufen sollte?!
     
    #7
  9. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Am besten die alte Dose mitnehmen und zeigen...da es stichdosen und enddosen gibt...weiteres brauchste nicht zu beachten.
     
    #8
  10. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bild und Tonstörungen

    Also neue Dose ist dran, die Werte sind auch etwas besser geworden! Blöderweise sind die Werte noch nicht so gut, dass die HD Sender Störungsfrei wiedergegeben werden können!

    Hier mal das Etickett der Dose:

    Den Anhang 59435 betrachten

    In der Wohnung sind 2 Dosen. Die Gigablue hängt an der 1. Dose. Allerdings ist mir aufgefallen, dass die 2. Dose ebenfalls eine Durchgangsdose ist...

    In der neuen Dose stecke das folgende "Bauteil" (Widerstand?) in dem ausgehenden Steckplatz..

    Den Anhang 59436 betrachten

    Also habe ich das Bauteil (Wiederstand?) in den ausgehenden Steckplatz der 2. Durchgangsdose gesteckt... Die Werte sind nochmal etwas besser geworden, aber die HD Sender kann man sich immernoch nicht in Ruhe angucken....

    Kann ich mit dem tausch der 2. Dose gegen eine (Enddose) mit einem Erfolg rechnen, oder kann es garnicht daran liegen??
     
    #9
  11. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    AW: Bild und Tonstörungen

    Ganz einfach , wenn an einer Dose zwei Kabel angeschlossen sind , dann ist es eine Durchgangsdose und wenn ein Kabel angeschlossen ist , dann ist es eine Enddose !! Bei der Durchgangsdose ist darauf zu achten das man In und Ausgang nicht verwechselt !!
     
    #10
  12. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bild und Tonstörungen

    Das ist mir doch alles klar!

    Meine Frage bezog sich doch nur auf darauf, ob ich mit einer Enddose anstelle der 2. Durchgangsdose, die BER Werte verbessert bekomme.

    Ich kenne es aus ISDN-S0-Verkabelungen so, dass an der letzten Dose 2x 100Ohm Widerstände angebracht werden müssen!

    Evtl. sind ja in Enddosen solche Widerstände bereits verbaut??
     
    #11
  13. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.825
    Zustimmungen:
    6.521
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hi, das alles bringt glaube ich nicht viel. Es müsste ein Techniker die Signalstärke an der Dose bzw. am Hauptübertragungspunkt messen um dir die richtige Dose zu installieren. Normalerweise macht das dein Kabelanbieter...... musst ihm ja nicht gleich sagen das du eine Linux Box hast ;) LG


    Sent from my iPod touch using Tapatalk
     
    #12
  14. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    AW: Bild und Tonstörungen

    "Best of me" Du kannst doch eine Durchgangsdose nicht einfach mit einer Enddose ersetzen , da sonst der Teilnehmer nach dir ein schlechtes oder gar kein Bild mehr hat ! Jede Enddose hat einen Abschlußwiderstand.
     
    #13
  15. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    An der 2. Dose in der Wohnung ist ja kein weiteres Kabel dran! Zudem sind die Wohnungen nicht in Reihe geschaltet!

    Heute habe ich die Gigablue vom Kollegen bei mir angeschlossen, siehe da, kein einziger Pixelfehler oder Tonstörung!

    Ich wollte seine Box nicht aufschrauben und die Kabeltuner tauschen, aus Angst seinen Tuner kaputt zu machen! Nun weiß ich nicht ob der receiver einen weg hat oder nur der Kabeltuner?!

    BTW: die HD Sender auf SAT werden anstandslos wiedergegeben! Kann man dadurch den Fehler soweit eingrenzen und sagen dass das Problem am Kaneltuner liegt??
     
    #14
  16. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.825
    Zustimmungen:
    6.521
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hi, flash Team Red Image und schick die Box auf Gewährleistung zurück, da ganz sicher DVB-C Tuner futsch ist. LG


    Sent from my iPod touch using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen