1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Beim umschalten auf Free-TV hängt sich die cccam der Client-Box auf

Dieses Thema im Forum "CS mit der Dbox" wurde erstellt von Jasofu, 18. Dezember 2010.

  1. Jasofu
    Offline

    Jasofu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich betreibe ein kleines homenetzwerk mit 3 dboxen(Philips als Server, Nokia und Sagem 1X als Clienten).
    Die Server-box (GLJ-Image nur mit OScam wegen V13) läuft super ohne freezer etc.
    Bei den Clienten habe ich nun folgendes Problem habe diese via CCCam und C-line verbunden. Solange die CCCam mit einem Sky-Kanal arbeitet läuft alles Problemlos. Schalte ich um auf Free-TV muß ich anschließend um Sky sehen zu können die CCCam der Clienten neu starten.

    Kann mir jemand einen Tip geben?

    Gruß Jasofu

    P.S. Habe schon mehrere CCCam-Versionen probiert (2.0.9;2.1.1).
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Beim umschalten auf Free-TV hängt sich die cccam der Client-Box auf

    betrifft das alle Boxen?

    haste mal auf dem server geschaut, ob die noch ne Verbindung haben bzw Daten anfordern?

    schau mal bitte in der OScam-config nach, da gabs irgendwo ne Option keepalive
     
    #2
  4. Jasofu
    Offline

    Jasofu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Beim umschalten auf Free-TV hängt sich die cccam der Client-Box auf

    Ja,
    beide Boxen haben das gleiche Problem.
    Sorry, aber in der oscam.config finde ich nichts mit keepalive.

    Gruß Jasofu

    Danke für die schnelle Antwort
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.591
    Zustimmungen:
    9.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Beim umschalten auf Free-TV hängt sich die cccam der Client-Box auf

    Du kannst es auch mal mit 3 Usern in der oscam.user probieren.

    Dann schreibst du anstatt den C: Lines N: Lines in die CCcam.config der Clienten!

    Schau auch mal auf den Füllstand der Images auf allen Boxen. :emoticon-0174-bandi
     
    #4
  6. Jasofu
    Offline

    Jasofu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Beim umschalten auf Free-TV hängt sich die cccam der Client-Box auf

    Danke für die schnelle Antwort,

    der Füllstand der Images liegt bei ca. 78%, auf der Server-Box ist das Image und nur OScam und bei den beiden Clienten nur Image und CCCam.

    hier meine OScam in der Server-Box

    Oscam config
    [global]
    LogFile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 4096
    nice = -1
    PreferLocalCards = 1
    WaitForCards = 1
    cachedelay = 120
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@09C4:000000
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 2
    version = 2.0.9.0
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dbox2
    user = local
    pmt_mode = 0

    Oscam Server
    [reader]
    label = multicam
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/tts/1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    cardmhz = 357
    group = 1
    Oscam user
    [account]
    User = local
    Pwd = pass
    Group = 1
    #IDENT = 09c4:000000
    #betatunnel = 1833.FFFF:1702
    CAID = 09C4
    AU = 1
    monlevel = 0

    Gruß
    Jasofu
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2010
    #5
  7. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Beim umschalten auf Free-TV hängt sich die cccam der Client-Box auf

    das sieht eigentl ganz gut aus ...

    setzt mal bitte den Eintrag
    noch in den user-account

    die CC-Version der OScam kannste auch mal auf eine aktuellere, z.B. die 2.1.1 setzen - der 2.0.9.0 Wert ist eigentl so nicht vorgesehen

    wenn Du alle clients per C: line über den CC-server-part eingebunden hast, kannste den newcamd-Teil auch auskommentieren, damit wird der unnötig :)

    oder Du bindest die wie Matlock empfiehlt alle per N: line und newcamd-Protokoll an den server - bleibt sich eigentl gleich, obwohl das CC-Protokoll für CC-clients theoretisch besser funktionieren sollte als das fremde
     
    #6
  8. Jasofu
    Offline

    Jasofu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Beim umschalten auf Free-TV hängt sich die cccam der Client-Box auf

    Danke,
    werde es gleich ausprobieren, ich werde Newcam # ausrauten.

    Gruß
    Jasofu
     
    #7
  9. isabel02
    Offline

    isabel02 Spezialist

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Beim umschalten auf Free-TV hängt sich die cccam der Client-Box auf

    wenn es um ein sky abo geht am besten die V13 in eine S02 karte wechseln . Das machen die ohne probleme kostet dich 5 euro .
     
    #8
  10. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Beim umschalten auf Free-TV hängt sich die cccam der Client-Box auf

    es ist zwar ne V13

    doch bei 3 clients die eigentl prima bis zum Umschalten auf FTA laufen, sollte die Karte selber noch nicht das Problem sein
     
    #9
  11. Jasofu
    Offline

    Jasofu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Beim umschalten auf Free-TV hängt sich die cccam der Client-Box auf

    Hallo,
    habe die OScam user um keepalive erweitert, und die Newcam rausgelassen, scheint zu funktionieren.

    Melde mich morgen nochmal um zu sehen ob es stabil bleibt.

    Gruß Sonja Jana


    P.S. Vielen Dank an alle besonders an Marcus.past
     
    #10
  12. Jasofu
    Offline

    Jasofu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Beim umschalten auf Free-TV hängt sich die cccam der Client-Box auf

    Hallo,

    nach drei Tagen Probephase, läuft immer noch alles,

    hiermit möchte ich mich nochmals bedanken.


    Gruß
    Jasofu
     
    #11
    marcus.past gefällt das.
  13. humax0815
    Offline

    humax0815 Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Beim umschalten auf Free-TV hängt sich die cccam der Client-Box auf

    Da möchte ich mal auf den Zug aufspringen ,bei mir das gleiche Problem aber bei mir läuft eine S02 mit einem cccam Server aber das Symptom ist bei nur einem Clienten das gleiche....der hat sporadisch ein schwarzes Bild wie im ersten Post beschrieben.

    Kann man da auch was von KeepAlive in der cccam.cfg Server/Client ändern?
     
    #12
  14. Jasofu
    Offline

    Jasofu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Beim umschalten auf Free-TV hängt sich die cccam der Client-Box auf

    Hallo humax0815,

    bei mir hat das mit der keepalive erweiterung super funktioniert, bei mir funktionierte aber nur die serverbox stabil, beide clienten hängten sich beim umschalten auf fta auf.
    habe z.zt. aber auch keine möglichkeit dir ansonsten weiter zu helfen weil ich wieder in florida bin und hier keine dboxen habe.

    gruß
    jasufu
     
    #13
  15. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Beim umschalten auf Free-TV hängt sich die cccam der Client-Box auf

    in der CCcam.cfg gibt es eine solche Einstellung nicht, die CC selber koppelt die clients nicht ab...

    was haste dort für ne config / cam denn eingesetzt?
     
    #14
  16. Jasofu
    Offline

    Jasofu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Beim umschalten auf Free-TV hängt sich die cccam der Client-Box auf

    hi,
    habe das mit oscam gemacht, kann euch aber nichts mehr senden, weil meine boxen hier nicht laufen und ich sie in deutschland habe.
    ist ja auch schon eine weile her.

    gruß aus florida
     
    #15

Diese Seite empfehlen