1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bei DM 8000S kann ich mit externen USB Festplatte nichts aufnehmen!

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von ymayer, 14. Oktober 2010.

  1. ymayer
    Offline

    ymayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    El.Techniker
    Ort:
    Bei meiner Familie & bissigen Hund
    Hallo,
    habe neu eine DM8000S mit Image Gemini2 5.1 und will eine Externe Festplatte (750GB) mit seperaten Netzteil über USB betreiben. Die DM 8000S erkennt sie auch,(es kommt "Ein neues Medium wurde gefunden,öffnet mit ....") aber wenn ich eine Aufnahme machen will kommt immer, "Speicherplatz zu klein!!! 100MB" obwohl noch 645GB frei sind.
    Weis jemand einen Rat ? Über eine Antwort würde ich mich freuen.

    MfG ymayer
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Oktober 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. motumba
    Offline

    motumba Chef Mod

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Bei DM 8000S kann ich mit externen USB Festplatte nichts aufnehmen!

    Hi.

    Du musst aber auch im menü diese festplatte als aufnahmeort angeben.

    gruss
     
    #2
  4. ymayer
    Offline

    ymayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    El.Techniker
    Ort:
    Bei meiner Familie & bissigen Hund
    AW: Bei DM 8000S kann ich mit externen USB Festplatte nichts aufnehmen!

    Vielen Dank, werst du so nett und würdest mir genau beschreiben, was ich anklicken muß (zB. Menü,Einstellungen,System, und wie weiter Bitte?
    MfG ymayer
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bei DM 8000S kann ich mit externen USB Festplatte nichts aufnehmen!

    Hi

    KEnne das Gemini nicht gut, bis gar nicht

    Drücke einfach 2 x die PVR Taste. Da solltest Du den Pfad einstellen können.
     
    #4
  6. ymayer
    Offline

    ymayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    El.Techniker
    Ort:
    Bei meiner Familie & bissigen Hund
    AW: Bei DM 8000S kann ich mit externen USB Festplatte nichts aufnehmen!

    Wie ich sehe, hast du auch eine DM 8000 läuft bei dir eine USB Festplatte? Wenn ja was für ein Image hast du, ich kann die DM in ein paar Minuten schnell umflashen zB. auf Newnigma2 oder OoZooN .
    Ich habe schon seit fast 14 Tagen einige Foren und Anleitungen durchgemacht, aber es hat nie richtig geklappt.
    Im voraus mal vielen Dank, für deine Bemühungen!

    MfG ymayer
     
    #5
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bei DM 8000S kann ich mit externen USB Festplatte nichts aufnehmen!

    Hi

    DAs Umflashen sollte nicht nötig sein

    Schau mal unter

    Menü,Einstellungen,System, Festplatte nach.

    Erscheint diese da ??

    Hast Du die Platte schon initialisiert ??

    Falls sie nicht erscheint, eventuell mal einen Neustart machen.

    Sorry, ich vergas :) - nein, ich habe eine interne Platte eingebaut. Aber das "Pfad Problem" hatte ich auch, bei meiner 800er (die Habe ich gegen die 8000er getauscht)
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Oktober 2010
    #6
  8. ymayer
    Offline

    ymayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    El.Techniker
    Ort:
    Bei meiner Familie & bissigen Hund
    AW: Bei DM 8000S kann ich mit externen USB Festplatte nichts aufnehmen!


    Ja Festplatte erscheint und habe sie gerade neu initialisiert, es kommt aber eine Nachricht : "Die Festplatte konnte nicht initialisiert werden. Fehler:Mount falled ".

    Wenn ich aber ins _ Menü,Informationen, dann in "Über" gehe, kommt ganz unten im Text:

    Erkannte Festplatte:
    Maxtor(OneTouch)
    (750.156 GB, -1 MB frei)
     
    #7
  9. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bei DM 8000S kann ich mit externen USB Festplatte nichts aufnehmen!

    HI

    ISt schon mal gut , wenn sie erkannt wird.

    Bei dem Image sollte es im Image ein Punkt geben, wo man diese mounten kann.

    Möglicherweise im Gerätemanager.... Sorry, kann Dir da nur schlecht helfen, da ich das original Image drauf habe.....

    Vielleicht erbarmt sich ja noch einer der wirklichen Experten (bin selbst Anffänger) und hilft da weiter...
     
    #8
  10. ymayer
    Offline

    ymayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    El.Techniker
    Ort:
    Bei meiner Familie & bissigen Hund
    AW: Bei DM 8000S kann ich mit externen USB Festplatte nichts aufnehmen!

    Trotzdem ein Danke an dich, das du dich gemeldet hast.
    Ich hoffe doch, das ein anderer netter User sich noch meldet der mir helfen kann, warten wirs ab.

    MfG ymayer
     
    #9
  11. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bei DM 8000S kann ich mit externen USB Festplatte nichts aufnehmen!

    Hmm

    Das mit der PVR Taste funktioniert nicht ??

    Habe gerade mal gespielt.. Habe per FTP mit DCC ein Verzeichniss auf der Platte angelegt.

    2x die PVR Taste gedrückt

    Dann mit der Bouquets Taste ins übergeordnete Verzeichniss gegangen. Den erstellten Ordner ausgewählt und dann mit OK übernommen.

    Sollte, da die Platte ja erkannt wird, auch so funktionieren.

    Ein Versuch ist es wert.
     
    #10

Diese Seite empfehlen