1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Becker WinCE 5.0

Dieses Thema im Forum "Becker Archiv" wurde erstellt von Goldibear, 25. Dezember 2009.

  1. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.753
    Zustimmungen:
    90.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    Hallo Kollegen,

    hbe hier ein großes Problem.
    Ich kann auf dem NAvi die Explorer.exe nicht mehr starten.
    Kann mir jemand beschreiben wie ich diese Software das Betriebsystem Win CE 5.0 neu installieren kann damit ich das NAvi wieder sauber ans laufen bringe.

    Bei Becker habe ich schon gesucht aber da habe ich nichts gefunden wie man das machen könnte.
    Soll heissen die Betriebsoftware müsste komplett neu auf das NAvi..

    Hat jemand eine Idee...
    Ich bin für jede Hilfe dankbar.
    Oder muss das NAvi zu Becker zurück...

    Gruß
    Waasol
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Becker WinCE 5.0

    Hallo,

    Ich würde es mal mit einem Hardreset probieren, er lädt dann sein WinCE5
    wieder vom ROM heraus.
     
    #2
  4. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.753
    Zustimmungen:
    90.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker WinCE 5.0

    Hallo Hermes,

    was heisst aus dem Rom heraus.
    Heisst das er hat eine Kopie dort liegen und liesst es anschließend wieder voll ein und repariert dadurch die Fehlenden Dateien.
    Hab nun gesehen das er die Datei Explorer.exe zwar dort stehen hat aber man kann sie nicht starten er belibt denn im Becker Menu hängen und macht nichts mehr.
    Besteht nicht die Möglichkeit dies nachzuinstallieren ???

    Und wäre es nach einem Hardwarereset wieder vorhanden...
    Jetzt die dümmste Frage glaube ich, wie macht man dass bei dem Becker Navi...

    Gruß
    Waasol
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2009
    #3
  5. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Becker WinCE 5.0

    Hallo,

    Normalerweise stellen die Geräte Ihren ursprünglichen Zustand aus dem ROM wieder her.
    Änderungen die man gemacht hat oder Löschungen von Dateien werden wieder herstellt.
    Für manche Gerät gibt es ein Flash ROM um die die Firmware upzudaten oder zu aktualisieren, viele Hersteller bieten das aber nicht an. Man braucht dazu eine FlashROM Datei.
    Bei einem Hardreset wird aus dem ROM das eigentliche Betriebssystem wieder hergestellt wie es ursprünglich war.
     
    #4
  6. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.753
    Zustimmungen:
    90.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker WinCE 5.0

    Hey,

    ok werde das mal probieren mal sehen was passiert.
    Ich hoffe es klappt dann wäre alles wieder ok..

    Gruß
    Waasol
     
    #5
  7. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Becker WinCE 5.0

    Normalerweise,kann man doch bei Becker Navis so schnell den Rom nicht zerhauen.
    Normal,sollte es genügen,einfach die original Software von Becker zu laden und zu installieren.
     
    #6
  8. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.753
    Zustimmungen:
    90.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker WinCE 5.0

    Hey,

    was meinst Du jetzt mit orginal Software Becker.
    Meinst Du das iGO8 oder die Betriebssoftware.
    Wenn ich auf My Flash Disk schaue auf Laufwerk Becker_TA sehe ich Windows CE überhaupt nicht..

    Wie soll ads gehen und wo bekomme ich die Software her, bei Becker habe ich dazu nichts gefunden oder ich bin zu blöd dafür...
    Ein Reset bringt nichhts, er startet dem Microsoft Exploerer einfach nicht mehr...

    Kannst Du helfen...

    Gruß
    Waasol
     
    #7
  9. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Becker WinCE 5.0

    Welches Gerät hast du denn genau?
    Ich meine die Becker Software,zumindest ist es so beim 7934.
     
    #8
  10. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.753
    Zustimmungen:
    90.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker WinCE 5.0

    Hallo,

    als Navisoftware ist es eine Version von iGO8 extra für das Becker Assist Z201.
    Aber ich denke das es daran nicht liegen kann.
    Die startet ja und arbeitet auch sauber die Routen ab.

    Ich kann ja mit dem TotalCommander auf das Laufwerk schauen.
    Wenn ich dann unter Windows schaue sehe ich auch die LNK Datei von Windows Explorer und ich sehe darunter auch die Datei WindowsExplorer.exe.

    Früher konnte ich sie doppelt anklicken und dann wurde der Explorer gestartet, dass klappt nun nicht mehr deshalb denke ich das es nicht an der Navisoftware liegt.
    Nur der Explorer will nicht mehr starten.

    Ich habe bei Becker schon alles abgegrasst aber eine System oder Betriebssoftware konnte ich dort für das Z201 nicht finden..

    Im Moment weis ich auch nicht weiter weil sie sich auch nicht kopieren lässt,was eigentlich bedeutet das sie defekt ist, nur wie bekomme ich eine neue drauf.


    Gruß
    Waasol
     
    #9
  11. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Becker WinCE 5.0

    Also wenn du hier drauf gehst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Musst du dieses runterladen und installieren:

    SERVICE RELEASE 2


    Danach,ist dein Becker normalerweise wieder Werkeingestellt,so war es beim 7934.
    Dann musste eben den rest nochmal neu machen.

    Edit:

    Moment,alles zurück,die Datei,sollte normal,auf DVD mitgelifert worden sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2009
    #10
  12. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.753
    Zustimmungen:
    90.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker WinCE 5.0

    Hey,

    ja das habe ich gefunden und auch gemacht.
    Genau das ist es ja was ich nicht verstehe.
    Bin sogar noch einen Schritt weiter gegangen, habe alles wieder per Content Manager deinstalliert.
    Den ContentManager 1 nochmals drauf und dort die Betriebssoftware nochmals installiert, wenn dann die Betriebssoftware das WinCe 5.0 ist.

    Aber starten lässt sich der Explorer immer noch nicht .
    Was nun ????

    Gruß
    Waasol
     
    #11
  13. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Becker WinCE 5.0

    Da bin ich im Moment überfragt,das Problem ist,dass ich dieses Gerät nicht selber habe,und somit nicht testen kann.
     
    #12
  14. volvotino
    Online

    volvotino Guest

    AW: Becker WinCE 5.0

    Besore dir mall einen ordner der nent sich PMB mit demm Kanst du Dann auf explorer zugreifen . Ich habe Z205 und auch dort sieht mann kein Windows Ordner mehr .
     
    #13
  15. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Becker WinCE 5.0

    Also ich denke,dass indem Fall der PMB Ordner auch nicht weiterhilft.
     
    #14
  16. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.753
    Zustimmungen:
    90.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker WinCE 5.0

    Hallo,

    @hoerni0815

    da muss ich Dir recht geben, denn PmB kann es nicht klappen.
    Ich denke er schmeisst da was durcheinander oder kennt sich halt noch nicht so
    gut damit aus.

    @volvotino

    ich denke Du hast die Sachlage nicht genau verstanden.
    Egal ob Z201 oder Z204, habe beides.

    Wenn ich mit dem USB Kabel mein Navi an den PC bringe, sehe ich zwei Laufwerke.
    1) Das Laufwerk Becker_TA ( My Flash Disk )
    2) Storage Card
    und ich gebe Dir recht, wenn Du da drauf schaust siehst Du kein Windows, da hast Du den Nagel auf den Kopf getroffen.
    Wenn Du aber ein Menue benutzt und von dort den WindowsEXplorer startest, kommt bei Dir nicht die Frage auf wo es denn her kommt.

    Nun ganz einfach, dein Navi besitzt eine Systemsoftware oder sagen wir lieber eine Betriebssoftware wie dein PC, so wie dein PC WindowsXP oder Vista startet so startet der Navi das Betriebssystem Windows CE 5.0.

    Dieses liegt abgelegt in einem ROM ( Read only Memory Speicher 128MB) an dem Du normalerweise nicht dran kommst und wo Du auch nichts speichern kannst.

    Und immer wenn Du den Navi startest wird dies ins RAM ( Read Accss Memory )geladen bis zum nächsten Hardwarereset, dann muss Du auch alle Einstellungen erneuern da ja im ROM nicht gespeichert werden kann und Du durch den Hardwarereset alles aus dem RAM gelöscht hast, dein Navi wird auf den Auslieferungszustand zurückgesetzt, sollheissen deine Betriebsoftware wird neu eingelesen und danach sollte alles wieder funtzen.
    Du siehst im diesen Text einige Abkürzungen rot markiert, deshalb für dich so geschrieben damit Du beim nächstenmal weisst wovon die Profis hier reden

    Und normalerweise kann man dann den Exploerer wieder starten aber genau das will bei mir nicht funtzen und ich weiss auch noch nicht woran es liegen mag.
    Bin noch auf der Suche nach einer Lösung, habe bereits Becker eine Mail gesendet und werde dort auch noch anrufen, weil es erst auftrat nachdem ich das Release 2 geholt hatte. Aber ob es damit zusammen hängt weiss ich leider auch nicht so genau, aber eins ist sicher danach hält das Accu nur noch knapp 10 Minuten dann ist es leer...

    So das wars es erstmal, vielleicht weiss hoerni0815 noch eventuell einen Trick oder weiss jemanden der helfen kann sonst abwarten was Becker macht...

    Gruß
    Waasol
     
    #15

Diese Seite empfehlen