1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk BeagleBone Black oscam Startscript

Dieses Thema im Forum "BeagleBone (Black)" wurde erstellt von LevKaan2002, 20. Dezember 2013.

  1. LevKaan2002
    Offline

    LevKaan2002 Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    hey leute seid 3tagen versuche ich den BBB zum laufen zu kriegen. Die Anleitungen soweit so gut erarbeitet und bin derzeit beim StartScript für Oscam hängen geblieben. hat da wer einen link oder tipp? vom Igel habe ich es nicht so zumlaufen gekriegt.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. karolek2
    Online

    karolek2 Freak

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: BeagleBone Black oscam Startscript

    Hallo!

    Falls Du kein IPC hast(da ist der Skript automatisch eingebaut) nimm dieser von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    habe auch so gemacht und es geht.
    Watschdog habe ich von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Feste Reader einbindung geht genauso wie am Igel nur die Datei heisst:"40-usbadapter.rules" mit gleichem Inhalt wie igel.

    Gruss
     
    #2
  4. LevKaan2002
    Offline

    LevKaan2002 Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: BeagleBone Black oscam Startscript

    wieso will smargo nicht direkt angeschlossen Funktionieren? ohne USB-HUB direkt am BBB? netzteil mit 1000ma fehlende treiber?
     
    #3
  5. karolek2
    Online

    karolek2 Freak

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: BeagleBone Black oscam Startscript

    Hallo!

    Habe 4 x Easymouse,die funktionieren im Hub sehr gut.
    Vom Smargo keine Ahnung.

    Gruss
     
    #4
  6. LevKaan2002
    Offline

    LevKaan2002 Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: BeagleBone Black oscam Startscript

    mit USB-Hub(aktive) will die leuchte auch nicht an gehen? fehlen treibder? Ftdi oder so?
     
    #5
  7. karolek2
    Online

    karolek2 Freak

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: BeagleBone Black oscam Startscript

    Hallo!

    Meine Easymousen sind auch mit Ftdi und die gehen.

    Gruss
     
    #6
  8. LevKaan2002
    Offline

    LevKaan2002 Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: BeagleBone Black oscam Startscript

    habe ich die treiber vielleicht nicht oder das diese nicht starten??
     
    #7
  9. karolek2
    Online

    karolek2 Freak

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: BeagleBone Black oscam Startscript

    Hallo!
    Habe nicht extra instaliert oder gestartet.
    Nur nach Anleitung für Igel vorgegangen was oscam angeht.

    Gruss
     
    #8
  10. supamicha
    Offline

    supamicha Freak

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: BeagleBone Black oscam Startscript

    Ich hab 7 Smargos an einem aktiven Dlink Hub und die funktionieren problemlos.
    Ist deine Oscam Version vielleicht ohne Smartreader oder LibUSB kompiliert ?

    Gruss
    micha
     
    #9
  11. LevKaan2002
    Offline

    LevKaan2002 Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: BeagleBone Black oscam Startscript

    seid 3tagen bin ich dabei mache Pause, die Karten sind jetzt in meiner VU+ Solo2 drine und läuft super... kann man mit der BBB mehrere Oscam's betreiben? für jede Karte eine? das hat mir einer empfohlen.
     
    #10
  12. joerg_999
    Offline

    joerg_999 Meister

    Registriert:
    11. Mai 2010
    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    535
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: BeagleBone Black oscam Startscript

    @ LevKaan2002
    Mehrere Oscams - Scheiss Idee...
    mach es mit einer Oscam, die richtig konfiguriert und es läuft, wenn du wenig Übung hast dann würde ich dir IPC empfehlen wie Karolek2 schon gesagt hat, da wird alles benötigte mitinstalliert ( bis auf die PCSC Treiber ) und du brauchst nur mehr deine Configs anpassen, dir eine neue OSCAM kompilieren (mit o compile) und es sollte laufen.

    Grüsse joerg_999
     
    #11
    tweety7472 gefällt das.
  13. LevKaan2002
    Offline

    LevKaan2002 Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: BeagleBone Black oscam Startscript

    habe soweit wohl alles hingekriegt mit dem befehl /usr/local/bin/oscam start läuft die oscam ja auch webif usw... smargo auch wobei dieser die karte einmal erkannte nachher nicht mehr(das kriege ich hin) clients wahren auch online usw. jedoch beim neustart ist oscam aus der script ist wohl ein fehler jedoch nicht welcher? die cript daeti habe ich auch geändert und recht alles nach der Anleitung...?
    #!/bin/sh
    ### BEGIN INIT INFO
    # Provides: oscam
    # Required-Start: $remote_fs $syslog
    # Required-Stop: $remote_fs $syslog
    # Default-Start: 2 3 4 5
    # Default-Stop: 0 1 6
    # Short-Description: open source cam
    ### END INIT INFO
    # /etc/init.d/oscam
    #

    set -e

    DAEMON=/usr/local/bin/oscam
    NAME=oscam
    OPTIONS=-b
    PIDFILE=/var/run/oscam/oscam.pid
    PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin

    test -x $DAEMON || exit 0

    . /lib/lsb/init-functions

    case "$1" in
    start)
    log_daemon_msg "Starting oscam" "oscam"
    [ -d /var/run/oscam ] || mkdir -p /var/run/oscam
    start-stop-daemon --start --quiet --pidfile $PIDFILE --exec $DAEMON -- $OPTIONS
    log_end_msg $?
    ;;
    stop)
    log_daemon_msg "Stopping oscam" "oscam"
    start-stop-daemon --stop --quiet --pidfile $PIDFILE
    log_end_msg $?
    rm -f $PIDFILE
    ;;
    restart)
    $0 stop && sleep 2 && $0 start
    ;;
    reload|force-reload)
    echo "Reloading $NAME configuration files"
    start-stop-daemon --stop --pidfile $PIDFILE --signal 1 --exec $DAEMON
    echo "."
    ;;
    status)
    pidofproc -p $PIDFILE $DAEMON >/dev/null
    status=$?
    if [ $status -eq 0 ]; then
    log_success_msg "oscam is running."
    else
    log_failure_msg "oscam is not running."
    fi
    exit $status
    ;;
    *)
    echo "Usage: /etc/init.d/$NAME {start|stop|restart|reload}"
    exit 1
    ;;
    esac

    exit 0
    ist am script was falsch? etc/init.d/oscam
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2013
    #12
  14. karolek2
    Online

    karolek2 Freak

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: BeagleBone Black oscam Startscript

    Hallo!

    Atribute der Datei-755?
    Oscam automatisch beim Boot starten lassen

    Dazu wird die Anpassung der Datei /etc/rc.local notwendig. Wir fügen dort das soeben erstellte Oscam Startscript hinzu. Die Datei sieht bei mir dann wie folgt aus:

    Code:
    #!/bin/sh -e
    #
    # rc.local
    #
    # This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
    # Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
    # value on error.
    #
    # In order to enable or disable this script just change the execution
    # bits.
    #
    # By default this script does nothing.
    /usr/local/bin/oscam &
    exit 0

    Auch so gemacht?

    Gruss
     
    #13
  15. LevKaan2002
    Offline

    LevKaan2002 Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: BeagleBone Black oscam Startscript

    ja genau so auch rechte 755
    mit dem start befehl läuft es ja: /usr/local/bin/oscam start
    oscam ist ON und CardOK mit Entlimentes/ Easymouse2 S02
    ich mache das ganze mit Winscp als root angemeldet!?!
    hey wahnsin geht, die erste zeile hat gefehlt? Code: kann es daran? gelegen haben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2013
    #14
  16. karolek2
    Online

    karolek2 Freak

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: BeagleBone Black oscam Startscript

    Hallo!

    /usr/local/bin/oscam &

    Dieser Einttrag soll in der Datei /etc/rc.local gemacht werden.

    Gruss
     
    #15

Diese Seite empfehlen