1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

AZBOX HD Prremium+miniweb und web interface

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von thogo, 8. November 2009.

  1. thogo
    Offline

    thogo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute !

    würde gerne miniweb und web interface parallel auf der azbox laufen lassen.
    miniweb läuft bei mir als webserver (meine homepage) und web interface würde ich auch gerne installieren um die azbox fernsteuern zu können.
    2 webserver funktioniert ja nicht? also müsste man zbsp. miniweb mit einem anderen port als webinterface anspechen oder? falls das funktioniert? wo ändere ich den port für die programme? falls nicht hat wer einen anderen tip für mich.
    DANKE!

    lg thogo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. koivo
    Offline

    koivo VIP

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Schrauber
    Ort:
    Waldenburg
    Homepage:
    AW: AZBOX HD Prremium+miniweb und web interface

    Wenn du das Webinterface von mir meinst das kannst du mit einem anderen Port starten.
    In der Datei httpd (mit einem editor öffnen) einfach folgendes ändern:

    /MMP/thttpd -p 80 -u root
    nach z.B.
    /MMP/thttpd -p 8080 -u root

    Der Eintrag steht in Zeile 45. Ich habs dir mal mit angehängt.
     
    #2
    thogo gefällt das.
  4. thogo
    Offline

    thogo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AZBOX HD Prremium+miniweb und web interface

    Danke werds Heute probieren und bescheid geben ob es funktioniert!
    lg thogo
     
    #3
  5. thogo
    Offline

    thogo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AZBOX HD Prremium+miniweb und web interface

    also habs jetzt installiert:

    nach MMP hab ich den ordner httpd + 5 dateien kopiert,
    die datei (httpd) mit geändertem port von koivo hab ich ersetzt.
    dann in PLUGINS den ordner webinterface kopiert ,
    per telnet: cd /MMP/httpd
    per telnet: ./httpd
    dann startet der server
    Problem das webinterface meldet sich nicht wenn ich die IP....:8080 eingebe???
    was mache ich falsch?
    Danke!
     
    #4
  6. koivo
    Offline

    koivo VIP

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Schrauber
    Ort:
    Waldenburg
    Homepage:
    AW: AZBOX HD Prremium+miniweb und web interface

    Hmm ich habs grad selber nochmal getestet und es funktioniert so wie es soll.
    Hat die Datei die Rechte 775? Irgendwelche Meldungen im Telnet?
    Normalerweise sieht das so aus:

    ##############################
    #
    # remount MMP...
    # chmod files...
    #
    ##############################
    #
    # end AZBox webinterface
    # successfully...
    # start AZBox webinterface
    # successfully...
    #
    ##############################
    MMP[httpd]$
     
    #5
  7. thogo
    Offline

    thogo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AZBOX HD Prremium+miniweb und web interface

    hab alle rechte auf 755
    telnet meldung gleich wie bei dir

    ist bei mir genau das selbe!
    wenn ich meine ip.....:80 dann meldet sich meine webseite (miniweb)
    wenn ich meine ip......:8080 dann müsste sich webinterface melden nur funtionierts nicht ???
    firewall vom router hab ich auch port 8080 freigegeben
    werds einfach weiter versuchen!
    für tips bin ich dankbar!
    lg thogo
     
    #6
  8. koivo
    Offline

    koivo VIP

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Schrauber
    Ort:
    Waldenburg
    Homepage:
    AW: AZBOX HD Prremium+miniweb und web interface

    Du kannst auch jeden anderen beliebigen Port probieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    z.B.
    Wenn am Telnet das WI gestartet wird dann sollte es auch da sein.
    Schau mal am Telnet ob der Prozess httpd läuft. Mit ps oder top kannst du das sehen.
     
    #7
  9. thogo
    Offline

    thogo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AZBOX HD Prremium+miniweb und web interface

    habs mit top getestet webinterface läuft einwandfrei! nur erreichen von außen über ip und port geht nicht.
    werds noch mit ein paar anderen ports probieren.
    ansonsten werd ich einfach das miniweb beenden per telnet und dann webinterface starten receiver programieren webinterface wieder beenden und und miniweb wieder starten ist leider umständlich müsste aber funktionieren.
    eine frage an dich hätte ich noch , wie beende ich per telnet programme starten geht ja mit ./httpd und beenden?

    DANKE für deine Hilfe
    lg thogo
     
    #8
  10. koivo
    Offline

    koivo VIP

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Schrauber
    Ort:
    Waldenburg
    Homepage:
    AW: AZBOX HD Prremium+miniweb und web interface

    killall -9 Programmname
    also z.B. killall -9 thttpd um das Webinterface zu beenden.
    Die Namen der Prozesse findest du mit ps heraus.
     
    #9
  11. thogo
    Offline

    thogo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AZBOX HD Prremium+miniweb und web interface

    so habs nun endlich geschaft über telnet mal das webinterface und mal miniweb zum laufen zu bringen.
    wenn ich beide server gleichzeitig starte dann sieht es auf den ersten blick aus als wenn alles funktioniert nur wenn ich per telnet ps eingebe um zu sehen welche anwendungen laufen dann ist das webinterface nicht dabei obwohl ich vorher beim starten die richtige telnet meldung bekommen habe. muss also immer eine anwendung beenden dann läuft die andere komisch aber besser krieg ich es nicht hin.
    Danke !
    mfg thogo
     
    #10
  12. thogo
    Offline

    thogo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AZBOX HD Prremium+miniweb und web interface

    Hurra!! jetzt läufts miniweb und webinterface parallel:emoticon-0123-party

    hab den ordner MMP noch mounten müssen denn jedes mal wenn ich den port per DCC in der datei httpd ändern wollte und gespeichert hab hat er es nicht genommen und es war immer port 80 drinnen.

    DANKE KOIVO!
    Funktioniert SUPER!
     
    #11

Diese Seite empfehlen