1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem austria sat sollte gehn,aber geht nicht

Dieses Thema im Forum "Opticum X405/X406" wurde erstellt von minnewuffe, 18. Juni 2012.

  1. minnewuffe
    Offline

    minnewuffe Newbie

    Registriert:
    30. Mai 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo, ich hab nen opti x405p und hab fw 1.07.5080 drauf und leider geht der austria sat net.wo er lt.ampelschaltung ja gehn müsste.was mache ich falsch?bin nicht sehr bewandert mit den fach ausdrücken hier und könnte natürlich auch was falsch gemacht haben..orf gehr z.b aber puld hd und rtl hd gehen null.könnte mir hier jemand genau erklären wie ich vorzugehen habe wenn ihr ne lösung habt?biin ne frau und hab echt wenig ahnung von technik ;) (typisch,wa?) hoffe ihr helft mir,denn ich will natürlich auch alles sehn können wenns geht.vielen lieben dank im voraus.grüssles
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: austria sat sollte gehn,aber geht nicht

    Hallo minnewuffe,
    Wenn du mit Austriasat die Österreichischen HD+ Sender meinst (RTL HD;SAT1 HD,etc) die gehn nicht über keys auf.
     
    #2
  4. minnewuffe
    Offline

    minnewuffe Newbie

    Registriert:
    30. Mai 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: austria sat sollte gehn,aber geht nicht

    ach echt nicht?!stand aber da in der ampelschaltung.schade.aber danke dir vielmals für deine antwort.kannst du mir vielleicht auch sagen ob ich wieder die original software vom opti wieder draufmachen kann?oder geht das nicht mehr wenn man einmal eine andere sw draufgemacht hat?kannst du mir auch noch was beantworten?! brauche ich ne softcamm.key wenn ich ne firmware draufspiele?da ist jja schon ne softcam.key drauf auf der fw? oh man ich check echt null.bin echt doof und bracuhe hiiilfe :(
    danke im voraus
     
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: austria sat sollte gehn,aber geht nicht

    Mit Austriasat sind die Sender gemeint wie Sat1Comedy,Kabel1Classics,AXN etc....Kannst die Original FW drauf machen so wie du die andere aufgespielt hast.Die Softcam.key ist für die Keys zu lesen wie z.b. für ORF etc
     
    #4
    minnewuffe gefällt das.
  6. minnewuffe
    Offline

    minnewuffe Newbie

    Registriert:
    30. Mai 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: austria sat sollte gehn,aber geht nicht

    Eine doofe frage noch . Weisst du wo es die originale software gibt? Das wäre es dann mit meiner fragerei!!und ich danke dir vielmals für deine hilfe!!!!!!!!!!!!
    auf der info seite die du oben genannt hast findet sich keine original sw...
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2012
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: austria sat sollte gehn,aber geht nicht

    Die OriginalSoft gibt es hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    minnewuffe gefällt das.
  8. minnewuffe
    Offline

    minnewuffe Newbie

    Registriert:
    30. Mai 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: austria sat sollte gehn,aber geht nicht

    danke.beim runterladen grad kam aber bei der beschriftung nur : x406p darf ich die vom 406 auch auf 405 draufmachen?sorry das ich dich so belästige,aber ich hab echt null ahnung ... will nix falsch machen,weisst?! danke nochmal das du mir antwortest!!
    noch was : aber ne extra softcam.key brauch ich ja nicht draufzumachen ,oder ?mache kein cs. dann brauche ich das auch nicht,stimmts?denn orf läuft bei mir z.b.auch ohne diese softcam key datei
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2012
    #7
  9. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: austria sat sollte gehn,aber geht nicht

    Dann kannst du um auf Nummer sicher zu gehen die Original FW vom Opticum x406 nehmen,ich geh davon aus,dass es die ist,hab sie auf der Opti Seite runtergeladen und in die DB hochgeladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Aber ich verstehe nicht,warum du nun die Original FW draufmachen willst,mit den Keys haste doch einiges offen...
     
    #8
  10. minnewuffe
    Offline

    minnewuffe Newbie

    Registriert:
    30. Mai 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: austria sat sollte gehn,aber geht nicht

    wirklich herzlichen dank dir. danke danke das du dir soviel arbeit machst.will das ja nur falls ich mal die herstellergarantie in anspruch nehme,weisst?! dann will ich das der receiver "rein" ist,weisst du?! jetzt doch nicht. kannst du mir aber das mit dieser softcam.key datei erklären.blick das noch net so ganz was das ist und ob ich das brauche . mit brauche meine ich ob ich das runterladen und drauf machen muss. danke nochmals für alles


    wenn ich diese eine fw draufhab 1.07.5080 dann muss ich ja gar nix anderes draufmachen mehr,oder ?! versteh ich doch richtig? da brauch ich diese .key datei ja net,ge?! oh man ich bin sooooooooooooo dooooof...nix verstehn diese ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2012
    #9
  11. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: austria sat sollte gehn,aber geht nicht

    Die Softcam.key brauchst du nur wenn du bestimmte Sender die zur Zeit über Emu hell sind erhellen möchtest.Dies funktioniert aber nicht mit der Originalen FW sondern mit einer modifizerten Software.Die brauchst du nicht,wenn du den Receiver zurückschicken möchtest.Wenn du den Receiver behälst und du ORF Austriasat schauen möchtest brauchst du die Softcam.key damit die Keys die das Programm erhellen,gelesen werden können.
     
    #10
  12. minnewuffe
    Offline

    minnewuffe Newbie

    Registriert:
    30. Mai 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: austria sat sollte gehn,aber geht nicht

    nein.will reci net zurückschicken.du verstehst das falsch,meine doch nur vorbeugend falls der reci irgendwann in der herstellergarantie kaputt geht,weisst?! nur dafür brauch ich die originale sw.weisst. also ich brauche also die softcam.key datei?wo finde ich die ? ich finde hier eben nur diese software/firmware für opti x 405p.diese .key datei expizit für x405p finde ich nicht.oder ist die in der software dabei? in der 1.07.5080? z.b. würde ich gerne bein sports gucken auf 19.2 astra.geht das mit dem opti x 405p? weil bei mir geht der sender nicht,wahrscheinlich weil ich diese key datei net habe.aber ich finde sie auch hier drin net. oh man ich bin verzweifelt.fummel nun schon seit 2 wochen dran rum und denke immernoch das ich nicht alles drauf hab was man braucht,aber es ist auch so irre schwer sich zurecht zu finden hier wenn man null ahnung hat so wie ich.darum danke ich dir vielmals das du mir sooo hilfst!!!

    hier drin sind auch sooo viele fachausdrücke wie emu,flashen,ccam usw und da versteh ich dann nur bahnhof...aaaaaaaaaaa
     
    #11
  13. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: austria sat sollte gehn,aber geht nicht

    Jetzt hab ichs verstanden.
    Das Keyfile,welches du brauchst findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ob BeIn Sports damit läuft,weiss ich nicht,auch ist zur Zeit,wenn ich es genau weiss,der Canaal Digitaal wieder down,das heisst er funktioniert im Moment nicht.Die Keyfiles werden aber immer wieder aktualisiert,sobald ein neuer Key da ist.Es steht auch dabei,welcher Key neu ist,damit man nicht umsonst downloaded und den Key den man möchte,nicht dabei ist.Naja 2 Wochen geht doch noch,da kenn ich andere*g*
     
    #12
    laila-no1 gefällt das.
  14. minnewuffe
    Offline

    minnewuffe Newbie

    Registriert:
    30. Mai 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: austria sat sollte gehn,aber geht nicht

    ey cool das du mich jetzt verstehst ;) ich weiss halt auch net soo richtig mich auszudrücken in der "fachsprache" !!2wochen fummeln ist wenig..???aaaaa..oh gott. ich dachte soo doof wie ich kann keiner sein. canal digital geht ??ach geil.siehste das ging bei mir gar net.so jetzt schau ich mal gleich da rein was du mir da aufgeschrieben hast.ich muss mich echt bedanken das du meine dummheit erträgst ;) danke echt nochmal.
    melde mich dann gleich nochmal falls ich darf ;)

    wenns neue keys gibt, muss ich die dann von hand nachtragen oder kommt dann immer ne neue sw? z.b jetzt wegen canal digital?gibt man das heute noch von hand ein?oder ist das "out" ? ;) hatte vor 4-5jahren nen opticum 4000c da hat man das von hand gemacht,ge ?!
     
    #13
  15. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: austria sat sollte gehn,aber geht nicht

    Das hast du falsch verstanden,Canaal Digitaal geht zur Zeit nicht,muss man auf neuen Key warten.da gibt es nix zu danken,um zu helfen sind wir ja da,wir haben alle klein angefangen und dazu gelernt.Immer her mit den Fragen,um sie zu beantworten sind wir da.
     
    #14
  16. minnewuffe
    Offline

    minnewuffe Newbie

    Registriert:
    30. Mai 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    ey danke. das hat mir echt gefehlt diese datei.danke danke . hab sie jetzt drauf.danke wirklich.ohne dich hätte ich jetzt noch weiter gefummelt. der opticum x 406 p ist der besser wie der 405?IST DA MEHR HELL ODER SIND DIE BEIDEN GLEICH GUT? oder warum kostet der 406 10euro mehr?

    - - - Aktualisiert - - -

    also du bist echt n riesenschatz!!! wirklich echt lieb von dir,wirklich!!! diese neuesten key dateien kommen dann immer hier rein,ge?man muss da nix mehr selber von hand eingeben,stimmts?bein sport geht aber immernoch nicht bei mir,d.h wohl das ich den mit dem opticum nicht gucken kann,aber egal kommt ja genug anderes zeug.das ist echt toll wie du mir geholfen hast!!echt toll.danke wirklich dafür.

    ich hätte da noch ne frage : auf dieser seite :ijachouf stehn ja manchmal ganz viele kekse und da ist bein sport 19.2 ost dabei. woher weiss ich was auf dem opticum geht und was nicht?wahrscheinlich geht dieser sender nur mit ner dreambox,aber woher weiss ich das denn>? klingt sicher doof für dich die frage,aber mir leuchtet das irgendwie null ein... da stehn so viele sender und kekse da dachte ich das geht alles mit dem opticum... komisch...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juni 2012
    #15

Diese Seite empfehlen