1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Aus 1 x DVB S2 2 x DVB S2 machen einfach?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von andimb, 17. August 2012.

  1. andimb
    Offline

    andimb Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Ich kann vielleicht einen 7020 HD gebraucht kaufen. Leider hat diese Box aber nur 1 x DVB S2 und ich wollte vorerst das Signal auf jeden Fall für Aufnahmen durchschleifen. Lohnt sich der Umbau und ist der einfach? Welches Modul muss ich dafür kaufen? Ich finde immer nur die für Kabel und terrestrisch. :emoticon-0108-speec

    VG Andi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Aus 1 x DVB S2 2 x DVB S2 machen einfach?

    Hi,

    Du kannst Dir einen SAT Tuner für die 800 SE kaufen und Ihn in Deine 7020 HD zusätzlich einbauen.
    Einbau ist ganz einfach. Deckel auf und in den dafür vorgesehenen und leeren Slot stecken.
     
    #2
    andimb gefällt das.
  4. andimb
    Offline

    andimb Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: Aus 1 x DVB S2 2 x DVB S2 machen einfach?

    Ich habe zur Zeit nur eine ganz einfache Satelitenistallation, wo ich bei meinem alten PVR immer ein Kabel zum durchschleifen von einem zum nächsten Tuner hatte. Wird das bei der Dreambox auch mit so einem "Loop - Through" - Kabel gelöst?
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    ja allerdings kannst nur das Aufnehmen was auf dem gleichen Transponder liegt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    andimb gefällt das.
  6. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: Aus 1 x DVB S2 2 x DVB S2 machen einfach?

    Wenn er den loop nimmt, dann kann er doch mit zwei tunern zwei transponder auf der selben sat-Ebene schauen.

    Gesendet von meinem MB525 mit Tapatalk 2
     
    #5
    joopastron gefällt das.
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Stimmt er kann entweder H oder V schauen, je nachdem was der erste Tuner am laufen hat.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. weissunich-shopper
    Offline

    weissunich-shopper Ist oft hier

    Registriert:
    11. August 2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aus 1 x DVB S2 2 x DVB S2 machen einfach?

    Moin, ich klinke mich mal eben hier mit ein.

    Ich habe eine Dreambox 7020 HD mit 2 Tuner Satelliten Modulen die jeweils einen Eingang haben also wenn man von hinten auf die Box schaut sind da genau 2 Sat Anschlüsse. Vergangene Woche habe ich mir einen Splitter gekauft der das eine Kabel auf 2 aufteilt. Jetzt habe ich für jeden Eingang 1 Kabel.

    Jetzt zu meinen Fragen.

    Kann ich mit dem gesplitteten Signal beide Tuner vollkommen nutzen oder funktioniert das nur wenn ich direkt vom Multischalter ein zweites Kabel runter lege und anschliesse?

    Wenn das funktioniert was muss ich dann an der Dream einstellen? Tuner B = Tuner A?
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Aus 1 x DVB S2 2 x DVB S2 machen einfach?

    Hi,

    nein beide Tuner kannst Du so nicht "vollkommen" nutzen. Hier gilt das gleiche wie oben. Wenn Du sie voll nutzen willst, muss jeder Tuner extra verkabelt werden (LNB oder Multischalter)
     
    #8
    weissunich-shopper und Pilot gefällt das.
  10. mirki
    Offline

    mirki Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aus 1 x DVB S2 2 x DVB S2 machen einfach?

    Oder den vorhandenen LNB gegen ein Unicable LNB tauschen wie diesen hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    So habe ich es mit meinem 7020HD gemacht. Dann kann man das vorhandene Kabel weiternutzen.
    Einfach vor der Dreambox noch einen Splitter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    für beide Anschlüsse setzen, die Frequenzen in der Dreambox einstellen und mann kann beide Tuner im vollen Umfang nutzen. :emoticon-0144-nod:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. September 2012
    #9
    Pilot, weissunich-shopper und Karl-Hein gefällt das.
  11. weissunich-shopper
    Offline

    weissunich-shopper Ist oft hier

    Registriert:
    11. August 2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aus 1 x DVB S2 2 x DVB S2 machen einfach?

    Danke jetzt bin ich wieder schlauer! :)
     
    #10

Diese Seite empfehlen