1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Aufnahmen falsch / Dream nimmt nicht richtig auf!

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Kocgiri, 11. Oktober 2012.

  1. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi zusammen,

    ich stelle manchmal via EPG oder Timer auf Aufnahme das er mir eine Sendung aufnehmen soll aber da fehlt entweder meistens 5 minuten am Anfang oder am ende.

    Woran kann das liegen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Was haste Vorlauf und Nachlaufzeit bei der Aufnahme eingestellt??
     
    #2
  4. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aufnahmen falsch / Dream nimmt nicht richtig auf!

    Hab sowas nie eingestellt wo kann ich das machen..
     
    #3
  5. MKLST2
    Offline

    MKLST2 Board Guru

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zuhause
    AW: Aufnahmen falsch / Dream nimmt nicht richtig auf!

    Menue>Einstellungen>System>Anpassen
     
    #4
  6. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Danke hab es gefunden hab mal auf 5 Minuten gestellt ist das ok? Aber wieso nimmt denn die Dream nicht Pass genau auf?
     
    #5
  7. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aufnahmen falsch / Dream nimmt nicht richtig auf!

    Macht sie normalerweise. Ich habe solche Probleme nicht.
     
    #6
  8. Ponyriemen
    Offline

    Ponyriemen Freak

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aufnahmen falsch / Dream nimmt nicht richtig auf!

    Wenn man passgenau aufnimmt kann das passieren. Keine Sendung fängt genau zu DEM Zeitpunkt an, wie Deine Dreambox von der Zeit her eingestellt ist. Ich beobachte das häufig, weil mir beim Sendungswechsel die Infobar eingeblendet wird - da meldet die Box ne neue Sendung, die alte läuft aber noch. Oder umgekehrt - die neue Sendung läuft bereits, dann kommt erst die Meldung dass sie anfängt.
    Wird mit der Zeitsynchronisierung der Box zusammen hängen, genau deshalb gibt es ja das Setting zum Vor- und Nachlauf.
     
    #7
    Karl-Hein gefällt das.
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmen falsch / Dream nimmt nicht richtig auf!

    Das VPS Plugin kannst du dir auch noch installieren! Somit bist du "Aufnahmesicher" bei Sender die ein VPS Signal ausstrahlen !
     
    #8
  10. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hab das VPS Plug in mal installiert danke nochmals für die Infos dachte echt einfach Sendung Aufnehmen das war's. Das die Technik immernoch nicht so ausgereift ist.

    Es gibt 2 Arten das Plug in zu aktivieren einmal normal ja und einmal ja im Sicherheitsmodus welche ist besser?

    Antwort:
    Was bedeutet VPS aktiveren Ja / Ja (Sicherheitsmodus)?
    Sicherheitsmodus bedeutet, dass das Plugin die programmierte Start- und Endzeit berücksichtigt. Das Plugin lässt die Aufnahme nur ggf. früher starten oder länger laufen, aber niemals kürzer.

    Wenn nur Ja gewählt wurde, dann lässt das Plugin die Aufnahme erst starten, wenn die Sendung als "running" angegeben wird, und beendet den Timer, wenn der Running-Status auf "not running" gesetzt ist. In dem Fall werden die einprogrammierten Timer-Zeiten also nicht für die Aufnahme beachtet. Die Startzeit des Timers sollte aber trotzdem korrekt programmiert werden, da diese Zeit dafür genutzt wird, ab wann das Plugin mit der Überwachung des Timers beginnt.

    Der Vorteil der Funktion ist, dass im besten Fall die programmierte Sendung exakt aufgenommen wird. Der Nachteil der Funktion ist, dass die Sendung möglicherwise gar nicht oder unvollständig aufgenommen wird, wenn der Sender falsche Daten liefert. Dies ist auch bei ARD/ZDF unregelmäßig mal der Fall.

    Kurz gesagt:
    Wer auf Nummer sicher gehen will, sollte den Sicherheitsmodus verwenden.


    Kontroll-Vorlaufzeit
    Das Plugin beginnt standardmäßig 10 Minuten vor eigentlichem Beginn der Aufnahme mit der Überwachung des Running-Status.

    Wenn kein freier Tuner da ist, dann versucht das Plugin auf dem aktuellen Transponder/Kanal nach Informationen zu suchen. Die ARD überträgt z.B. auf ihren Transpondern auch EPG-Informationen vom ZDF und andersherum. Allerdings ist hier mit leichten Verzögerungen zu rechnen.
    Bei Timern, die von den Senderangaben gesteuert werden sollen, schaltet das Plugin ggf. für die Vorlaufzeit auf den aufzunehmenden Sender um.


    VPS bei neuen Timern standardmäßig aktivieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2012
    #9

Diese Seite empfehlen