1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Aufnahme stoppt nur im Standby. Im Betrieb nimmt die Clone endlos weiter auf

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von C0mm0d0re, 4. September 2013.

  1. C0mm0d0re
    Offline

    C0mm0d0re Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo!

    Habe eine Dreambox Clone mit dem Image NN²-eB-MetrixHD-Freezer-MP-MI-DM800se-SIM2.


    Hatte den Fehler aber auch schon bei anderen Images:

    Wenn ich einen Timer stelle und die Dreambox in den Standby wechsel startet diese automatisch die Aufnahme und stoppt diese auch wieder richtig. Alles super. Wenn ich aber meinetwegen ab 20 Uhr ZDF schaue und ab 20.15 Uhr bis 21.45 Uhr ZDF aufnehmen möchte, läuft die Aufnahme zwar pünkltich an, endet aber nicht um 21.45 Uhr.

    Wie kann das? Habe im Timer eingestellt: nach Aufnahme in Deep Standby. Leider macht er einfach nichts.

    Woran könnte das liegen?

    Danke für jede Hilfe!

    C0mm0d0re

    Niemand eine Idee?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahme stoppt nur im Standby. Im Betrieb nimmt die Clone endlos weiter auf

    Unter /etc/enigma2/ timers.xml löschen !
    Box rebooten !
    Testtimer anlegen !
     
    #2
    C0mm0d0re gefällt das.
  4. C0mm0d0re
    Offline

    C0mm0d0re Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme stoppt nur im Standby. Im Betrieb nimmt die Clone endlos weiter auf

    Habe das Problem immer noch nicht gelöst. Mittlerweile habe ich sogar schon zwei mal neu geflasht.

    Die Dreambox verliert einfach immer die Zeit im Deepstandby. Ist das ein Hardware Defekt meiner Clone vom Boardsponsor? Vermute, dass der Front cpu (version 3)der dm800se clone nicht richtig funktioniert. Was könnte man noch machen? Kann man nicht im Deep Standby irgendwie die Zeit abgleichen?

    Auch das Plugin "Elektro" zum strom sparen läuft nicht, da er nicht die richtige Zeit hat. Er weckt die Box nie wieder aus dem Deep Standby auf.
    Es liegt also nicht an den Timer Einstellungen der Aufnahmen.

    Scheiße, das man bei den Boxen vom Board Sponsor nur ein Jahr Garantie hat :emoticon-0107-sweat
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. September 2013
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahme stoppt nur im Standby. Im Betrieb nimmt die Clone endlos weiter auf

    Du hast doch nicht erst jetzt den Fehler bemerkt ! Hättest als die Box regulär beanstanden können !
     
    #4
    C0mm0d0re gefällt das.
  6. C0mm0d0re
    Offline

    C0mm0d0re Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme stoppt nur im Standby. Im Betrieb nimmt die Clone endlos weiter auf

    Habe den Fehler erst jetzt bemerkt, da ich vorher nicht wusste, dass die Dreambox im normalen Standby noch so viel Strom verbraucht. Hatte sie einfach NIE im Deepstandby

    Ist das denn tatsächlich ein Hardware Fehler?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. September 2013
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.275
    Zustimmungen:
    3.539
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aufnahme stoppt nur im Standby. Im Betrieb nimmt die Clone endlos weiter auf

    Ja, ist es.
     
    #6
    C0mm0d0re gefällt das.
  8. C0mm0d0re
    Offline

    C0mm0d0re Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme stoppt nur im Standby. Im Betrieb nimmt die Clone endlos weiter auf

    verdammte scheiße.... :-(

    Kennt der Boardsponsor so etwas wie Kulanz, wenn die Garantie erst vier Monate abgelaufen ist und das Problem ganz sicher von anfang an bestand? Würde auch noch ne DM500 mitbestellen ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. September 2013
    #7
  9. dussel2
    Offline

    dussel2 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aufnahme stoppt nur im Standby. Im Betrieb nimmt die Clone endlos weiter auf

    Das kann dir hier keiner beantworten. Schreib denen doch einfach ne mail.

    Gesendet von meinem Nokia 3210 per Tapatalk
     
    #8

Diese Seite empfehlen