1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Auf einmal lassen sich die Daten nicht mehr ändern

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Cyb3rst0rm, 30. Juli 2011.

  1. Cyb3rst0rm
    Offline

    Cyb3rst0rm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Canarias
    Hallo Leute,


    ich wollt heute mal wieder ein bisschen am OScam basteln, siehe da, nix geht mehr.

    Ich kann weder die Oscam Daten löschen, noch ändern noch sonst was. Runterladen und dann geändert überschreiben geht auch nicht. Hab eben versucht mal per Telnet passwd das passwort zu ändern da ich eigentlich keine änderung mehr an der OScam gemacht habe seitdem ich das passwort geändert habe, geht auch nicht. Kann nicht das Passwort ändern.

    Habe schon die OScam mal komplett ausgeschaltet, geht auch nix. Auch übers Webinterface lassen sich die Daten nicht mehr ändern. Ging doch vorher alles.

    Schreibrechte sind auf 755. Selbst diese kann ich nicht ändern. Als wäre alles gesperrt. Komme aber ganz normal über Telnet und meinem Passwort rein, genauso beim FTP.


    Weiss jemand Rat ?


    DANKE
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Auf einmal lassen sich die Daten nicht mehr ändern

    Sichere deine configs, wenn es sein muss erst mal in ein Word Dokument und mache alles neu!!

    Schau auch gleich mal ob sich jemand eingenistet hat!
     
    #2
    Cyb3rst0rm und mxer gefällt das.
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Auf einmal lassen sich die Daten nicht mehr ändern

    Was auch manchmal hilft: Dream ausschalten und für ein paar Minuten komplett vom Strom trennen.
     
    #3
    Cyb3rst0rm gefällt das.
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Auf einmal lassen sich die Daten nicht mehr ändern

    Wird in diesem Fall auch nicht helfen.
    Setzte in der Oscam.conf unter [webif] folgendes:

    httpreadonly = 0

    Oscam danach neustarten...anschließend sollte es wieder gehen.
     
    #4
    Cyb3rst0rm und basque gefällt das.
  6. Cyb3rst0rm
    Offline

    Cyb3rst0rm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Canarias
    AW: Auf einmal lassen sich die Daten nicht mehr ändern

    Tja, selbst die Änderung kann ich ja noch nichtmal vornehmen. Es geht wirklich rein gar nix, kein abändern, kein löschen.

    Nur Download und Ansehen. Als hätt ich keine Rechte mehr. Passwd lässt sich nichtmal ändern - weder per Telnet noch direkt übers Menü. Vorher ging das alles. Echt komisch.


    Ich werde jetzt wie vorgeschlagen - alles sichern (Download geht ja noch) und das ganze Ding wieder neu aufsetzen. Komischerweise ist das schonmal passiert, selbst damals half mir nur ein komplett neues Image. Irgendwie schon sehr komisch das ganze.


    LG
     
    #5
  7. Cyb3rst0rm
    Offline

    Cyb3rst0rm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Canarias
    AW: Auf einmal lassen sich die Daten nicht mehr ändern

    OK erledigt.

    Jetzt geht wieder alles - Schreibrechte vergeben - Passwd über Telnet. Alles kein Problem. Versteh ich aber immer noch nicht.


    Ne andere Sache die mir schon die ganze Zeit auf den Keks geht : Warum wird mir im WebIF sämtliche Daten von der OScam (Also Protocol : Server, monitor, internal) als Login Datum 01.01.70 angezeigt bzw. wie kann ich das ändern ?

    Auf der Dreambox stimmt das Datum - genauso wie die Logins von den Usern- aktuelles richtiges Datum.



    Vielen lieben Dank für eure Hilfe.


    LG
     
    #6
    T1x gefällt das.
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Auf einmal lassen sich die Daten nicht mehr ändern

    Von welchem Gerät sprichst Du denn jetzt? Worauf läuft Deine OScam? Welche OScam- Version nutzt Du?
     
    #7
    Cyb3rst0rm gefällt das.
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Auf einmal lassen sich die Daten nicht mehr ändern

    Wenn Du eine Dream verwendest, dann schau mal, daß Du Dir nicht selber den Flash zumüllst.
    Könnte zum Symptom passen: kein richtiger Zugriff mehr, muß neu geflasht werden, um die Funktion wieder herzustellen.
    Verdächtig sind dabei Picons, EPG und ähnliche Sachen, wenn die verkehrt abgelegt werden.
     
    #8
    Cyb3rst0rm gefällt das.
  10. Cyb3rst0rm
    Offline

    Cyb3rst0rm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Canarias
    AW: Auf einmal lassen sich die Daten nicht mehr ändern

    Hallo Leute,


    also verwendet wird eine Dreambox 500S. OScam ist 1.00 4066. Gemini ist 4.60 by drhg aus der Database.

    Aktuell habe ich halt das Problem mit dem Datum, weiss nicht warum der mir so ein uraltes Datum ausgibt.

    Bei dem Problem mit den Daten - hatte eigentlich auf dem alten Image weder Picons noch sonst was drauf. Die Kiste soll ja eigentlich nur für die Sky Karte laufen.


    LG
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Auf einmal lassen sich die Daten nicht mehr ändern

    Wenn das DAtum in der Dream nicht richtig ist, auf ARD oder ZDF schalten und 1min warten.
    Da aktualisiert sich die Zeit selber über den Transponder.
    Wo die verkehrten Angaben bei Dir herkommen, evtl. vom falsch eingestelltem Timeserver im Image?
     
    #10
  12. Cyb3rst0rm
    Offline

    Cyb3rst0rm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Canarias
    AW: Auf einmal lassen sich die Daten nicht mehr ändern

    Die Zeit/Datum in der Dream selber ist korrekt. Auch die Clients verbinden sich mit richtiger Uhrzeit und Datum. Nur die Protocole internal, monitor und server stehen auf dem falschen Datum.

    Mir ist gerade aufgefallen das in der Oscam.version bei Starttime : 01.01.70 01:00:17 steht.

    Sollte ich einfach mal hier die Daten abändern ?



    LG und DANKE
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Auf einmal lassen sich die Daten nicht mehr ändern

    Hat keinen Einflüß auf die Funktion, bei mir steht:
    Starttime: 01.01.00 01:02:21
    ist im Linux einfach so.
    Dateien bekommen bei der Erstellung (?) einmal ein Timestamp und das behalten die bei.
    Trotzdem wäre ein Update mal sinnvoll.
     
    #12
  14. Cyb3rst0rm
    Offline

    Cyb3rst0rm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Canarias
    AW: Auf einmal lassen sich die Daten nicht mehr ändern

    OK. Dann nehm ich jetzt mal die OScam V1.10 Stable ide hier im Board hinterlegt ist.


    Mein Problem liegt nur ich finde da drei Download Varianten. Ich müsste ja eigentlich die letzte nehmen Dbox2 - Blackbox 500 u.s.w.

    Im gepackten WinRar ist aber nur PPC_oscam_old drin, was mach ich denn mit dieser Datei ?



    LG und nochmals Vielen Dank
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Auf einmal lassen sich die Daten nicht mehr ändern

    Schau mal in die für Dreams, Blackbox500 ist, glaube ich, nicht der Clone.
     
    #14
  16. Cyb3rst0rm
    Offline

    Cyb3rst0rm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Canarias
    AW: Auf einmal lassen sich die Daten nicht mehr ändern

    Hallo Leute,


    mal wieder das gleiche Problem. Nach einer gewissen Zeit, kann jetzt wieder keine Daten auf der Dreambox ändern. Dateiberechtigungen kann ich auch nicht ändern - alles wie beim letzten mal. Nachdem ich das alles damals neu aufgespielt habe lief es einwandfrei, nun geht wieder gar nix. Eingenistet kann sich keiner haben, habe komplett neue Passwörter benutzt u.s.w.

    Kann mir da jemand irgendwie weiter helfen wo das Problem liegen könnte ? Speicher ist auch nicht voll, auf der Box ist nur die OScam und ne Kanalliste - mehr wurde nicht installiert.


    Grüsse
     
    #15

Diese Seite empfehlen