1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Audioplugin für Newnigma2 das Lautstärkenunterschiede angleicht?

Dieses Thema im Forum "CloneBoxen Tools / Plugins" wurde erstellt von Wize, 20. April 2012.

  1. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    habe festgestellt, das auf der Dreambox (800se Clone) bei mir die Sender ziemlich große Schwankungen drin haben was die Lautstärke angeht...
    Es ist natürlich sehr nervig jedesmal dann die Lautstärke nachregeln zu müssen, deswegen: gibt es dafür ein Plugin? Und eventuell auch eine Möglichkeit die Lautstärke der Dreambox generell anzuheben? Denn im Vergleich z.B. zur Xbox sind die Sender extrem leise...

    Habe keinerlei zusätzliches Audioequipement, also nur die Box per HDMI an meinen Samsung LE40C650...

    Schöne Grüße!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mit "AutomaticVolumeAdjustment" kann man automatisch die Lautstärke (zur aktuellen Lautstärke) verändern!

    Das Plugin liegt online auf dem Feed zum installieren!
     
    #2
  4. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wenn ich es installiert hab wie greif ich dann darauf zu?

    Schöne Grüße

    Gesendet von meinem LG-P990 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi!
    Hauptmenu -> Einstellungen -> System -> Automatic Volume Adjustment
    Dort kannst du das Plugin Ein- oder Ausschalten, den default-Wert setzen oder über die blaue Taste individuelle Einstellungen für die Sender vornehmen.

    E2 Automatic Volume Adjustment Plugin

    Beschreibung:
    Mit AutomaticVolumeAdjustment kann man automatisch die Lautstärke (relational zur aktuellen Lautstärke) verändern lassen, wenn man auf AC3/DTS Sender umschaltet. Dabei kann man in der Config für das Plugin einen allgemeinen Wert für alle AC3/DTS Sender setzen, und man hat die Möglichkeit, pro Sender individuell einen Wert zu setzen.

    Erklärung der Funktionsweise an einem Beispiel:

    die akuelle Lautstärke ist auf 60, man steht auf einen Sender mit mpeg-Ton, Standardwert für AC3/DTS ist eine Wert von 25, individueller Wert für ARD HD = 35

    1 ) Schaltet man jetzt auf ARD HD, so geht die Lautstärke automatisch auf 95 hoch
    2 ) Schaltet man auf ArteHD, so geht die Lautstärke auf 85
    3 ) Schaltet man auf Fox, so geht die Lautstärke auf 60
    4 ) Schaltet man auf Cinema HD, so geht die Lautstäke auf 85
    usw. usw.

    Verändert man die Lautstärke, so wird dann ein neuer Wert relational ermittelt...

    5 ) ich bin auf Cinema HD, Lautstärke = 85, ich setze 10 Werte höher auf 95 per Fernbedienung
    6 ) Schaltet man auf ARD-HD, so geht die Lautstärke auf 100
    7 ) Schaltet man auf Fox, so geht die Lautstärke auf 70
    8 ) Schaltet man auf CinemaHD, so geht die Lautstärke auf 95

    usw. usw.

    Wenn Ihr auf einem nicht AC3-Ton-Kanal steht, und die Lautstärke ist auf 100, so wird natürlich beim Umschalten auf einen AC3-Kanal nichts mehr geändert...springt man wieder zurück, ist der Lautstärkenwert immer noch 100...


    Config:
    Die Config findet Ihr unter Hauptmenu -> Einstellungen -> System -> Automatic Volume Adjustment
    Hier kann man das Plugin Ein- oder Ausschalten, den default-Wert setzen oder über die blaue Taste individuelle Einstellungen für die Sender vornehmen.
    Die Box muss nach der Config nicht neu gestartet werden, die neuen Werte werden sofort angenommen, wenn man speichert.


    Das Plugin liegt (ab morgen) auf den experimental-Feeds bei DMM.

    Viel Spass damit, wers denn gebrauchen kann.
    Dr. Best
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2012
    #4
    nicko222 gefällt das.
  6. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hätte ich intuitiv auch gedacht, nur leider ists dort nicht... Ist mir mit anderen Plugins auch schon aufgefallen, dass die nirgends erscheinen obwohl installiert...

    Gesendet von meinem LG-P990 mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    Gui neu starten! :emoticon-0103-cool:
     
    #6
  8. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke dir!

    Gesendet von meinem LG-P990 mit Tapatalk 2
     
    #7

Diese Seite empfehlen