1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Asus 636+Original TMC Halter+Navigon

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von mario63, 6. August 2009.

  1. mario63
    Offline

    mario63 Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe Asus A636 mit Windows Mobile 5. Dafür habe ich original Tmc-Halter von Asus gekauft. Dann habe ich "Navigon MN 7.4.3 Build 793 - PDA (320x240)"installiert.
    Ganze Programm läuft OK, leider TMC läuft nicht!
    Wer kann mir helfen? Ich vermute, dass ich "com 5" und Baud:38400" brauche. Meine UserSetting.xml sieht jetzt so aus:

    <GPS>
    <Type>1</Type>
    <GPSPort>5</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>5</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix />
    </TMC>

    Wer hat schon mit diesem PDA + dieser TMC-Halterung einen TMC-Empfang bekommen? Läuft es überhaupt mit dieser Navigon-Version? Ich habe es mit Maps Q2 und Q3 ausprobiert. Muss ich die Einstellungen auch im Windows ändern? Ist es auch möglich mit diesem Gerät TMC PRO zu empfangen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Asus 636+Original TMC Halter+Navigon

     
    #2
  4. mario63
    Offline

    mario63 Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Asus 636+Original TMC Halter+Navigon

    Danke für schnelle Antwort. Leider TMC funktioniert weiter nicht. Ich habe die Karten Q2 kopiert mit anderen .nfs dateien und die UserSetting geändert Weiter ist der Symbol für TMC grau (nicht aktiv).
    Bitte noch um Hilfe.
     
    #3
  5. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Asus 636+Original TMC Halter+Navigon

    Schaue mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , da man nicht ohne weiteres TMC-Meldungen mit MN7.4.x verarbeiten kann.
     
    #4
  6. Tigerfighter
    Offline

    Tigerfighter Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Asus 636+Original TMC Halter+Navigon

    Ich habe die gleiche Konfiguration!

    Du musst dir VirtCom runterladen und deine Ports in ein gemischtes TMC und GPS Signla splitten! Wenn du VirtCom Googlest wird es dir mit dem Download (POIObserver). erklärt!

    Dann läft alles (navigon 7.4.3) wunderbar!
     
    #5
  7. mario63
    Offline

    mario63 Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Asus 636+Original TMC Halter+Navigon

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Du schreibst, dass du die gleiche Konfiguration hast und ich brauche nur VirtCom zu installieren. OK. Wenn es bei dir funktioniert, schreibt mir die alle Einstelungen, die du im Asus für GPS, im Navigon im UserSetting und im VirtCom hast. Kannst du nur TMC empfangen oder auch TMC-PRO? Danke.
     
    #6
  8. Tigerfighter
    Offline

    Tigerfighter Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Asus 636+Original TMC Halter+Navigon

    Du musst Virtcom in das Windows-Verzeicnis kopieren und dann laut anleitung die Ports weiterleiten (einmal nur GPS-Daten, dann die gemischten Daten). Die Freien Ports kannst Du selbst wählen (beim mir 0 und 9). Das stellst du in der User-Settings Datein ein (navigon/settings). Wichtig dort Typ 2 also seperater GPS und TMC Empfänger!

    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>0</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix>COM</DRVPrefix>
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>9</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </TMC>
     
    #7
  9. Tigerfighter
    Offline

    Tigerfighter Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Asus 636+Original TMC Halter+Navigon

    p.S.: Ich kann TMC-Pro emphangen!!!

    Klappt echt alles!!!
     
    #8
  10. mario63
    Offline

    mario63 Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Asus 636+Original TMC Halter+Navigon

    In POIObserver sind "VirtComMgr.exe" und "VirtComMgrTMC.exe" Bei Erste Datei habe ich Daten von Com5 zum Port 0 geleitet, bei zweite zum Port 9.
    Die Einstellungen in UserSetting habe ich von dir kopiert. Läuft bei mir leider nicht. Die TMC Fläche ist weiter grau.
     
    #9
  11. Tigerfighter
    Offline

    Tigerfighter Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Asus 636+Original TMC Halter+Navigon

    mit der "VirtComMgrTMC.exe" musst du von com 5 auf 9 (das Häkchen bei dem von Asus bereitgestellten splitter entfernen). Dann mit der anderen datei von com 9 auf 0 weiterleiten und nur gps daten durchlassen (filter verwenden).
     
    #10

Diese Seite empfehlen