1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

astra 23,5 nur mit hdtv reciver möglich

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von starturk, 17. April 2012.

  1. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo

    Ich habe mir ich hate ne dreambox 800 hd und ein diseqc von der firma baff den habe ich heute ausgetaucht gegen ein spaun diseqc. und meine dm800 gegen eine dm500 getaucht. Jetzt bekomme ich auf astra 23,5 keine sender mehr rein liegt das an de dm500?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    das kommt darauf an welche Sender du da meinst. Wenn das sender sind die auf einem DVB-S2 Transponnder liegen geht nichts ohne HD-Receiver.
    Viel ist doch da aber eh nicht mehr auf dem 23,5 nach dem Kabel Deutschland die Verbreitung per Sat eingestellt hat...
     
    #2
  4. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ja weil ich mit meinem neue spaun disqc schalte einfach keine kanäle finde mit der dreambox 500. Ich habe heute ein den neuen diseqc angeschlossen kabel alle richtig angeschlossen. astra türksat und astra3 aber er findet nur kanäle auf astra türksat und auf astra3 findet er keine sender.
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Naja also vieles scheint wirklich auf DVB-S2 zu sein aber nicht alles....
    Evtl. mal ne aktuelle satellites.xml probieren....
    Um alle Fehler aus dem Weg zu räumen einfach mal nur den Astra 23,5 an den Receiver ohne diseqC...
    Ein kleine Übersicht gibts auch noch hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    starturk gefällt das.
  6. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    danke wie finde ich von ein sataliet die start und end frequnz raus leider kenn ich mich da net so gut aus. Das er halt alles findet.

    danke
     
    #5
  7. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.028
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mach einfach einen blindscan. das dauert zwar etwas aber er findet dann alles was es zu finden gibt
     
    #6
  8. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    bei einer dreambox 500 clon wie mach ich ein blindscan. und bei spaun diseqc wen ich den kabel an lnb4 anschraube müste ich in der dreambox dan nicht lnb3 einstellen sonder lnb4 richtig? weil lnb3 ist ja der reciver kabel dran.
     
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Sorry hatte noch nie eine Enigma 1 Dreambox kann ich dir gar nicht sagen ob da ein BlindScan überhaupt so funktioniert.
    Der Receiver kommt normalerweise nie an einen Anschluss auf dem "LNB" steht. Da gibt es normalerweise immer einen Stecker der mit Receiver oder
    mit DISEqC-Receiver gekennzeichnet ist. Was soll denn das bitte für ein Schalter sein??...
     
    #8
  10. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    ich habe gester ein spaun diseqc schalter gekauft und bei den steht es so drauf

    LNB1 LNB2 DISEqC-Receiver LNB4 LNB5
     
    #9
  11. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    Hi,

    in der Reihenfolge, wie du die SATs am Diseqschalter angeschlossen hast, mußt du sie auch im Receiver -Diseqc-Menü zuweisen!

    Beispiel:
    Diseqc-Schalter:
    19,2 auf LNB1
    23,5 auf LNB2
    13° auf LNB3
    4,8° auf LNB4

    Receiver-Diseqc 1.0:
    19,2 auf 1 oder A
    23,5 auf 2 oder B
    13° auf 3 oder C
    4,8° auf 4 oder D
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2012
    #10
    starturk gefällt das.
  12. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    Auf den Spaun schalter ist es aber nicht so verstehst du da ist es so eingestellt.

    LNB 1 A
    LNB 2 B
    Receiver-Diseqc 1.1
    LNB 4 D
    LNB 5 E <--- Aber e gibt es ja nicht in einer dreambox 500.

    Oder zählt dan in der dreambox LNB 4 als C?

    schau mal bitte das ist meiner oder ist das nur ein schrift fehler und da müste eigetlich LNB 3 stehen?

    Den Anhang 53666 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2012
    #11
  13. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.028
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    4=c, 5=D, da sind nur die anschlüsse durchgezählt, 3 ist ein ausgang
     
    #12
    Trick gefällt das.
  14. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    Nicht nur ein Ausgang, sondern genau "der" Ausgang.
    Nur da gehört der Resi dran !
     
    #13
    u040201 gefällt das.
  15. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    Wenn der Diseqc-Schalter wie im Bild verbaut ist, kommt auf den mittleren Anschluß das Kabel, das zum Receiver geht, dann entsprechend dem Beispiel aus #10!

    Im Receiver Diseqc 1.0 verwenden, nicht 1.1!
     
    #14

Diese Seite empfehlen