1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Ariva 102E geht nichtmehr!

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von poldili12, 17. Mai 2013.

  1. poldili12
    Offline

    poldili12 Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    mein Ferguson 102e ist nach einem Flash kaputt gegangen.
    Es stande erst fuer Kurze Zeit ON auf dem Display & nun bleibt das Display schwarz und der Reciver reagiert nicht...
    Sozusagen ist der Reciver Tot und zeigt keinerlei reaktion.

    Was kann ich machen? bzw. kann jemand den Reciver fuer mich reparieren?

    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ariva 102E geht nichtmehr!

    Da wird wohl nur einschicken gehen.
    Ich vernute mal, das Netzteil ( intern ) ist ausgestiegen.
    Evtl. mal nachschauen, ob da überhaupt noch Saft rauskommt?
    Sollte aber jemand machen, der Ahnung hat: Elektriker oder Elektroniker.
     
    #2
  4. Klaus80
    Offline

    Klaus80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ariva 102E geht nichtmehr!

    Hatte ich auf, Display war schwarz und Receiver hat nicht reagiert. Grund war bei mir das flashen einer Firmware von einem defekten USB Stick. Dachte auch, dass der Receiver kaputt ist, aber das war nicht so bei mir.

    Du musst mir einem Nullmodemkabel die Orginal Firmware aufspielen

    1. Du benötigst das Programm EromUpgrade

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. Die Orginal Firmware vom 102E

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    3. Den (ausgeschalteten) Receiver mit dem Nullmodemkabel am Rechner verbinden.
    4. Das Upgrade Tool mit der Bezeichnung starten und die vorhin runtergeladene Firmware auswählen (Browse).
    5. Folgende Einstellungen um Tool: Operate Mode: Upgrade, Include Bootloader: Haken setzen
    6. Next drücken und dann den Receiver erst einschalten
    7. Dann dauert das Kopieren ca. 10-15 Minuten
    8. Auf Next klicken - die Firmware wird nun aufgespielt
    9. Wenn das Update fertig ist startet der Receiver selbständig neu – dann sollte der Receiver wieder funktionieren!

    Achtung, wenn während diesen Flashens der Strom ausgeht, oder das Gerät abgeschalten wird, kannst den Receiver kübeln!
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Mai 2013
    #3
    monoblockk, hb583, LuckyLuck und 4 anderen gefällt das.
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ariva 102E geht nichtmehr!

    Ich gehe davon aus, daß ein dunkeles Display auf fehlende Spannung zurückzuführen ist.
    Aber ich lerne immer wieder gern dazu :ja
     
    #4
  6. poldili12
    Offline

    poldili12 Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ariva 102E geht nichtmehr!

    Klappt nun mit dem flashen, aber jedes mal wenn ich "Finished" klicke, bleibt das Display Schwarz und der Reciver startet nicht "selbständig" neu.
    Habe mich an die Anleitung gehalten!

    MfG
     
    #5
  7. poldili12
    Offline

    poldili12 Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ariva 102E geht nichtmehr!

    Wollt nur sagen, das ich es damals hinbekommen habe, einfach ein RS232 Kabel in Amazon bestellen ~20cent-2€ und an die Anleitung halten.
     
    #6
  8. Kiersper2pac
    Offline

    Kiersper2pac Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ariva 102E geht nichtmehr!

    Hab jetzt das gleiche Problem. Muss es ein RS232 Kabel sein oder klappt es auch mit einen LAN Kabel oder USB?
     
    #7
  9. trambam
    Offline

    trambam Ist oft hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Saxonia
    AW: Ariva 102E geht nichtmehr!

    Hallo erstmal,

    es klappt nur mit RS232 Kabel, anders geht es NICHT!

    Gruß trambam
     
    #8
    _H1_ gefällt das.
  10. Kiersper2pac
    Offline

    Kiersper2pac Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ariva 102E geht nichtmehr!

    Abend,

    aber es ist schon ok, dass auf der Anzeige nichts Leuchtet. Hab das gefühl das der kaputt ist. Aber nur wegen eines schiefgelaufenen Updates?? Im Programm kommt nach den " Synchronorizing STBs Please restet target" ncihts mehr.

    Mfg Kiersper

    (der Fehler entstand durch das entfernen des USB Sticks während des Updates)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2013
    #9
  11. harry51
    Offline

    harry51 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ariva 102E geht nichtmehr!

    mach es mit dem rs 232 kabel anleitungen gibt es genug
     
    #10
  12. wasserbueffel
    Offline

    wasserbueffel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. März 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ariva 102E geht nichtmehr!


    Ist das nicht ein Nullmodem Kabel was benötigt wird????
    Ein "normales" RS232 Kabel ist ja anders gepolt!.

    Walter
     
    #11
  13. harry51
    Offline

    harry51 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ariva 102E geht nichtmehr!

    ja hast recht
     
    #12
  14. poldili12
    Offline

    poldili12 Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ariva 102E geht nichtmehr!


    Das am Display nichts angezeigt wurde war bei mir genausso, hatte genau das gleiche problem auch.. vllt falsches kabel? Versuch mal ein anderen Computer...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Dezember 2013
    #13
  15. sammyr1
    Offline

    sammyr1 Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Ariva 102E geht nichtmehr!

    Der Supertrick:
    Defekte Ferguson 102 e mit Intakte ferguson 102 e mittels nullmodem kabel verbinden.
    intakte einschalten.intakte läuft - dann defekte einschalten am ein- schalter ( hinten ).
    Jetzt kommt programming anzeige ( hdmi anschluss defekte Box Fernseher ) - oder stichcode am display.
    warten warten warten . dann kommt glaube ich meldung end. fertig!!!

    Habe den trick aus alten Humax 5400 zeiten.

    die software und setting einstellung der spender box wird übernommen.

    Geht 100 % und beim ersten mal !

    Gruß Sammy
     
    #14
    r@bbit, B.G.A. und mxer gefällt das.
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ariva 102E geht nichtmehr!

    Leider hat man selten 2 gleiche Arivas im Haus, ich jedenfalls nicht.
     
    #15

Diese Seite empfehlen