1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ARD+ZDF HD bleibt schwarz

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von manih10, 23. Oktober 2010.

  1. manih10
    Offline

    manih10 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ARD und ZDF HD bekomme ich mit der DM8000 die meldung "tunen fehlgeschlagen".
    hab schon mehere senderlisten probiert aber immer die gleiche meldung.
    hab ebenso probleme mit SKY sport2 HD, der sport1 hd geht.
    hat einer von euch eine ahnung warum dies nicht funzt.
    newimega2 mit gemini3.8
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: ARD+ZDF HD bleibt schwarz

    Was ist das denn für ein image, egal hast du mal einen Sendersuchlauf gemacht, und nicht fertige Settings einspielen!!!:read::emoticon-0122-itwas
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: ARD+ZDF HD bleibt schwarz

    hast du deine GEZ bezahlt :DDD:DDD

    ne spass bei seite , starte ganz normal suchlauf und bei der frage ob die box ale sender löschen soll auf ja stelen

    keine angst deine favoriten bleiben erhlaten !!!
     
    #3
  5. manih10
    Offline

    manih10 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ARD+ZDF HD bleibt schwarz

    habe sendersuchlauf über die dm gemacht, findet aber keine hd sender von ard und zdf über astra19,2.
    sind die nicht über astra 19,2 empfangbar?
     
    #4
  6. Mesa1
    Offline

    Mesa1 Newbie

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ARD+ZDF HD bleibt schwarz

    geht alles wunderbar.

    ZDF HD

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [​IMG]


    [​IMG]
     
    #5
  7. manih10
    Offline

    manih10 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ARD+ZDF HD bleibt schwarz

    alle diese sender die bei mir nicht laufen werden über astra1kr gesendet.
    kann es sein, dass ich ein plugin oder eine neuere version von newinegna oder gemini benötige?
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: ARD+ZDF HD bleibt schwarz

    normale weise nicht , aber es kann auch daran ligen

    tuner fehgeschlagen kann bedeuten das dein LNB defekt ist und grade diese freqenz nicht empfangen kann
    es kann an diseq umschalter ligen
    sat teler ist nicht 100% ausgerichtet
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: ARD+ZDF HD bleibt schwarz

    Gemini 3.8 ist ja auch schon uralt.

    Hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kannst Du Dir was Aktuelles aussuchen. Bei einem frischem Image sind auch die neusten Treiber mit dabei.
     
    #8
  10. manih10
    Offline

    manih10 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ARD+ZDF HD bleibt schwarz

    Heute habe ich mal gemini 5.1 geflasht, das problem blieb genau noch das gleiche. habe dann newinegma 3.0 geflasht das selbe.
    an was könnte das liegen, die Sat Anlage ist 2 Jahre alt(katrein 90er spiegel, umschaltmatrix 12er mit dvb-t eingangssignal, alle 12 ausgänge sternförmig verteilt.)
    habe mal bei astra nachlesen, dass alle känale die mir fehlen über astra19,2 kr gesendet werden.
    hat das problem schon mal jemand gehabt, oder weis jemand an was das liegt?
     
    #9
  11. rickle
    Offline

    rickle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. November 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    AW: ARD+ZDF HD bleibt schwarz

    Ich glaub mal gelesen zu haben, dass einige Boxen irrtümlich mit DVB-S statt DVB-S2 Tuner ausgeliefert wurden. Schau mal bei der Tunerkonfiguration nach, ob DVB-S2 angezeigt werden. Falls nicht, mußt Du die Box umtauschen.
     
    #10
  12. xmania
    Offline

    xmania Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ARD+ZDF HD bleibt schwarz

    Hallo Leute,

    seit drei Tagen habe ich folgendes Problem:
    Fast sämtliche HD Kanäle können nicht mehr geschaut werden (Einschränkung bei RTL HD und SKY Cinema HD, die hin und wieder).

    Ich selbst habe eine Dreambox 8000 (iCVS + GP3), eine Etage tiefer wird ein Humax HD Receiver (SKY)(hier bestehen die gleichen Probleme) betrieben. Das komplette Haus wird über eine Multi - Switch versorgt. An der Sat - Schüssel befinden sich zwei Quad LNBs.

    Der Stand der Sat - Schüssel wurde nicht verändert.
    Vor ein paar Wochen hatte ich temporär schon mal Störungen bei den HD Kanälen, jetzt aber dauerhaft. Bin vorher davon ausgegangen, dass dies am Schnee oder Gewitter liegen könnte.

    Alle anderen digitalen Programme laufen sauber, also ohne Pixelbildung.
    Mein Radio- und Fernsehtechniker meinte, diese Problem sei ihm unbekannt. Es könne weder an der Multi - Switch, noch an den LNBs liegen. DIe Ausrichtung müsse auch ausreichend sein. Die Werte liegen bei mehr als 75 %.

    Kennt einer dieses Phänomen, und hat sogar eine Lösung dafür?

    Habe gestern neue LNBs besorgt und die Verkabelung noch einmal geprüft! Anschließend war das Porblem behoben!

    Gruß

    xmania
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2011
    #11
  13. b99
    Offline

    b99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ARD+ZDF HD bleibt schwarz

    da war wohl das LNB nicht hdtv-fähig :D
     
    #12
  14. blumax 007
    Offline

    blumax 007 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ARD+ZDF HD bleibt schwarz

    wenn er schon hatte kann es nicht am falchen lnb liegen
     
    #13
  15. manih10
    Offline

    manih10 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ARD+ZDF HD bleibt schwarz

    hallo,

    habe das porblem schon vor einiger zeit gelöst, ist mir aber erst heute eingefallen es mal reinzuschreiben.
    es war nur das high band verkabelt, das low band wurde damals nicht verkabelt, da bis vor einiger zeit auf diesem band nur analoge kanäle gesendet wurden. mittlerweile werden aber auf dem low band immer mehr digitale kanäle gesendet.
    habe einfach zwei neue kabel von der schüssel/lnb zur umschaltmatrix verlegt und angeschlossen. sendersuchlauf neu gemacht und siehe da alles funzt.
     
    #14

Diese Seite empfehlen