1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Anleitung zum Aufspielen einer Firmware A-serie

Dieses Thema im Forum "4000A-7000A-7100A-7010A-7010APlus-Black Widow" wurde erstellt von Black Dragon, 3. Dezember 2007.

  1. Black Dragon
    Offline

    Black Dragon Guest


    2. Software Update​
    Da wir nun alles benötigte zusammen haben, geht es jetzt ans Updaten.
    Zunächst wird kontrolliert welche Loader Version der Receiver besitzt.
    Dazu mittels der Menütaste die Option ​
    Werkzeuge Information aufrufen.
    Sollte dort bereits
    Loader Version 1.1.1 zu lesen sein, kann die Software mittels
    Loader und der Option
    allCode wie unten beschrieben installiert werden.
    Sollte eine niedrigere Loader Version vorhanden sein, so muss beim ersten
    Softwareupgrade die Option
    allCode+Loader gewählt werden. Bei allen

    darauffolgenden Updates ist die Option
    +Loader nicht mehr erforderlich.


    2.1 Methode mit System Upgrade
    - Receiver ausschalten (am Besten am Netzschalter, Standby sollte jedoch
    auch funktionieren)
    - Verbindung zwischen PC und Receiver mittels Nullmodemkabel herstellen.
    - Loaderprogramm durch Aufruf der Upgrade.Exe starten
    - Mit Browse die gewünschte Firmwareversion auswählen.
    - Com Port einstellen
    - Upgrade Typ auswaehlen : allCode

    (

    Achtung:
    verwendet allCode+Loader nur dann, wenn der Receiver unter
    Werkzeuge-Information-Loader eine niedriger Version als 1.1.1 hat.)

    - Jetzt Klick auf

    NEXT
    - Receiver einschalten, der Daten Transfer beginnt!!
    -

    Den Receiver während dieses Vorganges auf keinen Fall ausschalten
    - Das Display blinkt bis der Transfer zu Ende ist.
    - Dieser Vorgang dauert ca. 5 Minuten.
    - Nach Beendigung des Transfers startet der Receiver automatisch neu. (Sollte
    dies nicht geschehen kann dieser auch mittels Netzschalter aus- und
    eingeschaltet werden)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. koko
    Offline

    koko Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe noch einen älteren Baff 4000 mit Cardreader Gold, diesen hier:
    baff shop dot com
    Mein Problem ist, welche Software ich mit AU drauf machen darf.
    Gehört der zu der Opticum A-Reihe? Jetzt ist da Truman drauf.
    Kann ich einfch die gleiche Version von Truman nehmen nur höher ???
     
    #2
  4. Black Dragon
    Offline

    Black Dragon Guest

    kannst eine neue firmware 1.3.81 oder die vorgänger version 1.3.80 machen beide au
     
    #3
  5. Doofie
    Offline

    Doofie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    ich habe durch Dummheit jetzt eine falsche Loader Vers.drauf,wie bekomm ich die denn wieder wech ??
    Es gibt immer Meckerei von wegen STB nicht kompatible un sowas.
    Danke für Hilfe
    N.
     
    #4
  6. blabla
    Offline

    blabla Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kaputter Globo 7010a

    Bin i jetzt richtig?

    Danke Für die schnelle Antwort:Contento:... echt cool!!!
    Habe mal versucht via Nullmodemkabel neue Firmware drauf zu spielen. Bin aber schon am Anfang gescheitert weil ich keine Verbindung aufbauen konnte. Im Geräte-Manager erkennt er auch nichts.:confused:
     
    #5
  7. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    mal den COM port1 im geraetemanager deaktivieren,wieder aktivieren und booten(pc mein ich natuerlich),dann sollte er ihn erkennen
     
    #6
  8. dewe26
    Offline

    dewe26 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0

    Ist denn der Comport im Bios aktiviert?
     
    #7
  9. Streetfightpower
    Offline

    Streetfightpower Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du musst auch auf die Comport Einstellung achten, bei mir geht das nur mit 115200.
    Meist ist aber 9600 voreingestellt.
     
    #8
  10. Joschimura
    Offline

    Joschimura Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Anleitung zum Aufspielen einer Firmware A-serie

    Hallo,
    wirklich cooles Board hier,habe mich mal ein wenig eingelesen und einen 7010A besorgt, habe auch denke ich alles soweit verstanden mit der Firmware.
    Aber,.....ich benötige doch noch die Software zum aufspielen der Firmware oder habe ich doch nicht alles verstanden?
    Na.....werd noch bischen durchs Board stöbern.

    Gruß Josch
     
    #9
  11. MIMÜ
    Offline

    MIMÜ Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung zum Aufspielen einer Firmware A-serie

    Hi
    woher bekomme ich das loaderprogramm???
    finde es nämlich nirgends!
    lg
     
    #10
  12. Black Dragon
    Offline

    Black Dragon Guest

    AW: Anleitung zum Aufspielen einer Firmware A-serie

    in der db unter tools & anleitung >>>musst in opticum A-Bereich schauen
     
    #11
  13. toyotarav4
    Offline

    toyotarav4 Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung zum Aufspielen einer Firmware A-serie

    Hallo,
    gehe doch mal auf more sat. com dort findest du alles was du brauchst.:good::hellquote=MIMÜ;17719]Hi
    woher bekomme ich das loaderprogramm???
    finde es nämlich nirgends!
    lg[/quote]
     
    #12
  14. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Anleitung zum Aufspielen einer Firmware A-serie

    und was soll ich da finden,auf deiner angepriesenen seite,fuer den opticum a-serie?¿
    mit sicherheit keinen loader
     
    #13

Diese Seite empfehlen