1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von Skywalker, 2. September 2010.

  1. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Da sich in letzter Zeit die Anfragen hier im Kathrein Bereich (und vor allem bei mir per PN!!!) häufen, hab ich mal ein
    HOW TO
    erstellt, wie man die OScam auf der Kathrein mit einem CCcam Server verbindet.

    Die PDF hierfür findet ihr im Anhang

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Fürs "Danke" sagen gibts den Button unten rechts :ja
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Online

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    Danke schön, auch ohne Button!
    Nu isser wieder da, der "Danke" Button... :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2010
    #2
    guimen, widibum, swalter und 8 anderen gefällt das.
  4. CaineX
    Offline

    CaineX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    Dieser Thread sollte bitte als Sticky gekennzeichnet werden! :)
    Danke an Skywalker! Funktioniert perfekt! Endlich das lahme Incubus weg!
     
    #3
  5. Maya2012
    Offline

    Maya2012 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    Danke Skywalker nach so ner Anleitung habe ich schon ewig gesucht

    Big THX:wacko1::wacko1:
     
    #4
  6. Casperel 12
    Offline

    Casperel 12 Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    Hallo
    Brauche Hilfe bei Einrichtung Cccan Server zu OScam auf Katrein 910.oscam.
    Kann die Kathrein auf dem Server DM 800 sehen .
    Aber es bleit dunkel .
    ########## oscam.server 1###########

    [reader]

    label = cccam

    protocol = cccam

    device = 192.168.178.108,12000
    account = Kathrein,OScam
    emmcache = 1,1,2

    detect = CD

    Group = 1

    caid = 1702,1833
    Für Hilfe wäre ich echt dankbar !
    Kathrein Image Hot Summer V2 OScam 099.4 Cccam 2.1.4 Server
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    Wie sieht denn deine oscam.user aus (Caid Angabe)?
    So sollte sie aussehen:
    ########## oscam.user ###########
    [account]
    user = ufs910
    pwd = box
    au = 1
    uniq=0
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833
    #########################################

    Wie sieht die Fline in deiner CCcam.cfg aus?
    Ne einfache Fline reicht für HomeCS
    F: Kathrein OScam

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ist der CCcamPort (12000) offen?
    Testen kannst du es hiermit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    Hajo 2000 gefällt das.
  8. Casperel 12
    Offline

    Casperel 12 Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    Hallo
    Also die Lokale Karte S#y läuft ,jetzt muß ich noch ne Cline einfügen für HD+ .
    Muss ich da auch noch nen 2 OScamUser erstellen ??
    Gruß
     
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    Du sharst auf der Dream Sky mit CCcam und das funzt ---> gut.
    HD+ kannst du aber nicht mit CCcam sharen, das funzt nicht!!!
    Um die HD+ Karte sharen zu können musst du OScam nehmen!!! Nur das funzt für HD+.
     
    #8
  10. Casperel 12
    Offline

    Casperel 12 Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    Hab die Sky sender über Oscam am laufen aber leider nicht die SKXHd sender,alles von meiner lokalen Karte .
     
    #9
  11. Casperel 12
    Offline

    Casperel 12 Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    Hab meine lokale Karte mit OScam auf der Kati am laufen aber die HD sender von der gleichen Karte nicht
     
    #10
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    Kurzer Überblick meinerseits:
    - du hast die Sky S02 Karte bereits per OScam laufen auf der Dream
    - du möchtest diese zur Kathrein sharen
    und das funzt auch schon

    Jetzt möchtest du zusätzlich noch die HD+ Karte per Dream sharen, ebenfalls an die Kathi
    Versteh ich das jetzt richtig???
     
    #11
  13. Casperel 12
    Offline

    Casperel 12 Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    Hallo Skywalker
    Habe nun die Sky Pogramme + HD am laufen ,fehlen mir nur noch die Hd+ die
    ich von meinem Partner bekomme .
    Die habe ich scheinbar falsch eingebunden .
     
    #12
  14. kolch
    Offline

    kolch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    Was mache ich falsch?

    Ich habe bis dato mit meiner Dbox2 auf einem Cccam server zugegriffen.
    Auf meiner Dbox lief die cccam.
    Jetzt hab ich eine Kathrein UFS 910 mit dem Hot Summer V2 Image.
    OScam installiert und die OScam.server so eingerichtet:
    Ich hab halt unter device und account die Daten aus meiner cccam.cfg genommen die ich dort als cline stehen habe.

    Was hat das mit dem caid auf sich?
    Was muss ich dort eintragen wenn ich z.B. noch ne andere Karte bekomme wie z.B. Canal Digital NL?

    Gruss kolch
     
    #13
  15. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    Um diese Kanäle zu erhellen solltest du in deine
    oscam.srvid
    diese Daten aufnehmen
    ########## Canal Digital / TV Vlaanderen #############################
    0100:4F77|Canal Digitaal|Boomerang
    0100:4F7E|Canal Digitaal|BeBe TV
    0100:6FEF|Canal Digitaal|MTV Dance
    0100:6FF0|Canal Digitaal|VH-1 (Video Hits One)
    0100:6FF1|Canal Digitaal|VH-1 Classic
    0100:6FF3|Canal Digitaal|MTV2 Europe
    0100:6FB8|Canal Digitaal|MTVNHD
    0100:1F47|Canal Digitaal|Mezzo
    0100:1F4C|Canal Digitaal|MEZZO.
    0100:6FFF|Canal Digitaal|MTV Music
    0100:7007|Canal Digitaal|MTV Nederland
    0100:2267|Canal Digitaal|Trace TV
    0100:2270|Canal Digitaal|Motors TV
    0100:4F50|Canal Digitaal|JimJam
    0100:4F55|Canal Digitaal|Hustler TV
    0100,0622:4F56|Canal Digitaal|ZoneReality
    0100,0622:4F57|Canal Digitaal|Extreme Sports
    0100:219F|Canal Digitaal|Yacht & Sail France
    0100,0622:07D4|Canal Digitaal|RTL 4
    0100,0622:07D5|Canal Digitaal|RTL 5
    0100,0622:07D6|Canal Digitaal|RTL 7 Nederland
    0100,0622:07DA|Canal Digitaal|TV Oranje
    0100,0622:07DF|Canal Digitaal|Discovery Channel Nederland
    0100,0622:07E4|Canal Digitaal|Animal Planet
    0100,0622:07E9|Canal Digitaal|Eurosport
    0100,0622:07EE|Canal Digitaal|Test 97
    0100,0622:07F3|Canal Digitaal|RTL 8
    0100,0622:07F9|Canal Digitaal|Hallmark Benelux
    0100,0622:07FD|Canal Digitaal|Dorcel TV
    0100:0820|Canal Digitaal|Mint
    0100:0821|Canal Digitaal|Bel RTL
    0100:0822|Canal Digitaal|Radio Contact
    0100:0825|Canal Digitaal|Pure FM
    0100:0826|Canal Digitaal|Classic21
    0100:0827|Canal Digitaal|VivaCite
    0100:0828|Canal Digitaal|Musiq 3
    0100:0829|Canal Digitaal|La Premiere
    0100:4F62|Canal Digitaal|XXX Xtreme
    0100:4F8E|Canal Digitaal|Eurosport 2
    0100,0622:0FA5|Canal Digitaal|Film1.1
    0100,0622:0FA6|Canal Digitaal|Sport1 Netherlands
    0100,0622:0FA7|Canal Digitaal|Film1.2
    0100,0622:0FAB|Canal Digitaal|Nederland 1
    0100,0622:0FAC|Canal Digitaal|Nederland 2
    0100,0622:0FAD|Canal Digitaal|Nederland 3
    0100,0622:0FAE|Canal Digitaal|Comedy Central Nederland
    0100,0622:0FAE|Canal Digitaal|Nickelodeon Nederland
    0100,0622:0FAF|Canal Digitaal|CNBC Europe
    0100,0622:0FAF|Canal Digitaal|National Geographic NL
    0100,0622:0FC8|Canal Digitaal|Classic FM
    0100,0622:0FCD|Canal Digitaal|Q-Music
    0100,0622:138C|Canal Digitaal|Net 5
    0100,0622:138D|Canal Digitaal|SBS 6
    0100,0622:1397|Canal Digitaal|TMF - The Music Factory Nederland
    0100,0622:139C|Canal Digitaal|Jetix Nederland
    0100,0622:139C|Canal Digitaal|Veronica
    0100:139F|Canal Digitaal|MGM Benelux
    0100,0622:13A4|Canal Digitaal|Film1.3
    0100:13A5|Canal Digitaal|Schlager TV
    0100,0622:13A6|Canal Digitaal|ECV 1
    0100,0622:13A8|Canal Digitaal|NL-Radio 2
    0100,0622:13A9|Canal Digitaal|NL-3FM
    0100,0622:13AA|Canal Digitaal|NL-Radio 4
    0100:3335|Canal Digitaal|ESPN America
    0100,0622:31F4|Canal Digitaal|Man-X
    0100:177A|Canal Digitaal|Geschiedenis TV
    0100:177F|Canal Digitaal|Holland Doc
    0100:1784|Canal Digitaal|Consumenten TV
    0100:1789|Canal Digitaal|Humor TV
    0100:1789|Canal Digitaal|NostalgieNet
    0100:178E|Canal Digitaal|Nederland 4
    0100:1793|Canal Digitaal|NatGeo Wild
    0100:1798|Canal Digitaal|Discovery Science Channel
    0100:179D|Canal Digitaal|Discovery Travel & Living Europe
    0100:17A2|Canal Digitaal|Het Gesprek
    0100:17A7|Canal Digitaal|Vitaliteit
    0100:17AC|Canal Digitaal|Body In Balance
    0100:17B1|Canal Digitaal|ECV 2
    0100:17B1|Canal Digitaal|Sport 1.2
    0100:17B6|Canal Digitaal|Film1.3 24H
    0100:1B62|Canal Digitaal|Discovery HD Europe
    0100:1B67|Canal Digitaal|National Geographic UK
    0100:1B6C|Canal Digitaal|MyZen.tv
    0100:1B71|Canal Digitaal|Brava HDTV
    0100:1B76|Canal Digitaal|één HD
    0100:5156|Canal Digitaal|The History Channel
    0100:5158|Canal Digitaal|E! Entertainment TV
    ####################################################################
    Weiterhin sollten diese Daten in deiner
    oscam.services
    stehen
    [Canal Digital-TV Vlaanderen]
    caid=0100,0622
    srvid=07D4,07D5,07D6,07DA,07DF,07E4,07E9,07EE,07F3,07F9,07FD,0820,0821,0829,0FA5,0FA6,0FA7,0FAB,0FAC,0FAD,0FAE,0FAF,138C,138D,1397,139C,139F,13A4,13A5,13A6,31E3,31E4,31E5,31E9,31EF,31F0,31F1,31F6,31F8,07fa
    In die
    oscam.user
    oscam.server

    musst du beim Eintrag "caid" diese editieren
    0100
    0622

    Alles speichern,
    und zu guter letzt die OScam mal Neustarten lassen
     
    #14
  16. system
    Offline

    system Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    UNIX Serveradmin
    AW: Anleitung: OScam mit CCcam verbinden

    Hi Leute,

    ok also seh ich das richtig das ich mit der Kathi die Sky und HD+ von nem cccam server holen kann ?

    sieht wie folgt aus:
    DM800HD hat sky im Smargo und die HD+ im internen, die HD+ wird von oscam an die cccam übergeben, alle clients connecten nur mit cccam und bekommen dadurch sky und HD+.

    so nun zum Kathi:
    muss dann am cccam server 2 F lines eingetragen werden, wenn wie in deiner oscam.conf beschrieben mit 2 redaern und 2 usern auf die ccam vom server zugegriffen werden ?
    oder kann ich oscam.server1 und 2 mit dem selben daten auf den cccam server connecten lassen ?

    bahh ok habs gecheckt... dein beispiel beläuft sich auf eine lokale und eine inet Karte ^^

    also nur eine F line am server (zb F: Kathi user 1 0 1 { 0:0:1 }) und einen Reader in oscam.server eintragen nur noch zu caid die 1830 dazu und Kathi bekommt sky und HD+ ??
    oder hab ich da was übersehen ??

    mfg,
    sys
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2010
    #15

Diese Seite empfehlen