1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anleitung: Camd3 mit NewCS verbinden

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Skywalker, 10. Oktober 2009.

  1. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Hi @all,

    ich hab hier mal ein kleines HowTo geschrieben, wie man die Camd3 mit NewCS verbindet. Im Beispiel ist die Client-Box eine Dbox2 oder eine Kathrein UFS 910. Hab diese beiden gewählt, weil hierfür die meisten Anfragen aus dem Board kommen.

    Als Server dient eine FRITZ!Box mit Freetz Image, an der sich ein USB-Hub (z.B. König 7-Port USB aktiv) mit einem USB-Stick (FAT16 formatiert, ohne Namen!) mit den nötigen Dateien (zu finden hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) und der Smargo+ als Reader der S02-Karte befindet.

    Der Smargo+ muss auf die aktuelle FW programmiert sein und sollte für die S02-Karte wie folgt eingestellt werden:
    Auto
    Dream
    1
    0

    Als erstes muss ein neuer User im Webinterface von NewCS angelegt werden. Dazu einfach ins WI gehen (Login: newcs und newcs) ---> auf Manage Users klicken --> Username und Passwort vergeben und natürlich den Haken bei "AU" setzen. Dannach muss nur noch auf "add" geklickt werden.

    Beispiel für die Dbox2:
    angenommen du hast als User im WI von NewCS folgende Namen festgelegt
    User=User1 und Passwort=Pass1
    Server ist die FRITZ!Box, folgedessen ist die Server IP 192.168.178.1 (wenn ihr keine andere vergeben habt)
    Natürlich muss auch der in der NewCS.xml stehende NEWCAMD_PORT im TCP-Protokoll offen sein (z.B.30000)
    dann müsst ihr in der Camd3.config nur folgende Zeilen editieren
    BOXTYPE=1
    SLOT=192.168.178.1:4:1:1:1:30000:User1:Pass1:01020 30405060708091011121314
    (alles zusammengeschrieben, OHNE Leerzeichen)
    Alles speichern und die Camd3.config schließen
    Jetzt noch die Camd3 auf der Dbox2 restarten lassen
    ----> FERTIG!!!

    Für die Kathrein UFS 910 gilt das selbe, Ausnahme ist der BOXTYPE
    BOXTYPE=12 (wenn man das AAF Image am laufen hat)
    BOXTYPE=13 (wenn man das E2 Image benutzt)
    In der SLOT-Zeile müssen halt die entsprechenden User und Pass angepasst werden, sollte ja klar sein.
    Um die HD Kanäle mit der Camd3 auf der Kathi zu erhellen, muss noch die camd3.map in den gleichen Ordner, wo auch die camd3.config , camd3.user und camd3.server stehen, kopiert werden.
    Wieder restart der Camd3 auf´m Resi
    ----> FERTIG!!!

    Wollt ihr über Inet sharen, muss einfach die ServerIP mit eurer Dyndns Adresse ausgetauscht werden. Wie man eine Dyndns erstellt, erfahrt ihr hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Im Anhang findet ihr noch eine funktionierende NewCS.xml für den Smargo+ mit S02 Karte, sowie die nötige Camd3.map um die HD Kanäle zu erhellen

    Ich hoffe, ich kann hiemit ein wenig Hilfeleistung bieten, damit mehr :hell ins Dunkle kommt.

    MfG
     
    #1
    acts, muertal, ante226 und 16 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. badenia
    Offline

    badenia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. November 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anleitung: Camd3 mit NewCS verbinden

    hallo skywalker, ich habe seit ein paar wochen einen topf 7700HDPVR mi E2, ich möchte über die 7270 sharen und bekomme es nicht hin, die Anleitung finde ich sehr gut, nur wie komme ich ins wi von Newcs.Ich wäre dir sehr dankbar für eine Antwort
     
    #2
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Anleitung: Camd3 mit NewCS verbinden

    Hi,
    ins WI von NewCS gelangst du ganz einfach. Du benötigst nur deine Server-IP (bei Fritz!Box standartmässig 192.168.178.1 , wenn du diese nicht geändert hast) und den http-Port von NewCS. Diesen findest du in deiner NewCS.xml.
    Vorraussetzung zum Verbinden ist natürlich, dass du NewCS auch im Freetz gestartet hast, ansonsten wird es nicht funzen bzw. eine Verbindung geben!!!
    Jetzt gibst du folgende Zeile in deinen Browser ein.
    Die Logindaten sind newcs und newcs
    Wird dein Reader und deine Karte richtig erkannt, ist bei "Status" ein grüner Haken zu sehen und bei "CAID" z.B. 1702 für ne S02-Karte

    MfG

    P.S. Für´s "DANKE" sagen gibts nen Button
     
    #3
    muertal, Centaury79 und Pilot gefällt das.
  5. marcus317
    Offline

    marcus317 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anleitung: Camd3 mit NewCS verbinden

    Hallo Skywalker1,
    jetzt habe ich alles so gemacht wie Du beschrieben hast, aber trotzdem bleibts Dunkel ( mit Anhängen deiner Dateien).
    Die camd 3 sagt:
    failed start ECM pid 174e caid 1702 000000
    failed start ECM pid 1c4F caid 1722 000000
    failed start ECM pid 184e caid 1722 000000
    failed start ECM pid 1c4e caid 1834 000000
    failed start ECM ...

    Was mach ich falsch?

    gruß
    marcus317
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Anleitung: Camd3 mit NewCS verbinden

    Was für ein Image nutzt du auf deiner Kathrein? AAF 2.0e oder E2? :confused:
    Oder hast du ne dBox als Client? :confused:
    Wird die Karte richtig im WebInterface von NewCS erkannt? :confused:
    Wenn die Karte richtig erkannt wird (richtige Caid und grüner Haken) liegt das Problem entweder an deinem NewCamd-Port (muss natürlich offen sein) oder in deiner Camd3.config.

    Ein paar mehr Informationen zu deinen CS Vorraussetzungen musst du schon bekannt geben (Server? Client?). Ansonsten ist dies hier wie die Suche nach der Nadel im Heuhaufen

    MfG
     
    #5
  7. marcus317
    Offline

    marcus317 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anleitung: Camd3 mit NewCS verbinden

    Sorry für die wenigen Angaben. Ich habe AAF 2.0e auf BA-Stick, Emu Camd3, Newcs auf Fritzbox mit 7170_04.76freetz-devel-3541M.de_20090808-132549.image und Smargo+ am laufen. Karte ist ne S02.

    Hier noch die Meldungen die ich nach dem Starten des Emu per Telnet bekommen habe.

    Local:
    # ./camd3
    # 13.12.2009 09:11:10 camd3: BOXTYPE: ufs910
    13.12.2009 09:11:10 camd3: LOG: 2
    13.12.2009 09:11:10 camd3: UDP_PORT: 20248
    13.12.2009 09:11:10 camd3: HTTP_PORT: 9080
    13.12.2009 09:11:10 camd3: DNS_CACHE: 60 sec
    13.12.2009 09:11:10 camd3: DESCR_DELAY: 0 ms
    13.12.2009 09:11:10 camd3: camd3.ignore not found
    13.12.2009 09:11:10 camd3: camd3.servers not found
    13.12.2009 09:11:10 camd3: camd3.users not found
    13.12.2009 09:11:10 camd3: camd3.keys not found
    13.12.2009 09:11:10 camd3: KeyDB: started
    13.12.2009 09:11:10 camd3: HTTP: started on port 9080
    13.12.2009 09:11:10 camd3: rom120.bin -> No such file or directory
    13.12.2009 09:11:11 camd3: slot 192.168.178.1:25200 -> init...
    13.12.2009 09:11:11 camd3: slot 192.168.178.1:25200 monitor start...
    13.12.2009 09:11:11 camd3: slot 192.168.178.1:25200 -> card in
    13.12.2009 09:11:11 camd3: slot 192.168.178.1:25200 -> CAID 1702
    13.12.2009 09:11:15 camd3: camd v3.902 - erfolgreich gestartet
    13.12.2009 09:11:15 camd3: failed start ecm pid 1700 caid 1702 ident 000000
    13.12.2009 09:11:15 camd3: failed start ecm pid 1c01 caid 1722 ident 000000
    13.12.2009 09:11:15 camd3: failed start ecm pid 1800 caid 1702 ident 000000
    13.12.2009 09:11:15 camd3: failed start ecm pid 1c00 caid 1722 ident 000000
    13.12.2009 09:11:15 camd3: failed start ecm pid 1b00 caid 09c4 ident 000000
    13.12.2009 09:11:27 camd3: failed start ecm pid 176a caid 1702 ident 000000
    13.12.2009 09:11:27 camd3: failed start ecm pid 1c6b caid 1722 ident 000000
    13.12.2009 09:11:27 camd3: failed start ecm pid 186a caid 1702 ident 000000
    13.12.2009 09:11:27 camd3: failed start ecm pid 1c6a caid 1722 ident 000000
    13.12.2009 09:11:27 camd3: failed start ecm pid 1b6a caid 09c4 ident 000000


    I-Net:
    # ./camd3
    # 13.12.2009 09:04:45 camd3: BOXTYPE: ufs910
    13.12.2009 09:04:45 camd3: LOG: 2
    13.12.2009 09:04:45 camd3: UDP_PORT: 20248
    13.12.2009 09:04:45 camd3: HTTP_PORT: 9080
    13.12.2009 09:04:45 camd3: DNS_CACHE: 60 sec
    13.12.2009 09:04:45 camd3: DESCR_DELAY: 0 ms
    13.12.2009 09:04:45 camd3: camd3.ignore not found
    13.12.2009 09:04:45 camd3: camd3.servers not found
    13.12.2009 09:04:45 camd3: camd3.users not found
    13.12.2009 09:04:45 camd3: camd3.keys not found
    13.12.2009 09:04:45 camd3: KeyDB: started
    13.12.2009 09:04:45 camd3: HTTP: started on port 9080
    13.12.2009 09:04:45 camd3: rom120.bin -> No such file or directory
    13.12.2009 09:04:46 camd3: slot yyyyyy.dyndns.org:25200 -> init...
    13.12.2009 09:04:46 camd3: slot yyyyyy.dyndns.org:25200 monitor start...
    13.12.2009 09:04:46 camd3: slot yyyyyy.dyndns.org:25200 -> DNS error
    13.12.2009 09:04:47 camd3: slot yyyyyy.dyndns.org:25200 -> Operation now in progress
    13.12.2009 09:04:48 camd3: slot yyyyyy.dyndns.org:25200 -> Operation now in progress
    13.12.2009 09:04:49 camd3: camd v3.902 - erfolgreich gestartet
    13.12.2009 09:04:49 camd3: failed start ecm pid 1700 caid 1702 ident 000000
    13.12.2009 09:04:49 camd3: failed start ecm pid 1c01 caid 1722 ident 000000
    13.12.2009 09:04:49 camd3: failed start ecm pid 1800 caid 1702 ident 000000
    13.12.2009 09:04:49 camd3: failed start ecm pid 1c00 caid 1722 ident 000000
    13.12.2009 09:04:49 camd3: failed start ecm pid 1b00 caid 09c4 ident 000000
    13.12.2009 09:04:49 camd3: slot yyyyyy.dyndns.org:25200 -> Operation now in progress
    13.12.2009 09:04:50 camd3: slot yyyyyy.dyndns.org:25200 -> Operation now in progress
    13.12.2009 09:04:51 camd3: slot yyyyyy.dyndns.org:25200 -> Operation now in progress
    13.12.2009 09:04:53 camd3: slot yyyyyy.dyndns.org:25200 -> Operation now in progress
    13.12.2009 09:04:54 camd3: slot yyyyyy.dyndns.org:25200 -> Operation now in progress
    13.12.2009 09:04:55 camd3: slot yyyyyy.dyndns.org:25200 -> Operation now in progress
    13.12.2009 09:04:56 camd3: slot yyyyyy.dyndns.org:25200 -> Operation now in progress



    In der Newcs.XML wurde nur über das WI noch User eingetragen:


    HIer noch die Camd3.config und .map
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Anleitung: Camd3 mit NewCS verbinden

    Hi,
    deine NewCS.xml ist schon in Ordnung. Die camd3.map brauchst du ja nicht editieren, die passt (wenn du sie aus meinem Thread geladen hast). Wird denn im WI von NewCS deine Karte samt Reader richtig erkannt?
    Die beiden PDF kann ich leider nicht öffnen, da ich eine Benachrichtigung bekomm, dass diese beschädigt seien.
    Anbei hab ich mal ne Camd3.config, die du testen kannst. Du musst nur noch deine SLOT Zeile eintragen (alles andere lassen wies ist!!!), speichern und dann die Camd3 restarten.
     
    #7
  9. marcus317
    Offline

    marcus317 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anleitung: Camd3 mit NewCS verbinden

    Die Dateien bitte umbenennen. Das .PDF entfernen. Ich konnte die Orginale nicht anhängen.
    In der camd3.map ist glaube ich ein Fehler da Du 1833.....=1722... geschrieben hast. Muss das nicht 1833...=1702... für Sat heißen?


    Im WI der NewCs ist unter Readers Status ein grüner Haken, Caid 1702, ECM 102, 600MHz, Pfad und Lesegerät. Also alles Ok.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2009
    #8
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Anleitung: Camd3 mit NewCS verbinden

    Die Camd3.map passt!!! Die läuft bei mir so schon ca. 6 Monate ohne Probleme :smoke:
    Deine Camd3.config ist eigentlich auch so i.O.
    Teste deine config mal mit
    BOXTYPE=13
    Du hast ja AAF 2.0e auf USB Stick. Vielleicht klappts.
     
    #9
  11. marcus317
    Offline

    marcus317 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anleitung: Camd3 mit NewCS verbinden

    Das mit der camd3.config hat auch nicht funktioniert. Was mich stutzig macht, unter Newcamd Users steht beim Client "Generic". Wenn ichs mit der Mgcamd versuche steht da "MGCAMD". Wobei die auch Dunkel bleibt.
     
    #10
  12. marcus317
    Offline

    marcus317 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anleitung: Camd3 mit NewCS verbinden

    BOXTYPE=13 hat auch nicht funktioniert.
     
    #11
  13. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Anleitung: Camd3 mit NewCS verbinden

    Diese Anzeige ist richtig. Da brauchst du dir keine Sorgen machen :emoticon-0137-clapp
    In welchen Verzeichnis/Ordner sind denn die Camd3.config, Camd3.keys, Camd3.server, Camd3.map und Camd3.user auf deinen Stick abgelegt?
    Rechte der Camd3 auf 755 gesetzt?
     
    #12
  14. marcus317
    Offline

    marcus317 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anleitung: Camd3 mit NewCS verbinden

    data/emu und die rechte habe ich alle auf 755 gesetzt da ich nicht wusste wer was bekommt. Dürfte aber nichts machen. Nur die .servers, .keys und .users habe ich nicht mehr auf dem Stick, da sie ja eh nicht gebraucht werden.
     
    #13
  15. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Anleitung: Camd3 mit NewCS verbinden

    Die camd3 selbst kommt in /data/emu , der Rest in /data/keys !!! Den BOXTYPE kannst du dann wieder auf 12 setzen.
    Camd3 restarten und helle ist´s !
    Die camd3.keys benötigst du nur, wenn du KD über Astra 23,5° öffnen möchtest
     
    #14
  16. marcus317
    Offline

    marcus317 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Anleitung: Camd3 mit NewCS verbinden

    Ich habe die .config und die .map in data/keys geschoben und die Camd3 neu gestartet. Funktioniert aber auch nicht.
     
    #15

Diese Seite empfehlen