1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Anfrage: Einstellungen Ariva 202e

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 202E" wurde erstellt von Lichtmann123, 18. Juli 2013.

  1. Lichtmann123
    Offline

    Lichtmann123 Newbie

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Benötige Eure Hilfe !!!

    Habe meine D-Box 2 gegen einen Ariva 202e ausgewechselt (wegen HD),
    Betreibe Homesharing (Sky) mit 4 Boxen.

    Server= Sagem mit Multicam IP: 192.168.178.13
    F: fuss ball 3 0 0 { 0:0:1 })
    F: wohn zimmer 3 0 0 { 0:0:1 }:JC_hmmm:
    F: vu01 rot 3 0 0 { 0:0:1 }
    F: vu02 gelb 3 0 0 { 0:0:1 }
    ----------------------------------------------------
    Client 1= VU+ Duo (C: 192.168.178.13 12000 vu01 rot) IP:192.168.178.010
    Client 2= VU+ Duo (C: 192.168.178.13 12000 vu02 gelb) IP:192.168.178.014
    Client 3= D-Box 2 (neu Ariva 202 e) (C: 192.168.178.13 12000 fuss ball) IP:192.168.178.011
    Client 4= D-Box 2 (C: 192.168.178.13 12000 wohn zimmer) IP:192.168.178.012
    ----------------------------------------------------
    Bisher alles super

    Dann kam Ariva (habe keinen blassen Schimmer bei den Einstellungen).

    Neue Firmware (A202E_20130510_1.23B2_patch) ist aufgespielt.
    1. Problem: beim Sendersuchlauf sind keine Sender (Sky Bundesliga HD 1-10 / Sky Sport HD 1-11) vorhanden.

    Das größte Problem sind die Einstellungen des Ariva:

    Netzwerkeinstellungen:
    DHCP: aus
    IP: (die der Box 192.168.178.11)
    Gateway: 192.168.178.001
    DNS Primär: ???
    DNS Sekundär: ???
    gewählte Anwendung: CCCAM

    Einstellungen CCCam:
    Server Port: ???
    URL: ??? (welche)
    Benutzerdefiniert: ???
    Passwort: ???
    Autom. Verbindung: an
    Homeshare starten: an


    Ich bitte dringlichst um Eure Hilfe !!!
    Im voraus schon mal recht herzlichen Dank.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.543
    Zustimmungen:
    10.086
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfrage: Einstellungen Ariva 202e

    Ich habe zwar Edision aber die Einstellungen sollten das Selbe sein

    DNS Primär: die vom DNS Server (192.168.178,001)
    DNS Sekundär: DNS Server +1 (192.168.178.002) iss aber egendlich Wurst

    Server Port; Adresse Deines Servers (192.168.178.???) bzw. Dyndns-Adresse
    URL: nochmal Serrver IP (bei CS, wenn automatisch auf ein holt er sich die DYNDNS vom Server)
    Benutzerdefinert: Username
    Password: password aus CCCam User
    Automatisch aus (bei HS)
    HS starten: an

    MfG
     
    #2
    dodo83 gefällt das.
  4. Lichtmann123
    Offline

    Lichtmann123 Newbie

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfrage: Einstellungen Ariva 202e

    Recht herzlichen Dank für Eure Antworten.
    Komme leider erst ab Montag aus Zeitgründen an die Anlage.
    Werde mich dann melden.

    MfG
    Lichtmann123
     
    #3
  5. Lichtmann123
    Offline

    Lichtmann123 Newbie

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfrage: Einstellungen Ariva 202e

    Danke !!!
    Klappt super

    Allerdings habe ich noch eine Frage:
    Warum läuft die Original S02 nicht (auch nicht im Alphacrypt light) ?

    Mfg

    Lichtmann 123
     
    #4
  6. anne99x
    Offline

    anne99x Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juli 2010
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HH
    AW: Anfrage: Einstellungen Ariva 202e

    Meine S02 Karte läuft im 202e im internen Schacht ohne AlphaCrypt.
    Versuch es mal so:
    Nach dem Update der Firmware: Karte komplett aus dem Geräteschacht nehmen (eingebauter Schacht)
    202e am Netztschalter ausschalten. Etwas warten und Receiver wieder einschalten.
    Nach dem Bootvorgang auf einen S*y-Sender schalten- es erscheint die Meldung: "Verschlüsselt".
    Nun die Karte (richtig herum) in den Slot schieben. Sollte hell werden, wenn sie bereits aktiviert ist.
    Viel Erfolg.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2013
    #5
  7. Lichtmann123
    Offline

    Lichtmann123 Newbie

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfrage: Einstellungen Ariva 202e

    Werde ich morgen versuchen

    Besten Dank

    Lichtmann123
     
    #6
  8. kall1966
    Offline

    kall1966 Newbie

    Registriert:
    14. August 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfrage: Einstellungen Ariva 202e

    Hallo und guten Abend,

    bei mir wird der Ariva 202E nicht hell.

    Betreibe eine XTrend ET4x00 als Server mit CCCam 2.3.0

    In der Ariva habe ich soweit, wie beschrieben, alles eingestellt.

    Einstellungen CCCam:
    Port: 12000
    URL: 191.168.178.91
    Benutzerdefiniert: 3
    Passwort: 3
    Autom. Verbindung:aus
    Homeshare starten: an

    Und hier noch die CCCam. cfg aus der Serverbox ET4x00



    F: 3 3
    #
    C: 191.168.178.91 12000 3 3 yes
    #
    SERVER LISTEN PORT : 12000

    Server wird in der Ariva auch gefunden und eingeloggt, aber das Bild ist dunkel.

    Wer kann mir helfen?

    Vielen Dank für eure Info
     
    #7
  9. B.G.A.
    Offline

    B.G.A. Meister

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    319
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Deliriumstan
    AW: Anfrage: Einstellungen Ariva 202e

    habe einen A102e. Autom.Verbinden habe ich auf EIN, HS starten auf AUS. Nach Einschalten dauert es recht lange, bis entschlüsselt wird.
    C-Line in der Serverbox brauchst du m.e. nicht. Hatte die bei mir auch nicht drin und es lief.
     
    #8
  10. kall1966
    Offline

    kall1966 Newbie

    Registriert:
    14. August 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfrage: Einstellungen Ariva 202e

    Danke B.G.A :emoticon-0109-kiss:

    So läufst jetzt
     
    #9

Diese Seite empfehlen