1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Anfänger benötigt Hilfe beim Update TT One IQ Routes

Dieses Thema im Forum "One ohne SD Kartenslot" wurde erstellt von cappellini, 6. August 2012.

  1. cappellini
    Offline

    cappellini Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    [FONT=&amp]Hallo liebe Forenmitglieder.

    Es tut mir leid wenn diese Frage schon 1000 mal gestellt wurde aber ich muß nachfragen weil ich wahrscheinlich irgendwo einen Denkfehler habe.
    Na ja-ich denke eher eine Blockade.
    Ihr könnt sicher sein,daß ich alles Mögliche gelesen habe - aber irgendwie schaffe ich es nicht und brauche eure Hilfe weil ich keinen Briefbeschwerer basteln möchte.

    Aber nun mal von Anfang an.

    Ich fahre demnächst nach Frankreich und wollte mein altes TT ONE IQ ROUTES auf den neuesten Stand bringen.

    Firmwareversion: 1219
    Bootloader Target: s3c24xx
    Bootloader Version: 5.5136
    Aplikation Version Nummer:9053
    Aplikation Version: 520930.2
    Karte: Western und Central Europa 2 GB
    Interner Speicher

    Als erstes habe ich versucht eine Sicherung der vorhandenen Daten vorzunehmen allerdings kann ich keine versteckten Ordner sichtbar machen und bei der Sicherung fehlen einige Daten.

    Sicherung des TT:1,80 GB (1.940.796.306 Bytes)
    Original auf TT: 1,82GB (1.959.624.704 Bytes)

    Es wurden in der Sicherung auch einige Dinge mit der Benennung --chk--abgespeichert.(data,data.im2,is2, bis data ts)

    Es war (mir) nicht möglich mit Rechtsklick oder den Einstellungen in Windows die Ordner irgendwie sichtbar zu machen.Weder durch Haken setzen im Windows-Menü-bei --Ausgeblendete Ordner sichtbar machen --bzw--Geschützte Systemdateien sichtbar machen.

    Dann habe ich versucht eine Karte --- West und Zentral Europa --- aus dem Forum herunter zu laden--allerdings stellte mein Virenschutzprogramm eine schwere Bedrohung fest und ich habe weitere Versuche unterlassen.

    Ich habe darauf hin wieder gelesen,gelesen und gelesen aber irgendwie bin ich total verwirrt und komplett verunsichert.
    Mitlerweile raucht mir der Schädel und deshalb [/FONT][FONT=&amp]nun meine Fragen.[/FONT]
    [FONT=&amp]

    WIE SOLL ICH NUN ---STEP BY STEP---VORGEHEN?
    WAS MUSS ICH NUN MACHEN?
    WELCHE KARTE IST MIT MEINEM TT KOMPATIBEL?
    WELCHE KARTE BRAUCHE ICH SINNVOLLERWEISE?
    WO FINDE ICH ENTSPRECHENDES MATERIAL? BEDROHUNGSFREI?

    Ich bedanke mich schon mal recht herzlich für eure Bemühungen und Antworten.

    P.S.Ich habe meinen VU PLUS DUO Sat-Receiver zum laufen gebracht aber mit dem TT.........[/FONT]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Anfänger benötigt Hilfe beim Update TT One IQ Routes

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn du das One IQRouts hast dann ist da nicht viel notig um es zu aktualizieren. Schliesse es an TTHome Programm an und update, so wie es ist, mehrmalls, bis du an das NC 9.430 kommst, ist das neuste/beste NC fur deine Navi. Danach losche die Karte und wahle eine aus der Serie 890.4222. Mit WaCE wirst wenig erfolg haben, da die Karten schon seit ein paar Jahren die 2GB deutliech uberschreiten. Ich empfehle deschalb:

    [​IMG]
    Europe Central 890.4222 (1.42 GB) (ALG+IQ)
    , hat alles was Du brauchst ? (Lander meine ich) Diese Karte kopiere an deine Navi, alte naturliech vorher loschen. Navi neustarten und den rest machst mit FastActivate v1.8.8.9, ( Bebilterte Anleitung bei) es patcht das Navcore und Freischaltet die Karte. Blitzer kannst in den Ordner mit der Karte dazugeben, die werden dabei gleich auch Freigeschaltet. Alles was Du fur das ganze brauchst findest in meiner Signatur. Fals du noch Fragen hast, oder bist an irgent einer stelle gescheitert, dann mach Hier weiter, Wir helfen gern weiter.

    P.S
    Den BackUp kannst uber TTHome machen, oder es einfach mit "copy und paste" auf deinen PC sichern. Mit den Virenwarner brauchst keine angst zu haben, vielle AntiViren Programme reagieren so auf die keygens. Bei der Karten kann es sein das einer hat die gleich mit Activator/Keygen gleich dabei, glaub JMERMEL hat die als .exe zum selbst entpacken. Kannst auch gleich sagen/fragen (Hier oder per PM) von wem die ist und der Uploader antwortet auf deine zweifel...
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. August 2012
    #2
    cappellini gefällt das.
  4. cappellini
    Offline

    cappellini Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfänger benötigt Hilfe beim Update TT One IQ Routes

    hallo Sebastian 79r,
    vielen herzlichen dank für deine antwort.
    es hat sich alles so leicht angehört und gelesen aber jetzt hänge ich schon wieder und ich muß euch nochmals belästigen und nachfragen.

    jetzt habe ich tt-home auf dem rechner installiert und meine daten mit tt-home gesichert.

    wenn ich mein tt anschließe finde ich aber keine möglichkeit es irgendwie zum updaten zu bewegen--muß ich da vorher etwas vom tt löschen??
    muß ich vorab ein konto erstellen?
    wenn ich mein tt anschließe kommt---automatischer abruf von aktualisierungen und es wird mir --map share kartenaktualisierungen --angezeigt die ich herunterladen soll und die sich dann aktualisieren und installieren.aber ich kann nirgends sehen,daß es eine NC 9.430 anbietet.

    du siehst ich bin ein schwerer fall aber ich hoffe,daß ihr mir doch weiter helfen könnt und bei mir noch nicht hopfen und malz verloren ist.
    übrigens - wo finde ich deine signatur?

    vilen dank für die mühe die ihr euch mit mir gebt
     
    #3
  5. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Anfänger benötigt Hilfe beim Update TT One IQ Routes

    Nein.

    Nein.

    Man sollte es wirklich mehrmals versuchen !
    Falls es dennoch nicht von TT angeboten wird, kannst Du die benötigte NC 9.430 von hier downloaden. Alle nützlichen und interessanten Links findest Du in der Signatur von Sebastian ... diese Signatur befindet sich in jeder Antwort von Ihm direkt unterhalb seines Textes, ist dick in schwarz geschrieben und erschlägt einen bald ... :DDD

    Inhalt nach einem Backup des TT löschen. NC 9.430 auf das TT kopieren und TT starten. Erst dann installiert sich das NC.
    Dann die Karte kopieren, mit Fastactivate freischalten und ... fertig.

    Da hatten wir schon andere Fälle, glaub' mir.
    Und helfen tun wir eigendlich immer, wenns auch wirklich geht.
    Eigeninitiative sollte aber immer vorhanden sein.
     
    #4
    Enny, cappellini und Sebastian79r gefällt das.
  6. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Anfänger benötigt Hilfe beim Update TT One IQ Routes

    Hallo
    Da kann ich dich beruhigen, wenn es keine NC/Anwendung angeboten wird dan hast das neuste. Hier steht wie liest du ab welche NC du momentan drauf hast. Kannst auch in TTHome klicken "Mein Gerat aktualizieren", oder je nach der TTHome version sich bei tomtom.com registrieren unter einen Mail den du auch nutzt une der nicht mit deinen Vornamen und Nachnamen registriert ist.
     
    #5
    Enny und cappellini gefällt das.
  7. cappellini
    Offline

    cappellini Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfänger benötigt Hilfe beim Update TT One IQ Routes

    hallo und vielen dank für eure mühe.
    es geht stückchenweise voran.

    ich hab jetzt (über die updatefunktion von tt) die benötigte NC 9.430 auf dem tt und den FastActivate v1.8.8.9 sowie den jdownloader auf dem rechner.

    jetzt sitze ich schon längere zeit an dem problem,daß ich nicht an die karte Central Europe 890.4222 ran komme.

    ich kann in der signatur (die einen wirklich fast erschlägt) von Sebastian 79r in den tt 890er kartenbereich gelangen und auch den dazugehörigen spoiler öffnen.
    in diesem finde ich dann die meta und darunter den hinweis auf die benötigte karte die ich in den genannten bereichen (
    uploaded,rapidshare usw.)finden sollte.
    allerdings kann ich mich mit den unterhalb genannten wörtern nicht einloggen und kann deshalb auch nicht auf die benötigte karte zugreifen bzw sie nicht herunter laden.über google erhalte ich nur verschiedene downloader aber nicht das benötigte kartenmaterial.

    was mache ich wieder falsch??

    wenn ich die karte haben sollte,muß ich dann nur den kartenordner im tt löschen bzw entfernen und den neuen kartenordner in den tt schieben,sowie das autoactiv in den tt kopieren und öffnen??

    vielen dank für eure bisherigen beschreibungen - die haben mir wirklich sehr geholfen.
    schönen abend noch.
     
    #6
  8. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Anfänger benötigt Hilfe beim Update TT One IQ Routes

    Central Europe hab ich noch keine Zeit zu erganzen, nimm Europe Central 890.4222, ist die selbe Karte. Um die zu laden must das JDownloader Programm auf deinen PC haben. Zum Freischalten nimm nicht das AutoActivate, es patcht keine NC, das ganze macht FastActivate v1.8.8.9.
     
    #7
    cappellini gefällt das.
  9. cappellini
    Offline

    cappellini Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfänger benötigt Hilfe beim Update TT One IQ Routes

    hallo,hab mich dank eurer anleitungen durchgekämpft und bin zu einem guten abschluß gekommen.
    alles funktioniert tadellos und ich bin restlos glücklich.
    nur die anleitung für die blitzer wollte bei mir nicht funktionieren weil sie sich nicht selber entpackt haben-aber ich hab sie dann einzeln in den ordner geschoben und alles funktioniert sagenhaft.
    jetzt wo ich diesen vorgang zum ersten mal hinter mich gebracht habe ist mir so vieles klarer und verständlicher.

    die rückantwort von Trick war für mich als anfänger gut umzusetzen weil sie so übersichtlich war.

    mein ganz besonderer dank geht an Sebastian79r da ich ohne die klasse anleitung,ohne dessen informationen und wissen,ich gar nichts erreicht hätte.

    ich bedanke mich nochmals recht herzlich für die mühe die ihr euch mit mir gemacht habt.

    natürlich habe ich dieses forum schon weiter empfohlen und ich werde es auch ganz bestimmt weiter nutzen.
     
    #8
    Sebastian79r, Enny und Trick gefällt das.

Diese Seite empfehlen