1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Amiko Alien 2

Dieses Thema im Forum "Amiko Alien2" wurde erstellt von dalicelentano, 2. September 2012.

  1. dalicelentano
    Offline

    dalicelentano Newbie

    Registriert:
    31. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo
    über usb geht nichts bei mir
    gibt es eine Anleitung wie man image und so weiter über pc durchführen kann brauche noch einen loader ? wen ja wo finde ich diesen?
    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    #2
  4. dalicelentano
    Offline

    dalicelentano Newbie

    Registriert:
    31. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Amiko Alien 2

    isz der pingulux loader der gleiche wie amiko alien 2 aaaaaa ß
    danke für die hilfe
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Amiko Alien 2

    glaub ich nicht.

    Hab nie einen loeder gebraucht. Zumindestens weiß ich davon nichts. Hab auch nicht darauf geachtet.
    Hab auf einen Stick enigma2 geschrieben. In diesen Ordner die beiden enigma2 Dateien gepackt und dann nach den Anleitungen geflasht. Hat immer geklappt.


    Mlg piloten
     
    #4
  6. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Amiko Alien 2

    Ist der Stick richtig formatiert bevor du das Image draufgemacht hast? Es ist bei einigen Resis unbedingt erforderlich mit FAT32 zu formatieren.
    Dann Stick in den Resi , im Menue update per USB suchen und los gehts, Wo ist das Problem bei dir ?
    mfg psychotie
    PS: nicht vergessen eine Sicherheitskopie des alten Image anzulegen vorher
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. dalicelentano
    Offline

    dalicelentano Newbie

    Registriert:
    31. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Amiko Alien 2

    re halo ich habe ein bei werkeinstelung resset gemacht ich weis nicht ob die datein alle weg sind ich kann mich überhaupt nicht aus ich will einfach alles probieren klingt verükt aber ist so hhhhhhhhhh

    - - - Aktualisiert - - -

    ja usb ist formatiert
     
    #6
  8. Shadow1984
    Offline

    Shadow1984 Newbie

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Amiko Alien 2

    verstehe das mit Enigma2 noch nicht ganz. da gibt es ja verschiedene versionen ..habe die pkt drauf gemacht. wo liegt der unterschied der versionen?
    gibt es eine orginal hersteller version, wie z.b das spark was ja schon drauf war?
    ist e2 evtl schon drauf installiert gewesen?
    naja habe es trotzd. nachträglich per stick drauf gespiet ..aber was ich mich frage, was dann die funktion bei werkseinstellung Boot von e2 bedeutet?
    und kann ich jetzt jederzeit zwischen spark u. e2 wechseln ..vermutlich schon:D? heißt ich habe praktisch zwei bertiebssysteme bzw firmware?
    dann ist e2 m.Mn viel aufwendiger(komplexer) und sieht auch viel spaciger aus ..hatte es einmal kurz an, und hatte keine sender empfangen, kein internet(wlan) bzw schwieriger einzurichten, viel aufwendigeres menü(z.b blue panel) usw. ..da muß ich mich erstmal ein wenig mit einarbeiten in nächtlichen session's:wacko1:
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2012
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Amiko Alien 2

    Spark ist die orginale Linux Firmware.
    Beim Kauf ist nur spark drauf. Enigma2 nicht.
    Da der Alien, wie alle spark Receiver: dualbootfähig ist, kannst du enigma2 oder Neutrino nachtrglich installieren.
    Per Tasten Druck am Receiver wählst du dann aus, ob spark oder enigma2 booten soll. Was einmal eingestellt ist, bootet acuh beim nächsten Start
    Es gibzt einige Macher, die verschiedene Enigma2 images herstellen.


    Mlg piloten
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Amiko Alien 2

    Du hast geschrieben, das du schon enigma2 auf den alien2 am Laufen hast.
    Der Bereich für den alien2 ist von der Bordführung neu angelegz.
    Kanns du dein enigma2 image hier hochladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Mlg piloten
     
    #9
  11. Shadow1984
    Offline

    Shadow1984 Newbie

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Amiko Alien 2

    ich habs ja von da bzw aus dem amiko bereich, eins davor.. das NEBULA v3 Image
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Amiko Alien 2

    alles klar: habs in den alien2 Bereich geschoben

    Mlg piloten
     
    #11
  13. Shadow1984
    Offline

    Shadow1984 Newbie

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Amiko Alien 2

    kannst du noch nen link zu der "anleitung enigma2 aufspielen" zum download dazustellen ..wär auch sehr hilfreich (für mich nun nicht mehr aber andere:D). da ich mich nun auch schon seit tagen in foren durchforste und man alles mühsam einzeln zusammen suchen muß.
    sobald ich einiges zusammen hab und mehr plan von der materie, werd ich mal einiges an infos etc zusammen tragen.

    wo liegt eigtl. der unterschied zwischen ein system"backup" und dem rettungs image?
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Amiko Alien 2

    kann dir eine Anleitung für den Pingulux zeigen. Ist immer für alle spark Receiver gleich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Han meine eigenen Erfahrungen gemacht. Die Tastenfolge am Receiver laufen bei anders:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Von 10 vorhanden Sticks liefen nur 2 Sticks.


    System backup = system sichern, speichern
    retuungs immage = Receiver wird in den Kaufzusatand zurück versetzt.
    Dazu:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Mlg piloten
     
    #13
  15. Shadow1984
    Offline

    Shadow1984 Newbie

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Amiko Alien 2

    retuungs immage = Receiver wird in den Kaufzusatand zurück versetzt.
    und werkseinstellung zurück setzen = auch Receiver wird in den Kaufzustand zurück versetzt?;D
    wozu dann rettungsi? wenn der kasten nicht mehr angeht um werkseins. zu machen oder wie?
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Amiko Alien 2

    fast richtig.
    Weksresset macht die Einstellung zurück, was Senderliste bestrifft. Vielleicht noch einge mehr. Aber das Image, was drauf ist wird nicht zurückgesetzt.
    rettungs image setzt auf das fast aller erste image zurück.


    Mlg piloten
     
    #15
    Shadow1984 gefällt das.

Diese Seite empfehlen