1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Alternative zum Ferguson Ariva 102E?

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Sat Receiver" wurde erstellt von MVNE, 3. Dezember 2012.

  1. MVNE
    Offline

    MVNE Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,

    gibts ne Alternative zum ARIVA 102E?

    Er soll via CCCAM mit einem OSCAM Server zusammenarbeiten.

    Aber ich mach mir um ehrlich zu sein etwas Sorgen da ich hier im Forum
    gelesen habe dass er nach 2 Std. aussteigt und nur ein Neustart hilft?

    Welche Erfahrungen habt ihr? Oder ist das nur bei der neusten Firmware?
    Und wenn man die Wahl hat WLAN-Bridge oder Poweline?


    Danke schon mal für eure Unterstützung :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    ich habe auch einige Ariva im Share und da tritt das Problem definitiv nicht auf (102e).

    PowerLAN ist WLAN immer vor zuziehen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    8.231
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Alternative zum Ferguson Ariva 102E?

    zu powerline habe ich hier noch nichts gelesen, deshalb eher bridge, wenn der router erreichbar ist. ansonsten noch einen repeater dazu
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    ich denke es war auch PowerLAN gemeint ;)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. RoXoR
    Offline

    RoXoR Freak

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Es wird auch oft powerline genannt.
    Und wie joop schon sagte, ist es wlan zu bevorzugen.

    Preisliche alternative zur ariva wär vllt ein opticum x403p aus ebay...
     
    #5
  7. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Alternative zum Ferguson Ariva 102E?

    Klar gibt es ein paar Alternativen zum Fergie E102, aber wenn man in der Preisklasse bleibt, dann beruhen die alle auf dem Alichipsatz 3606. Deshalb gibt es da dann auch kaum Unterschiede und es ist mehr eine Frage der Optik und Austattung anhand der Anzahl der Cardreader, CI-slots etc, aber keine Softwarevorteile.
    Wenn man Unterschiede "erleben" will, dann muss man schon zu einem der STI 7111 Linuxreceiver ala Edision Pingulux, GoldenMedia Spark etc. greifen und man bewegt sich in der 100 bis 120,00 € Klasse. Und in der Preisklasse um die 160,00€ geht es dann mit Mips-Receiver ala Xtrend, gigablue los, die dann auf der Dreamboxtechnik bassieren und eine sehr gute Wahl dastellen.
     
    #6
    extra und MVNE gefällt das.
  8. MVNE
    Offline

    MVNE Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Alternative zum Ferguson Ariva 102E?

    Super Leute Danke für eure Tipps :)

    Kann also keiner die Abbrüche nach 2 Std. bestätigen?
    Auch nicht beim 202E?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    soweit mir bekannt ist, tritt das Problem nur beim 202e mit neuester Firmware auf. Daher würde ich die zweitletzte flashen um auf der sicheren Seite zu sein.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
    MVNE gefällt das.
  10. son99
    Offline

    son99 Guest

    AW: Alternative zum Ferguson Ariva 102E?

    Hey nimm den fergison 102e Habe selber 5 davon und werde mir sicher auch noch den einen oder anderen davon holen. Habe soger den 52e jetzt fürs Schlafzimmer bestellt. Definitiv KEINE ABRÜCHE NACH 2 STD.
    Das einzigste was ich bemerkt habe ist das es mit dem WLAN stick ab und an zu abrüchen abstürzen kommen kann.So alle paar Tage oder wenn man Youtube/Youporn aufruft. Dieses problem kann man aber auch schnell beseitigen indem man kurz den Stecker rauszieht und wieder einsteckt.
    Oder am besten das Risiko gleich ganz auschliessen und den Reciever mit Lan bzw mit Lan kabel und einer Wlanbrücke verbinden, dann sollte ganz sicher kein Fehler /Abstuz mehr auftretten.
     
    #9
  11. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Das Problem mit den Abbrüchen betrifft meines Wissens nach CCcam Server, keine OScam Server!

    Ich habe auch 2x 102E im Share, funktionieren tadellos, Bildqualität ist für den Preis ok (mehr leider auch nicht)

    Mit der aktuellen Firmware ist mir nur aufgefallen, dass der Ton ab und an Asynchron wird (Ob HD oder SD macht keinen Unterschied) mit umschalten ist es leider nicht zu beseitigen, eher muss man zu härteren Maßnahmen greifen und den Stromstecker ziehen!
     
    #10
  12. 7orb3n
    Offline

    7orb3n Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    im Norden
    AW: Alternative zum Ferguson Ariva 102E?

    hab auch den Ariva 102e im Einsatz (mit ori. Wifi Adapter) und meine Erfahrungen mit dem Gerät sind das du zwar bis auf die Softcams nichts einstellen kannst, aber wenn du nen günstigen Client suchst der einfach das erfüllen soll wofür ein Fernsehr da ist nämlich zum TV sehn probier die Box aus, wie gesagt ich hatte bis jetzt keine Bildstörungen oder sonstige Probleme!

    Wenn du natürlich das volle Programm willst mit Aufnehmen, Internetanwendungen, Skins usw. würde ich die Box auch nicht kaufen dafür hab ich ja meine Gigablue ;)

    Gruß
    7orb3n
     
    #11
  13. MVNE
    Offline

    MVNE Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Alternative zum Ferguson Ariva 102E?

    Super Leute, danke für eure Tipps!

    Wird dann wohl bei nem 102E bleiben... :)
     
    #12

Diese Seite empfehlen