1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Allgemeine Fragen zur Dreambox DM8000

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von BMW-Biker, 15. November 2011.

  1. BMW-Biker
    Offline

    BMW-Biker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    Habe einige Fragen zur Dreambox 8000.
    1. Wie kann ich zwischen den Tuner hin und her schalten.
    2. Wie kann ich den Sender Suchlauf für den 2-Tuner starten oder nimmt sich der 2-Tuner die Daten vom 1-Tuner?
    3. 1-Tuner wird von der Hausanlage versorgt. Für den 2-Tuner habe ich mir eine Flachantenne besorgt, welchen Tuner Einstellung sollte ich einstellen für Astra 19.2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Allgemeine Fragen zur Dreambox DM8000

    1. Das managed die Box von selber..Im passenden Skin sieht man aber welcher Tuner gerade benutzt wird.
    2. Es gibt keine extra Senderliste für jeden Tuner. Im Suchlauf Menü-Fesnter kann du einstellen welcher Tuner zur Suche benutzt werden soll.
    3. Wenn beide Anschlüsse jeweils nur Astra 19,2 zur Verfügung stellen - Tuner B gleich wie Tuner A.
     
    #2
  4. BMW-Biker
    Offline

    BMW-Biker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Allgemeine Fragen zur Dreambox DM8000

    Danke für die Info.
    Dachte man könnte so zwischen den Tuner schalten.
    Na Gut dann geht das halt nicht.
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Allgemeine Fragen zur Dreambox DM8000

    Naja wenn man z.B. PIP aktiviert kann man schon bisschen beeinflussen welchen Tuner man benutzt.
    wie das die Box aber selbst manged ist schon in Ordnung gerade was die ganze Timer/Aufnahme Verwaltung angeht.
    Würde ich ja eher als nervend empfinden jedesmal den tuner "vorzuwählen". Ein nettes Feature wäre allerdings wenn man z.B. beim
    Editieren eines Timers den tuner fest "vorschreiben" könnte. Das wäre in manchen Situationen mal ganz gut.
    Das geht aber (noch) nicht soweit ich weiss....
     
    #4
  6. god0t
    Offline

    god0t Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Köln
    AW: Allgemeine Fragen zur Dreambox DM8000

    Heißt das, dass wenn ich mir eine 8000 oder 7020 mit zwei DVB-C Tunern ausstatte, bräuchte ich auch zwei Kabel, die aus der Wand kommen?
     
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Allgemeine Fragen zur Dreambox DM8000

    Hi,

    Du mußt mit 2 Kabeln in die Box gehen, das sieht Du ganz richtig.
    Also von der Kabel Dose 2 kabel zur Box (T-Stück)
     
    #6
  8. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Allgemeine Fragen zur Dreambox DM8000

    Bei Kabel eher nicht, zumindest nicht das ich wüsste. Da müsste ein Verteiler reichen.
     
    #7
  9. god0t
    Offline

    god0t Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Köln
    AW: Allgemeine Fragen zur Dreambox DM8000

    Weil .. ich hab' nur ein Kabel, welches aktuell meinen UM HD Recorder füttert (der sogar 3 Tuner hat, wenn ich nicht irre). Wäre ärgerlich, wenn ich die Dreambox nicht mit dem einen Kabel betreiben könnte (Live gucken / aufnehmen plus andere Sendung zusätzlich aufnehmen)
     
    #8
  10. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Allgemeine Fragen zur Dreambox DM8000

    Hi,

    jeder Tuner benötigt ein Kabel, aber mit einem T-Stück oder auch Verteiler genant kannst das ja machen.
     
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Allgemeine Fragen zur Dreambox DM8000

    Bei Kabel reicht ein ganz normales T-Stück....zum verteilen...
     
    #10

Diese Seite empfehlen