1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Alle Sport HD Kanäle mit Freezer

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von Knipser1, 21. Januar 2012.

  1. Knipser1
    Offline

    Knipser1 Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    habe seit einigen Tagen meinen Pingulux und wollte dieses WE Bundesliga schauen. Aber alle Sport HD Kanäle waren mit Freezer versehen (Sport HD 1, Sport HD 2 und Sport HD Extra). Habe jetzt mal Cinema HD am laufen, ohne Freezer! Mein anderer Receiver Opticum 403 lief problemlos, also kann es nur am Pingu liegen. habe ich irgendwas falsch eingestellt oder hat jemand anders dieses Problem auch?

    Hier meine oscam.server
    [reader]label = server
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxxxx,34000
    account = ich,ich
    au = 0
    group = 1
    fallback=0
    cccmaxhop = 3
    caid =09c4,1702,1833,1830
    cccversion = 2.0.11
    cccbuild = 2892
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    als Plugin laufen mcas und oscamd.sh4


    Gruß

    Knipser1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Alle Sport HD Kanäle mit Freezer

    Hallo Knirser,

    du hast also eine C-Line.
    Hast du die von einem pay Server? Bezahlst für deine Line?


    Mlg piloten
     
    #2
  4. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Alle Sport HD Kanäle mit Freezer

    das kann auch an deiner cccam version liegen, ich sehe dass sie alt ist .

    du kannst mal auf die cccam2.2.1 updaten, vllt wird besser sein
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. Knipser1
    Offline

    Knipser1 Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Alle Sport HD Kanäle mit Freezer

    Bin mein eigener Client. Wie kann ich denn updaten? Ich dachte ich hätte oscam als Client? Und warum laufen die anderen Sender problemlos durch?
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Alle Sport HD Kanäle mit Freezer

    Was hast du für einen Server?

    Mlg piloten
     
    #5
  7. Knipser1
    Offline

    Knipser1 Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Alle Sport HD Kanäle mit Freezer

    Hi,

    ich werd noch verrückt mit dem Teil.
    Also, ich hab ne FB 7270 mit 74.04.88freetz-devel-6540M
    Oscam
    1.20-unstable_svn Rev. 6012
    V13 Karte

    Soll ich mal ein paar Configs posten?
    Wie gesagt, es kann nur an dem Pingu liegen, die anderen Clienten (2 Optis und 1 Dreambox) hatten keine Probleme.....

    Und es sind auf jeden Fall nur die Sport HD Kanäle, Cinema HD z.B. lief auch bei mir ohne Freezer! Ich weiß nicht, ob das von Anfang an war, da ja die Buli jetzt am WE gestartet ist.

    Das wäre top, wenn du das hinkriegen würdest......

    Gruß

    Knipser1

    P.S.: Pro7 HD macht auch Probleme, wenn er länger läuft.....
    weitere Kanäle unter Beobachtung
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2012
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Alle Sport HD Kanäle mit Freezer

    Da hab ich mehrere Ursachen in Verdacht.
    Ganz so einfach, wie du dir das jetzt vorstellst, geht das nicht. Einfach am pingu was drehen und alles wird gut, ist nicht.
    Das Problem mit der V13 Karte kam auf, als die HD+ Sender zusätzlich aufgeschalten wurde. Das Problem mit diesen HD+ Sendern ist folgedes. Die Provider von HD+ wollen CS behindern und bombardieren regelrecht mut updates. Ich kenne keine Karte wo so viel EMMs gesendet werden wie bei HD+
    Du hast jetzt 2 Möglichkeiten:
    1. Du tauscht deine V13 Karte bei Sky um gegen eine S02 Karte und besorgst dir eine zusätzliche HD+ Karte. Deine Freimonate bei HD+ sind sowieso bald um und du mußt 50 € bezahlen, um ein weiters Jahr tz verlängen.
    2. Du setzt im reader bei block EMM überall einen Haken rein, damit updates geblockt werden. Oscam neu starten. Ca alle vier Wochen, mußt du die Haken wieder rausnehmen, damit deine Karte updates bekommt.oscamm dann natürlich wieder neu starten.


    Eine andere Frage zum Pingulux. Befindet der sich an der gleichen Sat anlage wie optie und dreams. Wenn nicht. Wie sind die Pegelwerte bei den HD Sendern. Für HD Sender bräuchtest du schon ein größere Schüssel als dei weit verbreiten 60 Schüsseln.
    Die 60er Schüssel hat keine Schlechtwetter Reserve. Jede dicke Wolke stört da. Und HD Sender brauchen schon bessere db Werte als SD Sender. Seit ich HD Habe, ist mein Sat System auf 85er Schüsseln umgestellt worden.

    Eventuell hilft dir pingu alle updates auf Null setzen. Au = 0 bei dvapi im oscam.conf und im lokalen use im oscam.user. Eventuell auch ein Sendersuchlauf.


    Mlg piloten
     
    #7
    pegas und sumsi gefällt das.
  9. Knipser1
    Offline

    Knipser1 Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Alle Sport HD Kanäle mit Freezer

    zu 1: geht das denn so einfach, habe die Karte ja mittlerweile schon ein halbes Jahr, wie soll ich denen klar machen, dass ich auf einmal ne S02 haben möchte?
    zu 2: Ich habe nun im Reader bei Block EMM alle Haken gesetzt, mal sehen ob es besser wird. Ich hatte vorher aber auch im Pingu au=0 gemacht, deswegen verstehe ich die Freezer nicht. Hat ja auch im Webif keine EMM's angezeigt.
    Zu der Sat-Anlage: Der Opti lief an der gleichen Anlage wie der Pingu, also kann es daran auch nicht liegen.......hab ne 80er oder 85er Schüssel, weiß ich nicht mehr genau!
    Sendersuchlauf und Softwareupdate hatte ich auch schon gemacht.

    Hab nochmal oscam Dateien im Pingu gefunden, unter: root/plugin/var/tuxbox/config
    wofür sind die denn oder habe ich die falschen oscam Dateien eingerichtet?

    Viele Grüße
    Knipser1
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Alle Sport HD Kanäle mit Freezer

    unter: root/plugin/var/tuxbox/config wird der Pfad gebraucht für die Configs für das plugin iltv und höheren oscam Versionen. schieb mal deine Configs da rein und test es aus. Oscam danach neu starten.

    Eine V13 Karte kann jederzeit gewechselt werden. Könntest ja eine Reciver gekauft haben, der mit der V13 Karte nicht zurecht kommt.

    Mlg piloten
     
    #9
  11. Knipser1
    Offline

    Knipser1 Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Alle Sport HD Kanäle mit Freezer

    Ok, werd ich mal ausprobieren. Zu der V13 Karte: ich hab seit nem halben Jahr einen Sky Receiver, und jetzt tauschen? Nee, das mach ich lieber nicht, da warte ich dann noch ein halbes Jahr und leg mir nen Opti zu falls das mit dem Pingu nicht klappt....

    Ich meld mich, schönen Sonntag noch

    Gruß

    Knipser1
     
    #10
  12. elNigm4
    Offline

    elNigm4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Alle Sport HD Kanäle mit Freezer

    Hi Knipser1, die gleichen Probleme hate ich auch.
    Die Tipps wurden mir auch gegeben und haben gefruchtet, lies dir mal meine Anleitung durch, ich denke da steht alles detailiert.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Falls du ne Config brauchst post ich dir was du brauchst.

    LG elNigm4
     
    #11
    pegas und Pilot gefällt das.
  13. Knipser1
    Offline

    Knipser1 Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Alle Sport HD Kanäle mit Freezer

    Ja Danke für den Tipp. Aber ist das nicht ein Unterschied, ob der Server ein Pingu oder ne Fritte ist oder ist das beides in etwa gleich.....?

    Gruß
    Knipser1

    P.S.: Oder anders gefragt: Ist der Pingu oder die Fritte als Server besser geeignet?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2012
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Alle Sport HD Kanäle mit Freezer

    Hallo Knisperl,

    warte noch auf deine Testergenisse. Bulli war Wochende. Wie war es nach dem du block EMM s mit Haken versehen hast und au = 0 im dvapi und im account gesetzt hattest? Und natürlich oscam danach neu gestartetet hattest. War es freezer frei? Vor allen Dingen auf den Sky Sport HD Kanälen.


    Mlg piloten
     
    #13
    zalticko und Knipser1 gefällt das.
  15. elNigm4
    Offline

    elNigm4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Alle Sport HD Kanäle mit Freezer

    Wenn du Oscam (CCcam) nutzt sind die Einstellungen ja so gesehen allgemeingültig. Die Hardware bestimmt ja nur die Ausführungsgeschwindigkeit der Software, das Prinzip bleibt gleich, wenn man Performanz verbessern will. Im Grunde ist die Fritte besser, da du kein intern client benutzt und dadurch alle Resourcen dem Server lässt, außerdem hat auch praktische Vorteile ^^.

    LG elNigm4
     
    #14
    Knipser1 und Pilot gefällt das.
  16. Knipser1
    Offline

    Knipser1 Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Alle Sport HD Kanäle mit Freezer

    @ Piloten:

    Ich habe mich mal jetzt 3 Stunden mit dem Pingu befasst und verschieden Einstellungen ausprobiert. Vorher habe ich mal die Anleitung Pingulux als CCCam Client durchgelesen.
    1. Da fällt mir auf, dass es 3 Vorgehensweisen gibt, welche würdest du mir denn empfehlen?
    2. Und sehe ich das richtig, dass der Pingu, obwohl ich ihn nur als Client nutze gleichzeitig auch ein Server ist? Muss das so sein? Ich hab den Clienten Dummy einfach ausgerautet und nun habe ich einen Clienten Anonymous. Macht er deswegen vielleicht Probleme?
    3. Ich meine, ich hatte vorher einen Opticum, der war nur reiner Client...Wenn ich den Reader ausraute im oscam.server ist alles dunkel...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Januar 2012
    #15

Diese Seite empfehlen