1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Aktuelles Newnigma flashen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von mklein71, 27. September 2012.

  1. mklein71
    Offline

    mklein71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin !
    Ich hab zur Zeit das Newnigma2v3.2.2 2011-07-07 auf meiner DM 500 drauf. Ich bin zufrieden damit, doch bin ich immer gerne auf dem neuesten Stand !
    Daher wollte ich das aktuelle Image aus der Database flashen.
    Nun sehe ich, das es OE 1.6 und OE 2.0 Images gibt.
    Woher weis ich welches für meine Box das Richtige ist ?
    Unter Information meiner Box lese ich Frontprozessor Version 1, sagt mir leider nix.
    Ich habe mich mal wieder durchs Forum gelesen. Mal lese ich man muss erst den Bootloader ( secondstage 84 ) installieren , mal heisst es in neuen Images sei er mit drin !
    Ich hab beides versucht. Wenn ich über die Weboberfläche flashen will, wird jeweils Fehler " altes Image " angezeigt und es wird nichts geflasht.
    Könnte mit bitte mal jemand erklären welches Image, welchen Bootloader ( wenn ich einen brauche ) ich benutzen muss um das aktuelle Newnigma auf die Box zu bekommen ?
    Danke !!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    #2
  4. mklein71
    Offline

    mklein71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aktuelles Newnigma flashen

    Brauche ich um den Bootloader zu flashen ne com verbindung ?
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Wenn du mittels DreamUp flasht, Ja! Wenn du auch den Bootloader über Browser flasht, Nein!
     
    #4
  6. mklein71
    Offline

    mklein71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aktuelles Newnigma flashen

    Noch eine Frage, kann ich meine gesicherten configdateien aus dem alten Image in das neue Image einlesen , oder ist dies nicht kompatibel ?
    Also Freigaben Settings usw !
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aktuelles Newnigma flashen

    Von NN² alt (OE1.6) nach NN² neu (OE2.0) ! "JA"
     
    #6
    mklein71 gefällt das.
  8. mklein71
    Offline

    mklein71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    OK, das mit dem Bootloader hat schon mal funktioniert. Image flashe ich nachher. Schon mal Danke für den Support !

    Hat funktioniert ! Ich bekomme den Satangelkeyupdater nur nicht installiert.

    Erledigt !!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. September 2012
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aktuelles Newnigma flashen

    Kurze Erklärung wäre für andere User hilfreich!
     
    #8
  10. mklein71
    Offline

    mklein71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aktuelles Newnigma flashen

    Hier hat mitschke ihn bereitgestellt. Der funktioniert !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    Karl-Hein gefällt das.
  11. cviki
    Offline

    cviki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktuelles Newnigma flashen

    Kann bestätigen der key Updater ist sehr gut
     
    #10
  12. elogugu
    Offline

    elogugu Newbie

    Registriert:
    21. Februar 2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktuelles Newnigma flashen

    Hallo,

    Soweit habe ich mich schon schlau gelesen da ich die jahre immer mit dbox2 zutun hatte ist drembox einwenig neuland aber es geht easy 1-2 fragen hätte ich
    habe eine box mit der BL version "secount stage BULID #80 20101014"

    #1 kann ich ruhig den neuen BL 84xxx nehmen und flashen dann anschließend neues 84 image drüber fahren? oder muss ich mich auf die BL version 80 beschränken
    #2 BL #80 und soft z.b #84 geht gar nicht absturz !
    #3 ist egal welches BL .nfi ich nehme OEM 1.6 oder 2.0 >> 2.0 wäre ja aktueller oder?

    nur damit ich meine zweifel los werde :emoticon-0122-itwas

    danke im voraus
     
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aktuelles Newnigma flashen

    Ja, genau wie in 1 vorgehen und den aktuellen Bootloader flashen.

    1.Box in Stop Modus bringen
    2.aktuellen SSL per Internet Explorer flashen
    3.Box auschalten
    4.Box in Stop Modus bringen
    5.aktuelles Image per Internet Explorer flashen.
     
    #12

Diese Seite empfehlen