1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Aktivierung Fernbedienung nach Erstanschalten

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Cube.Master, 23. November 2011.

  1. Cube.Master
    Offline

    Cube.Master Freak

    Registriert:
    23. November 2011
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,

    habe ein Problem, und bete, ihr könnt mir weiterhelfen...

    Habe heute den Receiver Dreambox HD 800 se Clone von sat-media-world erhalten.

    Nachdem ich das Gerät anschließen etc. und zum ersten Mal einschalte.
    Erscheint auf dem Display des Receivers "Enigma II".
    Am Fernseher selbst steht: Start Enigma 2 Dreambox..
    und ganz kurz erscheint ein Fenster "No tuner...."

    Wenn ich nun aber mit der mitgelieferten fernbedienung ins menü will oder umschalten oder was auch immer.
    leuchtet zwar ganz schwach die "dream" taste, aber am receiver passiert selbst nichts....

    wie aktiviere ich nun also die fernbedienung ?

    oder muss man etwas anders tun, damit das bild "start enigma 2 dreambox" verschwindet bzw. das gerät endlich funktioniert...

    bitte um schnelle hilfe !!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Aktivierung Fernbedienung nach Erstanschalten

    Drück mal ok, das ist nur das Hintergrundbild! Oder Menü!
     
    #2
  4. Cube.Master
    Offline

    Cube.Master Freak

    Registriert:
    23. November 2011
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aktivierung Fernbedienung nach Erstanschalten

    scherzkeks.....die fernbedienung reagiert ja nicht, obwohl beim drücken jeglicher taste "Dream" taste leuchtet ...
     
    #3
  5. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Aktivierung Fernbedienung nach Erstanschalten

    Na wenn Du auch schon die Batterien getauscht hast und auch die Fernbedienung genau vor die Box gehalten hast, würde ich neu Flashen!
    Wenn immer noch nicht, die Box mal aufmachen und schauen ob ein sichtbarer Defekt am Infrarot-Teil ist!
    Wenn nicht, Pech gehabt und reklamieren.
     
    #4
  6. Cube.Master
    Offline

    Cube.Master Freak

    Registriert:
    23. November 2011
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aktivierung Fernbedienung nach Erstanschalten

    ich habe eine anleitung für das flashen bekommen, verstehe aber den anfang nicht..
    dort steht:

    • Schaltet eure Dreambox komplett aus. (Netzstecker ziehen)
    • Startet die Dreambox nun mit gedrückter Power Taste, bis im Display STOP steht.

    wenn ich das gerät aber vom netz habe, passiert bei mir gar nichts, wenn ich an dem gerät die power taste drücke...
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aktivierung Fernbedienung nach Erstanschalten

    Power Taste gedrückt halten>Box einschalten!
     
    #6
  8. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Aktivierung Fernbedienung nach Erstanschalten

    Ohh je, achte bitte bitte aufs richtige Image...
     
    #7
  9. Cube.Master
    Offline

    Cube.Master Freak

    Registriert:
    23. November 2011
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    irgendwie weiß ich nicht wie ich das machen soll...

    hier steht in der anleitung:
    • Schaltet eure Dreambox komplett aus. (Netzstecker ziehen)
    • Startet die Dreambox nun mit gedrückter Power Taste, bis im Display STOP steht.
    • Wartet jetzt einen Moment, bis im Display eine IP Adresse erscheint.
    • Gebt diese IP jetzt in eurem Internet Explorer ein
    wenn ich aber die box vom strom nehme, dann wieder ran tue, dann den powerknopf gedrückt halte steht dort: tuner failed...er fährt weiter hoch, aber wo soll da ein STOP sein und eine IP adresse stehen ??????????????????????????????

    wie ist der genau laut, was ich im internet explorer eingeben muss...
    auf dem display des receivers kommt was, aber das ist so schnell wieder weg !!
    glaube da stand was von :
    flash/bootloader/flash/vmlinux.gz

    halte ich nachdem das gerät an ist, power taste gedrückt, steht dort
    no data on transponder..


    ich bin echt hier am abkotzen !!!

    habe von sat electronic einmal die anleitung bekommen, und einmal das neueste bzw. korrekte zu nehmende IMAGE.
    dieses habe ich bereits auf meinen desktop heruntergeladen,,,
    um es aber einzuspeisen, muss ich, wie in der anleitung steht, ersteinmal die IP usw. rausschreiben....

    und da ist das problem !!

    und ich bin irritiert wegen dem Text "Tune failed "

    bitte also um hilfe !!!!!!!!!!!!!!!!

    und eines noch:
    beim hochfahren steht dort: aber nur 1 sekunde:
    flash/bootlogo.elf/flash/vmlinux.gz

    nur, das ist ja nicht die IP adresse , die man braucht für das flashen am laptob...

    könnt kotzen !

    und letzter punkt:
    ich habe hier im Hause Kabel..

    aber an der dreambox ist keine möglichkeit fürs dranstecken des kabels, nur für SAT anschluss....

    oder ist das so schon richitg, würde ja eh tv gucken über die cccam.cfg

    so, habe nun nochmal in Ruhe augeschrieben was genau passiert:

    Wie Flasht man eine Dreambox 800 mit SIM 2.01 ohne DreamUP


    • Schaltet eure Dreambox komplett aus. (Netzstecker ziehen)
    • Startet die Dreambox nun mit gedrückter Power Taste, bis im Display STOP steht.
    • Wartet jetzt einen Moment, bis im Display eine IP Adresse erscheint.
    • Gebt diese IP jetzt in eurem Internet Explorer ein


    BEI MIR ERSCHEINT IM DISPLAY KEIN STOP und auch keine IP Adresse.



    übrigens habe ich auch kein Kabelstecker fürs Kabelfernsehen an die Dreambox dran....


    erst steht dort halt:

    Dream Multimedia
    dann dann Boot *82
    dann dhcp.../flash/bootlogo.elf
    dann dhcp...//flash/vmlinux.gz
    dann sieht man den Ladebalken, fährt bis zum Schluss hoch...
    dann ist er auf einem Sender namens: Beijing

    und es kommen 4 Fehlerfenster:
    Tune failed....

    drücke ich dann , egal welche Taste auf der Fernbedienung, nichts passiert, außer das auf der Fernbedienung die "Dream" Taste "schwach, nicht stark" rot leuchtet...


    Liegt es also immernoch am fehlerhaftem IMAGE ????

    wenn ja, wie sehe ich tatsächlich die IP für das neue aufspeisen des Images ???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. November 2011
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Du muße in Deinem Router DHCP aktivieren, damit die Box eine IP zugewiesen bekommt.

    Das bei der Kabelbox ein F-Stecker dran ist, ist normal.
    Dafür sollte ein Adapter bei liegen welchen Du dort drauf drehen musst.
    Nun passt sein Herkömmliches Kabel auch.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. Cube.Master
    Offline

    Cube.Master Freak

    Registriert:
    23. November 2011
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    hi...

    also den adapter, damit ich mein normales Kabel fürs Kabel Fernsehen nutzen kann, habe ich gerade dran gesteckt...

    meinen router dhcp aktivieren ???
    ok, das kann der Fehler sein....

    wie aktiviere ich bei ALICE Router das ??

    sorry, kenn mich nicht mit Alice aus, ist der Router meiner Freundin !!!

    also, bei mir in den router konfiguration steht:
    dhcp server verwenden , dahinter ist ein haken gesetzt, drunter steht eine ip start- und eine ip endadresse
    über allem die ip adresse für lan/wlan

    ist diese ip adresse , die hier bei dhcp startadresse steht, nun diese für das image flashen ?`???

    weil der mist receiver ja keine anzeigt, irgendein STOP kommt nicht, wenn ich beim hochfahren power knopf gedrückt halte !
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. November 2011
    #10
  12. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Aktivierung Fernbedienung nach Erstanschalten

    Sorry, aber hast Du dich nen bisschen mit dem Thema auseinander gesetzt?
    Also wenn Du den Netzstecker aus der Box hast, den Powerknopf gedrückt hältst und dann den Netzstecker wieder in die Box steckst, kommt kein STOP?

    Vielleicht hat sich ja das Kabel vom kompletten Frontpanel (inkl. Powertaste und Infrarot) gelöst?
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Den Knopf solange festhalten bis STOP erscheint, nicht nur kurz !


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. Cube.Master
    Offline

    Cube.Master Freak

    Registriert:
    23. November 2011
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aktivierung Fernbedienung nach Erstanschalten

    du bist super !!!
    man sollte einem auch mal sagen !!! power taste gedrückt halten, und dann gleichzeit stromstecker wieder rein !!
    und schupps kam stop und ip adresse..

    nun muss ich nur den rest mal sehen, wie das laut anleitung klappt !!



    oh je:
    folgendes nun getan :
    [h=2]Wie Flasht man eine Dreambox 800 mit SIM 2.01 ohne DreamUP[/h]
    • Schaltet eure Dreambox komplett aus. (Netzstecker ziehen)
    • Startet die Dreambox nun mit gedrückter Power Taste, bis im Display STOP steht.
    • Wartet jetzt einen Moment, bis im Display eine IP Adresse erscheint.
    • Gebt diese IP jetzt in eurem Internet Explorer ein
    • Es öffnet sich jetzt das Interface der Dreambox wo Ihr jetzt auf Firmware Upgrade klickt
    • Auf der neuen Seite werden Ihr aufgefordert, das Image zu laden. Klickt hierzu auf Durchsuchen und wählt jetzt das gewünschte Image
    • Jetzt klickt auf dem Button Flashen und wartet, bis der Statusbalken auf 100% ist

    wenn ich aber die image datei auswähle, dann auf "flash" klicke, und warte und warte und warte...passiert in dem ladebalken NIX, drunter steht aber:
    IMAGE FOR WRONG ARCHITECTURE

    was ist da los ?

    oder muss ich nachdem ich bei dem Receiver Stop und IP sehe, den Receiver dann aus machen ? oder sogar ganz vom Strom nehmen ?
    liegt deshalb diese Fehlermeldung vor ? oder ist es schon korrekt, dass ich den Receiver so lasse, mit Stop und der IP ....
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Du hast auch das RICHTIGE IMAGE passend zur Box und SIM ?

    Der Receiver muß mit Stop und IP so bleiben nicht Stecker ziehen !


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. Cube.Master
    Offline

    Cube.Master Freak

    Registriert:
    23. November 2011
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aktivierung Fernbedienung nach Erstanschalten

    ich habe von sat-media-world selbst das erhalten per Email heute !

    Aus der Ferne kann Ich nicht sehen, ob es komplett hochgefahren ist. Flashe bitte mal zur Sicherheit ein neues Image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Flashe am besten dieses Image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    oder habe ich schlichtweg von denen das falsche image erhalten ????
     
    #15

Diese Seite empfehlen