1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem aac Audio Format

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von ivanh, 5. September 2012.

  1. ivanh
    Offline

    ivanh Newbie

    Registriert:
    5. September 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich wohn in Dänemark und hab gerade eine Opticum 9600 HD TS gekauft. Leider kann ich kein Audio Signal (nur Bild) vom dänischen Fernsehen hören, da das dänische Fernsehen das Audio in aac format ausstrahlt ;-(
    Weiss jemand ob es möglich ist, vielleicht durch eine Plug-in oder einer Software, aac Audio Formate mit einem Opticum 9600 HD TS abzuspielen?

    Grüsse Ivan
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: aac Audio Format

    Hi!
    Dann musst du eine Firmware mit "aac"in der Beschreibung aufspielen.
    Dann sollte es funktionieren.
    Hier zu finden.....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die letzte ist diese...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. ivanh
    Offline

    ivanh Newbie

    Registriert:
    5. September 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: aac Audio Format

    hej jens-11
    danke für die schnelle Antwort.
    Da ich aber kein Experte bin..... ich hab die neueste Software 4.44 von Opticum´s homepage abgeladen und im Receiver installiert......, ist es möglich und wie kann ich die Firmware: update_main_full_aac_20110726_fcombo_3.37.rar, in Receiver installieren

    Gruss Ivanh
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: aac Audio Format

    Du schreibst jetzt aber,die 4.44 geflasht zu haben.
    Was ist jetzt richtig,denn mit der falschen Firmware kannst du im dümmsten Fall deinen Receiver schrotten.
    Falls die 4.44 korrekt ist,dann hast du den Opticum Prima und nicht den "alten" 9600er.Ansonsten brauchst du,wie oben schon geschrieben,die 3.xx als Emusoft.
    Für den Prima gibt es meine Wissens keine aac-Version.
    Kannst nur mal die Audiotaste die verschiedenen Toneinstellungen testen.
     
    #4
  6. ivanh
    Offline

    ivanh Newbie

    Registriert:
    5. September 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: aac Audio Format

    Hallo jens-11

    Nochmals danke für deine Antwort;-) Ja, ich hab das Prima Modell, und somit, wie du schreibst, wahrscheinlich nicht die Möglichkeit aac Audio abzuspielen , denn ich kann auch keine Toneinstellung für aac finden :-(

    Gruß aus dk
    Ivanh
     
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: aac Audio Format

    Gehe noch mal in Menü > Benutzereinstellung > Spracheinstellung > Audiosprache.
    Evtl.sendet der gewünschte Sender in verschiedenen Audioformaten und du kannst es dort einstellen.
    Oder in AV-Einstellungen AC3 aktivieren/deaktivieren und testen.
    Ansonsten kann ich dir in dem Fall leider nicht weiterhelfen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2012
    #6
  8. The Gardener
    Offline

    The Gardener Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: aac Audio Format

    Da ich auf Antenne 50+ bei meinem 9600 Prima mit der 4.44 full einen Ton habe, wird auch bei diesem Modell aac unterstützt.
     
    #7
  9. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: aac Audio Format

    Das Radioprogramme über Satellit laufen,habe ich auch in andere Foren gelesen.
    Da der Threadersteller aber wahrscheinlich die Sender terrestrisch empfängt,scheint der Opti damit nicht klarzukommen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2012
    #8

Diese Seite empfehlen