1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos 800se Clone oder Vu+ solo2

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Sat Receiver" wurde erstellt von DjangoG, 26. Januar 2014.

  1. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Leute,

    da meine Kathi endgültig den Geist aufgegeben hat, bin ich auf der Suche nach einem neuen Receiver...

    Jetzt habe ich der Kaufempfehlung mehrere gesehen...Es sollte halt auch etwas sein, was länger nutzbar ist.

    Ich wollte garnicht so viel ausgeben, aber ich will auch was vernünftiges haben mit dem ich CS (cccam) nutzen kann.

    Ein bekannter hat die Venton Unibox und ich bin von der nicht so überzeugt, sehr lange Startzeiten und CS läuft auch nicht so reibungslos...

    Vu+ solo2 finde ich echt interessant aber mit über 300€ ziemlich teuer... Jetzt wollte ich mich mal informieren ob ein Clonebox auch mithalten kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Also ne 800se würde ich nicht nehmen, zu alte Hatdware!! Schau dir mal die Gigablue Quad an, super Box zu nem echt guten Preis.
     
    #2
    DjangoG gefällt das.
  4. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja das finde ich Spitze! An ein komplett anderes Gerät habe ich garnicht gedacht. Gibt es vielleicht noch mehr Meinungen?

    Es muss an der Box nicht besonderes dran sein, ein Tuner, keine Festplatte, schnell und zuverlässig und natürlich Linuxfähig!

    Wie ist der Gigablue QUad im Vergleich zum Vu+ Solo2????

    Bei Amazon meckern ja viele über den Gigablue, aber da ich ihn eh flashen werde und es ja dann nur noch um die Hardware geht, sind die Rezessionen zu vernachlässigen oder???

    Und was ich noch gerne wissen möchte:
    Kann man auf die Gigablue jedes Image drauf machen was man möchte? oder ist man da eingeschränkt in der Wahl?
    Ich dachte nämlich, wenn ein Receiver Linuxfähig ist, kann man jedes Image drauf spielen. Vorausgesetzt es ist jetzt nicht eine alte SH4 Box...

    Lässt sich z.B. The Gemini Project auf den GigaBlue oder Vu+ flashen??
    Nehme ich nämlich einen Receiver den viele haben, wird er wahrscheinlich auch besser supportet von der community oder?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Januar 2014
    #3
  5. neotheone2001
    Offline

    neotheone2001 Meister

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    274
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 800se Clone oder Vu+ solo2

    Fragen über Fragen. Von der Hardware sind die Quad und die Solo 2 nahezu identisch. Gleiche Leistung, da gleicher Chipsatz. Quad hat mehr Flash, ein LCD Display und kann bis zu vier Tuner. Die Solo 2 hat nur ein VFD Display, kann aber Software seitig schon transcodieren, was bei der Quad bald noch kommen soll.

    Viele meckern über Linux boxen, wenn die nicht wissen was das ist und was man damit machen kann und nicht verstehen das es hier Updates gibt und man ggfs mal flashen muss. Davon würde ich mich nicht anhalten lassen.
    Beides sind die aktuellsten und schnellsten Mips Receiver.

    Eigentlich gibt es von jedem Team, das auf dem offenen Enigma basiert ein Image für beide Boxen (zb. OpenAtv, HDF, openMips, openPli usw.). Dann gibt es aber teilweise Images die aus dem Hersteller Image abgeleitet sind. Zb. Newnigma, Ozoon von Dreambox oder VTI bei Vu+. Diese gibt es nur für die jeweiligen boxen. Gimini ist schon lange kein Image mehr sondern lediglich ein Plugin für iCVS Images von Dream. Das läuft aber auch nur auf Dreamboxen.

    Best regards NeoTheOne2001
     
    #4
    cyaneo, DjangoG und extra gefällt das.
  6. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800se Clone oder Vu+ solo2

    Kann mir jemand sagen wo ich die Images der einzelnen Teams finde?? Welches Image ist am besten/ beliebtesten? bzw. welches kann am meisten?
     
    #5
  7. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: 800se Clone oder Vu+ solo2

    Die Images und alles was Du brauchst, ist in den Downloads.
    Das für Anfänger Beste ist das VTI

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
     
    #6
    DjangoG gefällt das.
  8. neotheone2001
    Offline

    neotheone2001 Meister

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    274
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 800se Clone oder Vu+ solo2

    VTi sofern es eineVU+ wird. Ansonsten openHDF oder openATV.

    Gibt es schon eine Entscheidung welche Box es wird?
    Die Frage nach dem Image ist meist reine Geschmackssache. Manche Images haben direkt viele Plugins vorinstalliert, andere wenige. Manchmal gibt es ein eigenes Untermenü (vti panel oder sich dein gemini), manchmal hat man Standard. Je mach Image ist die Auswahl der Plugins von Feed (also direkt von der Box installierbar) unterschiedlich. Man kann aber fast jedes Plugin auch mit PC runterladen und manuell installieren.

    Einfach paar probieren und schauen welches einem am besetztem liegt.

    Best regards NeoTheOne2001
     
    #7
    DjangoG gefällt das.
  9. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800se Clone oder Vu+ solo2

    Also ich tendiere zur GigaBlue Quad. Ich finde die vom Preis/ Leistung Top. Immerhin ist sie noch knapp 80€ günstiger als die Vu+ und hat noch einen Front LCD.
    Die Clone Receiver habe ich dabei komplett ausgeschlossen, alleine schon wegen der Leistung der GigaBlue (1300 Mhz) und die 800se hat ja nur 400 Mhz und kostet auch nur ein bisschen weniger.

    Auf jeden Fall finde ich es Toll, dass hier solch ein Engagement von euch herrscht :good:

    Ich glaube VTi habe ich schon bei jemanden gesehen und es sah echt gut aus. Ist es auch für die GigaBlue kompatibel?
    Ich wäre halt auch an einem Image interessiert, welches viel bietet und keine Möglichkeiten offen lässt :D
    Natürlich sollte es auch schick aussehen ^^
     
    #8
  10. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800se Clone oder Vu+ solo2

    VTI ist nicht möglich mit der Quad, ich nutze auf der Quad OpenATV mit dem MyMetix Skin und bin sehr zufrieden
     
    #9
    DjangoG gefällt das.
  11. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: 800se Clone oder Vu+ solo2

    Die Variationen der VU Skins und die Möglichkeiten sind doch schon enorm

    Gruß
     
    #10
  12. neotheone2001
    Offline

    neotheone2001 Meister

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    274
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 800se Clone oder Vu+ solo2

    Wie schon geschrieben. VTI nur auf VUs, ist ja schließlich ein Vu Team Image. OpenATV oder openHDF sind beide zu empfehlen. HDMU soll sich gut sein.

    Dream Clone würde ich auf keinenfall kaufen. Dafür sind die anderen wie die Quad mit voller Gewährleistung, weniger Problemen (Image für passenden SIM suchen) und mehr Leistung kaum teurerer.

    Best regards NeoTheOne2001
     
    #11
    DjangoG gefällt das.
  13. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800se Clone oder Vu+ solo2

    Ja genau das finde ich halt auch... Lohnt sich nicht eine Clone für ca. 220€ zu kaufen wenn ich für 250€ schon ne Quad bekomme :D
    Bin echt gespannt wie sie sein wird. Hatte davor eine alte Kathi und hatte mich da lange reingearbeitet. Jetzt wieder komplett von vorne reinarbeiten.
    Warte aber noch bis zum 11. Februar, denn dann hat Amazon sie wieder selbst im Sortiment ...
     
    #12
  14. mitschke
    Offline

    mitschke Board Guru

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    1.389
    Zustimmungen:
    370
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Linux-User-Team
    AW: 800se Clone oder Vu+ solo2

    Da würde ich dir lieber zur GigaBlueQuad Raten!
     
    #13
  15. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800se Clone oder Vu+ solo2

    Was ich mich noch Frage. Wo ist der Haken an den 1300 Mhz Receivern.
    Wie kann es sein, dass ein GigaBlue Quad mit 1300 Mhz und 1024 MB DDR3 oder auch ein Vu+ Solo2 für Preise von 250€ und 320€ zu haben sind.
    Und Receiver wie der Venton Unibox HD1 mit 400 Mhz 220€ oder eine Dreambox 800se 400€ kosten können...
     
    #14
  16. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800se Clone oder Vu+ solo2

    Gute Frage, da müsstest Du mal die einzelnen Firmen fragen, letztendlich bestimmen die die Preise, ich weiss es nicht, könnte mir aber vorstellen, das z.B. die Prozessorpreise nicht weit auseinanderliegen
     
    #15
    DjangoG gefällt das.

Diese Seite empfehlen