1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

800er Steuerung Dvi-Hdmi/Tv Problem

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Kroko, 16. April 2010.

  1. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    Hallöle:)
    Ich hab da mal ne wahrscheinlich ganz simple Frage!
    Und zwar geht mein Tv nach einschalten der Dream nicht automatisch auf den Hdmi-Eingang wo se angeschlossen ist, ich muß also quasi erst mühsam über's menü vom TV den entsprechenden eingang wählen..dann is natürlich auch das Bild der Box da.
    Ist das normal?..also gibt die Dream das Steuerungssignal nicht an den Tv..oder ist das Gerätespezifisch?
    Mein Tv ist ein Sony Kdl40-3500.

    interessant wäre vor allem ob die Box generell nur kein Signal weitergibt, oder ob's am Sony liegt..gestern war der Inhome-service von Sony hier,nachdem ich das über die Hotline bemängelt hab..der hat gelächelt..und mir gesagt das, wenn kein Menü zur Aktivierung von Hdmi in der Dream vorhanden ist..auch kein Steuersignal an den Tv geht.
    Die Hotline sagte mir vorher.. "Kein Problem Kroko..da kommt der Techniker,neue Firmware auf'n Tv..fertig"
    Naja..gemacht hatter nix der Techniker...der sagt halt liegt anne Dream.

    Wie sieht das denn bei euren Tv's aus?..schalten die automatisch auf Hdmi um?..oder nicht?
    Wie gesagt.. Für mich wär Sony besonders wichtig+interessant:)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.295
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 800er Steuerung Dvi-Hdmi/Tv Problem

    also ich habe ein Philips TV und es sind die dream 8000 angeschlosen , ein dvd player und pc , ale 3 über hdmi anschlus , und keinz von 3 schaltet sich automatisch ein in den moment wo das gäret eingeschaltet wird

    ich glaube das es nicht an der dream ligt , sondern an dem TV , die unterschtutzten dieses umschalt signal nicht.
     
    #2
    Kroko gefällt das.
  4. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: 800er Steuerung Dvi-Hdmi/Tv Problem

    Ist ja irgendwie alles paradox.. über Scart schaltet der Tv sofort um..aber über Hdmi nicht..tolle technischer Fortschritt so'n Ausgang:(
    Passt aber zu meinen Geräten.. Dvd-Recorder über Hdmi schaltet nicht..Multimedia-Player auch nicht.
    Haben aber alle auch kein Menü um da was einzuschalten..so wie beim TV,da gibt's ein Menü dafür.. das bemängelt halt der Techniker.
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.295
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 800er Steuerung Dvi-Hdmi/Tv Problem

    das beste dabei mit dem hdmi in philips tv ( keine ahnung ob in alen modelen ) ist das ich in wohnzimer den dream anmache und den tv auch , und das hdmi ist schon an , das tv schaltet auf dem was zu letzt aktiv war

    aber in schlafzimer habe ich ein sony bravia mit der 800 , und da mus ich jedes mal die hdmi manuel auswehlen , sony startet imer mit tv eingang.
     
    #4
  6. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800er Steuerung Dvi-Hdmi/Tv Problem

    das problem hatte ich mit meinen panasonic auch ,bei der hotline angerufen, die sagten das ginge nicht das der TV im HDMI startet in verbindung mit dream800.
    musste auch immer den HDMI modus immer über AV taste anwählen, das ging mir dann so auf den brenner das ich einen techniker holte .
    auch der kamm zu den gleichen ergebnis ,es ginge nicht .... allso half ich mir selbst mit google .... und siehe da, in einen anderen forum (hifi glaube ich) fand ich dann die lösung!!!!
    ein bisschen gelesen und mich an die anleitung gehalten und schon springt der panasonic gleich in den HDMI modus. .

    nun denke ich, das es sowas auch bei sony geben müsste .
    ABER VORSICHT es ist ein verstecktes menü eigendlich nur für techniker und service leute gedacht!!!!!!!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    Kroko gefällt das.
  7. eboGer
    Offline

    eboGer Newbie

    Registriert:
    25. März 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800er Steuerung Dvi-Hdmi/Tv Problem

    Beim Panasonic heisst das "Hotelmodus".

    Hat mir auch geholfen. Einfach mal googeln. Ev gibt es ja diesen Modus auch für andere Hersteller.

    lg
    ebo
     
    #6
  8. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: 800er Steuerung Dvi-Hdmi/Tv Problem

    Jau helma..das kenn ich wohl mit'm hotelmodus!..aber das is ja nur ne Lösung wenn man GENERELL will das der Tv auf dem Hdmi-Eingang anspringt..
    Mir gehts ja eher darum das beim einschalten der Dream nicht automatisch auf den bestimmten Eingang der Box umgeschaltet wird:)..so wie über Scart auch.
    Scheint ja wirklich nich an Sony/Pana/Phillips selber zu liegen..sondern daran das die Box einfach das Steuerungssignal nich weitergibt.
    Ich hab mir grad vom Nachbarn so nen Ur-alt-Dvd-Player von Samsung geholt..der hat'n menü "hdmi-steuerung ein"..
    zack..da springt der tv sofort beim einschalten vom player um..
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.295
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 800er Steuerung Dvi-Hdmi/Tv Problem

    könte es an dem pin 18 ligen ?? wenn die spanung von dream nicht kommt , dann schaltet der tv nicht um

    ich wird das mal in der 800 prüfen wenn es sein mus den stecker in dream umlüten



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Type A receptacle HDMI
    Pin 1 TMDS Data2+
    Pin 2 TMDS Data2 Shield
    Pin 3 TMDS Data2–
    Pin 4 TMDS Data1+
    Pin 5 TMDS Data1 Shield
    Pin 6 TMDS Data1–
    Pin 7 TMDS Data0+
    Pin 8 TMDS Data0 Shield
    Pin 9 TMDS Data0–
    Pin 10 TMDS Clock+
    Pin 11 TMDS Clock Shield
    Pin 12 TMDS Clock–
    Pin 13 CEC
    Pin 14 HEC Data- (1.4)
    Pin 15 SCL (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Serial Clock for

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    Pin 16 SDA (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Serial Data Line for

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    Pin 17 DDC/CEC/HEC Ground
    Pin 18 +5 V Power (max 50 mA)
    Pin 19 Hot Plug Detect (1.3) / HEC Data+ (1.4)
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.295
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 800er Steuerung Dvi-Hdmi/Tv Problem

    so , habe eben den stecker der dreambox gemesen , und in der tat , da kommt keine 5V raus , das könte den problem ekleren , ich werde die tage die 5V von den scart da anschlisen , mal schauen ob nach einschalten der TV auf HDMI umschaltet
     
    #9
    Kroko gefällt das.
  11. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: 800er Steuerung Dvi-Hdmi/Tv Problem

    Czutok..wenn das klappt..dann schlag ich dich bei DM als Techniker vor:)

    Edit: aber zerschieß dir nicht den Tv dabei..
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. April 2010
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.295
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 800er Steuerung Dvi-Hdmi/Tv Problem

    kroko , ob du glaubst oder nicht , aber ich habe mich schon bei dream multimedia beworben , ich wohne zirka 25 km von lünen , aber die wolten mich nicht , weil ich die elektronik in Polen gelernt habe , nicht in Deutschland

    in Polen haben wir imer Reperiert , nicht so wie in Deutschland ausgetauscht , somit binn ich überqalifiziert , so wurde mir mitgeteilt.
     
    #11
  13. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 800er Steuerung Dvi-Hdmi/Tv Problem

    @czutok


    ich hab auch eine DM800 im schlafzimmer und daran hängt auch ein Sony Bravia TV. Allerdings nur ein 32Zoll.

    Wenn ich die Dream einschalte + den TV (da kommt erst mal das berühmte Sony logo + Sound) schaltet mein TV sofort auf den HDMI Ausgang. Anfangs hatte ich auch das gleiche Problem wie du, hab das Problem 1 Monat nicht mehr gehabt. Ich glaube aber das der TV speichert wo er das letzte Signal empfangen hat.

    Wenn das echt was bringt mit dem Pin wäre spitze..


    Hast du dir schon mal die neue Firmware auf den TV gemacht?
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.295
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 800er Steuerung Dvi-Hdmi/Tv Problem

    in dem philips habe ich die soft schon geupt , aber wie mach man das in dem bravia ??
    meine ist nur mit 26" mit CI schaht und DVB-t tuner

    ich gebe gleich bescheid ob das mit dem pin funktioniert , binn grade dabe um es zu prüfen , in zirka 10 minuten
     
    #13
  15. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 800er Steuerung Dvi-Hdmi/Tv Problem

    meiner hat an der Seite auch einen USB-Anschluss. Man läd von der SonyHomepage ganz normal die Firmware runter entpackt sie zieht sie auf denn Stick und einfach am TV einstecken das wars schon...
     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.295
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 800er Steuerung Dvi-Hdmi/Tv Problem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    So jungs , habe eben den kabel so wie die dream durh gemesen

    in dream auf pin 14 ist die spanung von 5V vorhanden , aber über den mitgeliferten orginal kabel wird die spanung von 5V nicht weiter geleitet , ( es ist nicht angeschlosen )
    wenn ich über pin 18 die 5V ins TV gebe , schaltet der TV automatisch auf HDMI , also es reicht nur ein kabel von dem pins 14 in DVI auf 18 in HDMI stecker zu verbinden und schon funktioniert das ganze mit dem automatischen umschalten :D:D


    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    so kann ich es in mein Philips machen , aber mein Bravia hat kein usb , leider.
     
    #15
    F.Horst und Kroko gefällt das.

Diese Seite empfehlen