1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

800er clone 1080 bild nur 4:3 format !!

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von skgo, 11. Mai 2011.

  1. skgo
    Offline

    skgo Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2011
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo

    wer hat noch probleme mit seinem bild über hdmi ??

    also die meisten programme werden richtig angezeigt nur paar dann halt mit nem 4.3 bild in der mitte des fernsehers obwohl 1080 bild gesendet wird und bei info auch angezeigt wird.

    was habt ihr eingestellt für hd und sd ausgang ??

    da gibt es ja immer 3 optionen was nimmt man wenn ich nen 117cm lcd habe mit 24p full hd ???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. isabel02
    Offline

    isabel02 Spezialist

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800er clone 1080 bild nur 4:3 format !!

    manche sende bringen alte Sendungen in 4/3
    DAN KANNSTE NICHTS EINSTELLEN
     
    #2
  4. skgo
    Offline

    skgo Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2011
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 800er clone 1080 bild nur 4:3 format !!

    ja aber das das bild dann nur in der mitte ist und ich rechts links oben unten nen rand habe geht ja garnicht !

    ist das nur bei mir ich glaube ist bei kabel1 so gucke gleich zuhause nochmal nach
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Pro7/SAT1 da ist es besonders schlimm mit 4:3. Welche Sender sind es bei Dir ?
    Problem bei allen was dort läuft oder nur teilweise weil dann ist es wie oben schon steht nur im 4:3 Format ausgestrahlt.
     
    #4
  6. skgo
    Offline

    skgo Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2011
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 800er clone 1080 bild nur 4:3 format !!

    ja 4.3 habe ich vorher ja immer gehabt aber da hatte ich nicht oben unten rechts und links nen schwarzen balken so das ich nur in der mitte des fernsehers nen kleines bild hatte !!

    außerdem zeigt mir ja die info von der dreambox das das bild als 1080i gesendet wird !!
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Oben unten der Balken sollte nicht sein, das liegt dann nicht am Sender. Schau mal erst ob's überall so ist bei hd und schau nich einmal in deine Einstellungen vom tv und dreambox.
     
    #6
  8. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800er clone 1080 bild nur 4:3 format !!

    stell mal bei den av settings der box überall just scaled ein.
    1080i ist im übrigen nur die auflösung des bildes und nicht das bild format.
     
    #7
  9. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800er clone 1080 bild nur 4:3 format !!

    Mr.Pink genau das ist das Problem ich tippe mal er hat auch das neue newnigma rami image .... Damit habe ich genau das selbe problem oben,unten überall Balken .... Und just scale ist in keinem Modi einstellbar das hat mich auch gewundert .... Leider musste ich genau aus diesem Grund das image entfernen ...... Just scale geht da einfach nicht die Option ist schlichtweg nicht vorhanden ...... In allen anderen Images ja aber wieso hier nicht ist mir schleierhaft ..... Ist mir auch sofort aufgefallen
     
    #8
  10. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800er clone 1080 bild nur 4:3 format !!

    also ich habe gerade heute das nn2 3.2.1 installiert, in den av settings kann ich aber bei 4:3 und 16:9 inhalt anzeigen als Nur skalieren auswählen.
     
    #9
  11. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: 800er clone 1080 bild nur 4:3 format !!

    bei hdtv sendern die sdtv austrahlen =immer überall black
    links rechts oben unten
    bei sdtv sendern die kinostreifen ausstrahlen: black oben und unten ma nehr ma weniger
    bei hdtv sendern isse schnuppe was ihr in config einstellt
    das is nunmal so!
    einzig bei sdtv haben die conf settings en effekt und auch nur dann bei eh vollbild.
    dann wirds zu gross usw (kein senderlogo mehr etc.)
     
    #10
  12. skgo
    Offline

    skgo Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2011
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 800er clone 1080 bild nur 4:3 format !!

    ok werde dann ein anderes image flashen , wer kann mir sagen welches das neueste gemini ist und wo ich es herbekomme ??

    hatte früher auf meiner 600er gemini 4.6 drauf , da konnte man schön wenn man auf die ok taste gedrückt hat die kanalliste sehen

    bei den neuen images muß man die pfeil hoch taste drücken und das gefällt mir garnicht irgendwie !

    gibt es diese einstellung nur bei gemini oder auch in anderen images ??
    und wo bekomme ich das neueste gemini her bitte ?? in der database kann ich es nicht finden für die clone 800er
     
    #11
  13. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800er clone 1080 bild nur 4:3 format !!

    hier gibts das icvs, da kannst du doch das gemini3 plugin online installieren. Der link ist für die sim2.01, für andere sims sollte es das icvs auch geben.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    skgo gefällt das.
  14. skgo
    Offline

    skgo Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2011
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 800er clone 1080 bild nur 4:3 format !!

    ist es das was ich suche ?? ich kenne mich noch nicht so gut damit aus , ist das ein komplettes image oder nur ein plugin ??
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Es ist ein komplettes image. Rest kannst Du wie ja bereits dort steht übers online update hinzufügen.
     
    #14
  16. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800er clone 1080 bild nur 4:3 format !!

    Das ist komplettes image
     
    #15

Diese Seite empfehlen