1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

800 Clone - Lüfter zwingend notwendig??

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Neo the Hacker, 2. August 2010.

  1. Neo the Hacker
    Offline

    Neo the Hacker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin zusammen,

    ich habe eine Original DM800 und eine 800 Clone. Nun hat die 800Clone ja nen kleinen Lüfter für die CPU, die Original aber nicht. Und genau dieser kleine Lüfter macht mit der Zeit immer mehr lärm - als die Box neu war eig. nicht hörbar, inzwischen aber hört man den ganz deutlich.
    Die Frage nun: Ist der bei der Clone unbedingt notwendig weil die wärmer wird als das Original oder einfach nur zu gut gemeint von den Chinesen :)
    Also ich hatte bei meiner Original noch nie Probleme mit Abstürzen durch Hitze von daher überlege ich den bei der Clone einfach abzuklemmen und gut. Oder lieber nen guten Papst Lüfter kaufen und den da drauf schrauben??

    Gruß
    Neo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: 800 Clone - Lüfter zwingend notwendig??

    Es gibt hier schon nen Lüfterthread mit ner Menge Ideen.
    Du kannst aber auch den Lüfter abschrauben und rauswerfen, dann hast du immer noch den Kühlkörper drauf, ist mehr als beim Original und läuft bei einigen schon seit Monaten ohne Probleme.
    Bei den heißen Tagen letztens konnte man die Box allerdings kaum anfassen, daher habe ich bei meiner einfach einen 50er Lüfter saugend an die rechte Seite gestellt.
    Das hilft sehr gut, die Box war beinah richtig kalt.
    Nach dem Sommer wird der bei mir nicht mehr laufen, das passt schon, aber ohne bei 30° inna Bude habe ich kein gutes Gefühl, muss aber jeder selber entscheiden.
     
    #2
  4. Libri
    Offline

    Libri Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800 Clone - Lüfter zwingend notwendig??

    einfach raus damit! hab ihn vor ein paar tagen ausgebaut, da die temperaturen nun nicht mehr so hoch sind. läuft einwandfrei!!
     
    #3
  5. Nemo17
    Offline

    Nemo17 Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 800 Clone - Lüfter zwingend notwendig??

    ich habe zusätzlich zwei kühlkörper mit wärmeleitkleber auf das kühlblech links und rechts geklebt, ich denke das sollte ausreichen...
     
    #4
  6. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800 Clone - Lüfter zwingend notwendig??

    zwingend notwendig ist der lüfter nicht, aber emgfehlenswert.
    bau den lüfter mal aus und löse den aufkleber leict ab und dann machste mal nen kleinen tropfen wd 40 etc aufs lager, bewirkt manchmal wunder.
     
    #5
  7. clarc
    Offline

    clarc Meister

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    5. Etage
    AW: 800 Clone - Lüfter zwingend notwendig??

    internen hab ich rausgehauen, da ich darin kein vertrauen hatte (wenn der sich mal festfährt richtets mehr schaden an als dass der nutzen ist) -- hab aber nen usb doppellüfter auf der box liegen (hab mal hier irgendwo nen thread mit link zu ebay wo man den lüfter für n schmalen preis bekommt -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    box-temp i.d.R. 35grad
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. August 2010
    #6

Diese Seite empfehlen