1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

80% Prozessor auslastung bei HD Hmm ist das richtig

Dieses Thema im Forum "Sat Karten" wurde erstellt von Snoppy1972, 14. Juli 2008.

  1. Snoppy1972
    Offline

    Snoppy1972 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbstständig
    Ort:
    Florida
    Hallo

    Ist das normal das man 80% Prozessor auslastung hat bei HD wiedergabe mit Progdvb

    PC ist
    Intel Q6600
    Grafik Nvidia GT9800 GX2 1000 MB
    Vista Ultimate 64bit
    4 GB Arbeitsspeicher

    Sat Karte
    Pinnacle SAT HDTV Pro USB

    bei normalen Sendern pendel ich zwischen 15-25% Auslastung.

    Graphfilter für normal Cyberlink PowerDVD8
    für HD Elecard AVC PlugIn
    für Audio MPEG Audio Decoder
    für AC3 Audio: AC3 Filter
    für AAC Audio: Elecard Audio Decoder

    Videoausgabe
    VMR-9(Requests DirectX9) Border 2,5%
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. skysurfer
    Online

    skysurfer Guest

    AW: 80% Prozessor auslastung bei HD Hmm ist das richtig

    Ja, das ist je nach h/w Konstellation normal.

    Du darfst nicht vergessen, das bei HD im Rahmen der mpeg Dekodierung die bis zu 4 fache Rechenleistung gegenüber SD erforderlich ist, da HD Signale entspr. hoch komprimiert sind.

    Daher die hohe Auslastung bei HD

    Gruß


     
    #2
  4. Snoppy1972
    Offline

    Snoppy1972 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbstständig
    Ort:
    Florida
    AW: 80% Prozessor auslastung bei HD Hmm ist das richtig

    Man da kauft man sich schon so einen Rechner und der haut einem auch fast um die Ohren.

    Also HD schaue ich dann am besten auf meinem Octagon der Bricht nicht zusammen und hat weniger Leistung.
     
    #3
  5. Mischl15
    Offline

    Mischl15 Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 80% Prozessor auslastung bei HD Hmm ist das richtig

    Kommt auch auf die TV-Karte an...
     
    #4
  6. F.C.K.
    Offline

    F.C.K. Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 80% Prozessor auslastung bei HD Hmm ist das richtig

    Absolut gar nicht.

    @Snoppy1972

    Nutzt du auch 64 bit Codec's? Normal wäre ne CPU last von 15-30% je nach Hardware. Ich hab den 3 GHZ Core2Duo und ne 9800GT.
    Aber niemals im Leben 80% !!!!

    Hab da mal ne Leistungsspitze eingefangen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. barack_obama
    Offline

    barack_obama Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 80% Prozessor auslastung bei HD Hmm ist das richtig

    Das liegt wahrscheinlich daran, dass der "Elecard AVC PlugIn" den du für die HD Sender benutzt nur in der CPU rechnet. Nimm mal den Cyberlink für HD, der berechnet das meiste in der Grafikkarte und schon geht deine Auslastung extrem zurück!
     
    #6
  8. F.C.K.
    Offline

    F.C.K. Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 80% Prozessor auslastung bei HD Hmm ist das richtig

    Nein, das stimmt nicht. Der Core AVC rechnet sehr wohl über die GPU. Nicht ganz so wie der von Cyberlink, aber doch genug um die CPU extrem zu entlasten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. barack_obama
    Offline

    barack_obama Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 80% Prozessor auslastung bei HD Hmm ist das richtig

    Das ist schon richtig mit CoreAVC. Der arbeitet mit NVIDIA CUDA.
    Allerdings benutzt Snoppy den gar nicht, sondern den Elegard.
     
    #8
  10. F.C.K.
    Offline

    F.C.K. Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 80% Prozessor auslastung bei HD Hmm ist das richtig

    Nabend....

    Ja natürlich. Wer lesen kann ist klar im vorteil. Hab mich vom "AVC" irritieren lassen.

    Nichts für ungut...
     
    #9
  11. DVD-Stgt
    Offline

    DVD-Stgt Newbie

    Registriert:
    4. September 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 80% Prozessor auslastung bei HD Hmm ist das richtig

    Frage an die Experten:
    Was haltet Ihr von den WIN7 Video- und Audiodecoder in Verbindung mit DVBViewer? Bei mir laufen die eigentlich ganz gut.
     
    #10
  12. F.C.K.
    Offline

    F.C.K. Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 80% Prozessor auslastung bei HD Hmm ist das richtig

    Ja die laufen gut und zuverlässig. Kann ich auch bestätigen. Man benötigt eigentlich keine anderen Codecs.
     
    #11
  13. Riserboy
    Offline

    Riserboy Newbie

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 80% Prozessor auslastung bei HD Hmm ist das richtig

    Bezüglich Bildqualität halte ich die Cyberlink Codecs für deutlich besser...
     
    #12
  14. F.C.K.
    Offline

    F.C.K. Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 80% Prozessor auslastung bei HD Hmm ist das richtig

    @Riserboy

    Worüber schaust du? Ich kann bei meinem 22'er keine sichtbaren Unterschiede feststellen.
     
    #13

Diese Seite empfehlen