1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 7390+Smargo+V13+Client Opticum 9600TS HD

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von delirium, 4. Mai 2012.

  1. delirium
    Offline

    delirium Newbie

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo ich habe ein problem und zwar bleibt mein optikum 9600TS HD dunkel :(

    habe folgende hardware:
    -FritzBox 7390 + DEB_7390_05.20-freetz-devel-8886.de_Digital_Eliteboard_20120409-181335
    -Smargo Cardreader + V13 Karte Sat
    -USB Hub Digitus 7 Port
    -und als Client einen Opticum 9600 TS HD

    es wäre toll wenn sich das mal einer angucken kann und mir ein paar tips geben kann was ich anderes machen kann damit es auf dem opticum hell wird :)
    ich poste mal meine settings...

    erst mal Oscam Log

    2012/05/04 16:23:39 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc -DEB-Prof.Linux-, build #5990 (mips-router-linux-uclibc929)
    2012/05/04 16:23:39 400 s version=1.10rc -DEB-Prof.Linux-, build #5990, system=mips-router-linux, nice=-1
    2012/05/04 16:23:39 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/05/04 16:23:39 400 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/05/04 16:23:39 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2012/05/04 16:23:39 400 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
    2012/05/04 16:23:39 400 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/05/04 16:23:39 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/05/04 16:23:39 400 s 11590 service-id's loaded in 344ms
    2012/05/04 16:23:39 400 s WARNING: You risk high CPU load and high ECM times with more than 2000 service-id´s!
    2012/05/04 16:23:39 400 s HINT: --> use optimized lists from

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2012/05/04 16:23:39 400 s 116 tier-id's loaded
    2012/05/04 16:23:39 400 s 3 provid's loaded
    2012/05/04 16:23:39 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2012/05/04 16:23:39 400 s monitor: initialized (fd=7, port=988)
    2012/05/04 16:23:39 400 s camd33: disabled
    2012/05/04 16:23:39 400 s camd35: disabled
    2012/05/04 16:23:39 400 s cs378x: disabled
    2012/05/04 16:23:39 400 s newcamd: disabled
    2012/05/04 16:23:39 400 s radegast: disabled
    2012/05/04 16:23:39 803 h HTTP Server listening on port 83
    2012/05/04 16:23:39 400 s http thread started
    2012/05/04 16:23:39 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/05/04 16:23:39 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/05/04 16:23:39 400 s waiting for local card init
    2012/05/04 16:23:39 C04 r reader thread started (thread= C04, label=v13, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/05/04 16:23:42 C04 r v13 card detected
    2012/05/04 16:23:48 C04 r ATR: 3F FF ********** 00 11
    2012/05/04 16:23:49 C04 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/05/04 16:23:52 C04 r [videoguard2-reader] parental lock setting: FF FF FF FF
    2012/05/04 16:23:52 C04 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany, caid: 09C4
    2012/05/04 16:23:52 C04 r [videoguard2-reader] serial: *****, BoxID: 12345678, baseyear: 1997
    2012/05/04 16:23:52 C04 r [videoguard2-reader] ready for requests
    2012/05/04 16:23:52 C04 r found cardsystem videoguard2
    2012/05/04 16:23:52 C04 r [videoguard2-reader] v13 card detected
    2012/05/04 16:23:52 C04 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany
    2012/05/04 16:23:52 C04 r [videoguard2-reader] tier: cdf6, expiry date: 2004/01/12-00:01:04
    2012/05/04 16:23:52 C04 r [videoguard2-reader] tier: cdad, expiry date: 2004/01/08-00:01:04
    2012/05/04 16:23:52 400 s init for all local cards done
    2012/05/04 16:23:52 400 s anti cascading disabled

    Oscam Config
    [global]
    #logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    #[newcamd]
    #key = 0102030405060708091011121314
    #Port = 34000@1830:003411
    #keepalive = 1
    #mgclient = 0


    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = TEST
    httppwd = TEST1
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    Oscam Servers
    [reader]
    label = v13
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x82
    services = sky
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    deprecated = 1
    auprovid = 000001

    Oscam Users
    [account]
    user = test
    pwd = test1
    group = 1
    au = sky
    caid = 09C4

    so wie ich das sehe wir meine karte ja erkannt aber das wars dann auch...
    bitte helft mir :wacko1:

    Mfg Delirium
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi Delirium,

    über welches Protokoll und welchen Port soll sich denn dein Client verbinden mit der OScam? In deiner oscam.conf hast du diesbezglich keine aktiven Einstellungen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. delirium
    Offline

    delirium Newbie

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi danke für deine schnelle antwort.

    ja das ist ja auch mein problem denke ich :emoticon-0124-worri weiß nicht ganz genau was ich da am besten nehmen soll. kannste mir da helfen ?
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    ich persönlich verwende das CCcam-Protokoll. Alle Caids gehen über einen Port, AU funktioniert in aller Regel usw. Was kann bzw können deine Clients?

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. delirium
    Offline

    delirium Newbie

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    die können schon CCcam aber ich glaube die fritzbox 7390 kann kein CCcam oder irre ich mich da ? kannste mir evt mal das protokol in die config machen pls ?
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    mhja ich muß dir Recht geben, die FritzBox als solche kann kein CCcam - aber OScam kann es :)
    Füge in deiner oscam.conf folgende Zeilen ein:
    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.2.1

    Mehr ist nicht notwendig. Anschließend sollten sich deine Clients auf dem Port 12000 per CCcam-Protokoll bei deiner OScam anmelden können.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    doch kann sie.

    genau wie kermit schon dargelegt hat. Mit dem cccam Protokomm im oscam.config.
    Schau mal hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Natürlich hast du recht. Die 7390 kann kein reines cccam Verearbeiten.
    Aber oscam mit cccam Protokoll kann sehr wohl cccam Clienten versorgen.


    Mlg piloten
     
    #7
  9. delirium
    Offline

    delirium Newbie

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok danke ich werde es jetzt direkt mal testen und gleich noch mal bescheid geben ob es geklappt hat.
     
    #8
  10. delirium
    Offline

    delirium Newbie

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    so sieht schon ganz gut aus aber noch nicht hell. sehe im webinterface jetzt den client als verbunden und auch den channel aber der log gibt : invalid (124 ms) (of 0 avail 0) - Sky Cinema HD [NDS] (invalid SID) aus was kann ich machen ?
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    ich vermute du hast einen Fehler in deinen Services. Deaktiviere die vorerst einmal und schau dann was passiert.
    Ansonsten wäre das komplette Log interessant.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. delirium
    Offline

    delirium Newbie

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hier mal der log

    2012/05/04 20:50:21 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc -DEB-Prof.Linux-, build #5990 (mips-router-linux-uclibc929)
    2012/05/04 20:50:21 400 s version=1.10rc -DEB-Prof.Linux-, build #5990, system=mips-router-linux, nice=-1
    2012/05/04 20:50:21 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/05/04 20:50:21 400 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/05/04 20:50:21 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2012/05/04 20:50:21 400 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
    2012/05/04 20:50:21 400 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/05/04 20:50:21 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/05/04 20:50:21 400 s 11590 service-id's loaded in 416ms
    2012/05/04 20:50:21 400 s WARNING: You risk high CPU load and high ECM times with more than 2000 service-id´s!
    2012/05/04 20:50:21 400 s HINT: --> use optimized lists from

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2012/05/04 20:50:21 400 s 116 tier-id's loaded
    2012/05/04 20:50:21 400 s 3 provid's loaded
    2012/05/04 20:50:21 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2012/05/04 20:50:21 400 s monitor: initialized (fd=7, port=8586)
    2012/05/04 20:50:21 400 s camd33: disabled
    2012/05/04 20:50:21 400 s camd35: disabled
    2012/05/04 20:50:21 400 s cs378x: disabled
    2012/05/04 20:50:21 400 s newcamd: disabled
    2012/05/04 20:50:21 400 s cccam: initialized (fd=8, port=8586, crypted)
    2012/05/04 20:50:21 400 s radegast: disabled
    2012/05/04 20:50:21 C04 h HTTP Server listening on port 83
    2012/05/04 20:50:21 400 s http thread started
    2012/05/04 20:50:21 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/05/04 20:50:21 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=v13, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/05/04 20:50:21 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/05/04 20:50:21 400 s waiting for local card init
    2012/05/04 20:50:24 1005 r v13 card detected
    2012/05/04 20:50:30 1005 r ATR: 3F FF *********0 11
    2012/05/04 20:50:31 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/05/04 20:50:34 1005 r [videoguard2-reader] parental lock setting: FF FF FF FF
    2012/05/04 20:50:34 1005 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany, caid: 09C4
    2012/05/04 20:50:34 1005 r [videoguard2-reader] serial: *****, BoxID: 12345678, baseyear: 1997
    2012/05/04 20:50:34 1005 r [videoguard2-reader] ready for requests
    2012/05/04 20:50:34 1005 r found cardsystem videoguard2
    2012/05/04 20:50:34 1005 r [videoguard2-reader] v13 card detected
    2012/05/04 20:50:34 1005 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany
    2012/05/04 20:50:34 1005 r [videoguard2-reader] tier: cdf6, expiry date: 2004/01/12-00:01:04
    2012/05/04 20:50:34 1005 r [videoguard2-reader] tier: cdad, expiry date: 2004/01/08-00:01:04
    2012/05/04 20:50:34 400 s init for all local cards done
    2012/05/04 20:50:34 400 s anti cascading disabled
    2012/05/04 20:55:03 1807 c encrypted cccam-client 192.168.178.21 granted (test, au=off)
    2012/05/04 20:55:08 1807 c test (09C4&000000/0083/90:FB56): invalid (124 ms) (of 0 avail 0) - Sky Cinema HD [NDS] (invalid SID)
    2012/05/04 20:55:21 1807 c test (09C4&000000/0083/90:3C2F): invalid (124 ms) (of 0 avail 0) - Sky Cinema HD [NDS] (invalid SID)

    Den Anhang 54398 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2012
    #11
  13. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Den Eintrag services im Reader v13 hast du raus genommen?
    Arbeitest du mit der Datei oscam.whitelist?
     
    #12
  14. delirium
    Offline

    delirium Newbie

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    weiß leider nicht für was die ist
     
    #13
  15. delirium
    Offline

    delirium Newbie

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    es hat geklappt Fettes DANKE für die schnelle hilfe
    :emoticon-0150-hands
     
    #14
  16. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    wenn du jetzt noch sagst, woran es bei dir lag haben andere auch etwas davon.

    Grüße

    Kermit

    P.S.: Um Danke zu sagen haben wir den passenden BUtton Den Anhang 54406 betrachten links unten in jedem fremden Beitrag
     
    #15

Diese Seite empfehlen