1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem 7020hd usb

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von bolumo, 6. Dezember 2011.

  1. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe in meiner 7020HD eine HDD verbaut. Aufnehmen und wiedergeben von TV-Sendungen i.O.
    Nun möchte ich aber an dem USB-Port an dem ein USB Stick steckt auch einen Sendungsmitschnitt
    machen. Habe den Stick über entsprechendes DM-Menue partitioniert. Wenn ich ich aber einen Direkt-Mitschnitt machen möchte, wird immer nur die HDD im Menue angezeigt.
    Kann man über die USB-Schnittstelle nicht aufnehmem, oder müssen noch weitere Einstellungen
    durchgeführt werden?

    Wer kann mir bitte weiterhelfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7020hd usb

    Klar kannst du über ein USB Medium aufnehmen. Musst der Box halt den entsprechenden Pfad für die Aufnahme sagen...

    Dein Standardpfad wird wahrscheinlich media/hdd sein und dies ist dann eben die Festplatte.

    Musst dann eben den Pfad des USB Sticks angeben.
     
    #2
  4. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7020hd usb

    Wie und wo kann ich diesen Pfad einstellen?
     
    #3
  5. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7020hd usb

    Menü -> Einstellungen -> System -> Aufnahmepfade.
     
    #4
  6. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7020hd usb

    Komme nicht weiter. Bin im Menü Aufnahmepfade:

    Standart Filmlisten Ort /hdd/movie das ist meine eingebaute HDD

    Ich möcht aber einen zweiten Pfad anlegen und zwar für mein externes Medium (USB-Stick),
    damit ich bei Aufnahmen zwischen meiner HDD oder USB-Stick auswählen kann.

    USB-Stick ist gemounted auf /autofs/4EDF-3A0E
    Partition sb1
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 7020hd usb

    -----------------
    Menü Aufnahmepfade:
    Timer Aufnahmeverzeichnis>ok drücken>Bouquettaste drücken>USB-Stick auswählen>Bookmarks setzen>mit ok speichern !
    Jetzt hast du 2 Timer Aufnahmeverzeichnisse und kannst bei Timer setzen diese Orte wählen !
    -------------------
     
    #6
  8. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7020hd usb

    Nach drücken der Bouquettaste wird mir kein USB-Stick angezeigt
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 7020hd usb

    Dann machst du etwas falsch!
    Wenn du die Bouquettaste gedrückt hast bist du in "Verzeichnisse" dort ist auch dein USB-Stick zu finden !
    -------------------
    Beispiel:

    Bei mir z.B. /sdc1
    ---
    Bei dir /autofs/sdb1
     
    #8
    bolumo gefällt das.
  10. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7020hd usb

    So, habe es jetzt hingekriegt. Bestimmt hatte ich irgendetwas falsch gemacht. Habe nochmal
    genau die von Dir vorgegebene Reihenfolge eingehalten, hat geklappt.
    Wo kann man denn eine umfangreiche Beschreibung für all diese Einstellungen finden?


    gruß bolumo
     
    #9

Diese Seite empfehlen