1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 7020HD + Unicable / SCR von FUBO MCR 212

Dieses Thema im Forum "Unicable" wurde erstellt von just2001, 31. Juli 2012.

  1. just2001
    Offline

    just2001 Newbie

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin zusammen [​IMG]

    Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen.
    Hatte gestern einen SAT-Techniker da, der mir die Hardware für einen
    Unicable-Lösung von Fubo (MCR 212) eingebaut hat.
    Heute kommt er zum einrichten.

    Habe schon mal in die Tunereinstellung der 7020HD geschaut.
    Man muss ja folgendes eingeben:
    ___________________________________________________________
    UnicableLNB

    Menü -> Einstellungen -> Kanalsuche -> Tuner-Konfiguration -> Tuner auswählen
    Konfiguration -> erweitert


    Satellit -> wähle einen Satellit (Astra 19.2°E)
    LNB -> LNB1
    Priority -> Auto
    LOF -> Unicable
    Unicable Konfiguradion -> Unicable LNB
    Manufacturer -> Hersteller des LNB
    Type -> Bezeichnung des LNB
    Kanal -> einen der 4 Kanäle wählen
    Frequenz -> ist fest mit dem Kanal verknüpft und kann man hier nicht ändern
    DiSEqC-Modus -> keins


    GENERELL:

    PRO SAT-TUNER ist eine FREQUENZ zu vergeben!!!!!!!!
    ______________________________________________________

    Der Hersteller FUBA ist nicht auswählbar, zumindest nicht unter
    Unicable LNB oder Unicable Matrix.

    Die Ausgangsfrequenz des MCR 212:

    Receiver 1: 1400 MHz
    Receiver 2: 1516 MHz

    Eingansfrequenz : 47-2150 MHz

    Ist bei mir bei der 7020HD Receiver 1 = Tuner A, und Receiver 2 = Tuner B ?

    Kann mir im Vorfeld schon jemand sagen, wie ich vorgehen muß, bzw.
    welche alternativen Einstellungen ich habe.

    Ausrichtung ist nur 19,2 Astra

    LG
    just
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. just2001
    Offline

    just2001 Newbie

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7020HD + Unicable / SCR von FUBO MCR 212

    Habe jetzt Tuner a und b konfiguriert, unicabel mit den jeweiligen Frequenzen.

    Wenn ich aber z.b auf Das Erste HD eine Aufnahme starte, sind zwar alle Sender weiß (also die die nicht mehr emfangbar waren, mit nur einem SAT Kabel, sind nicht mehr ausgegraut), aber wenn ich dann auf RTL HD schalte kommt die Meldung " Tuning fehlgeschlagen "

    Woran kann das liegen ?

    Wenn ich Tuner A auf nichts angeschlossen stelle, kriege ich kein Bild mehr, und über einen Sendersuchlauf werden keine Sender gefunden.

    Bedeutet es, das Tuner B Defekt ist ?

    Habe übrigens jetzt ein Technisat Mini 2/2x1 an der Satanlage, den Fuba hat der Techniker getauscht.

    PS. Zur info:
    von meinem LNB gehen 4 Kabel direkt in jeweils einen Raum.
    2 davon gehen jetzt erst in den Technisat Mini Router, und im Wohnzimmer geht dann das eine Kabel in einen 2er Verteiler, und von dort in Tuner A+B.
     
    #2
  4. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7020HD + Unicable / SCR von FUBO MCR 212

    Ehrlich gesagt verstehe ich den aufbau deiner anlage nicht ganz. so wie ich das jetzt sehe hast du ein quattro-switch-lnb und versuchst damit 5 anschlüsse zu versorgen, oder?
     
    #3
  5. just2001
    Offline

    just2001 Newbie

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7020HD + Unicable / SCR von FUBO MCR 212

    Nein, eigentlich sieht es so aus:

    Alter Zustand :
    4 Kabel gehen direkt vom LNB zu jeweils einem Zimmer (Wohnzimmer, Schlafzimmer, Büro, Ankleide), wo eine Satdose vorhanden ist.

    Neuer Zustand :
    Der Techniker hat die Kabel am LNB für das Wohnzimmer + Ankleide an den Technisat Mini 2/1x2 angeschlossen (unterm Dach aussen)
    An der Satdose im Wohnzimmer geht das eine ankommende Kabel dann in einen 2er Verteiler, und von dort in die 7020HD zu Tuner A+B

    Hoffe das es jetzt versänlich ist :)
     
    #4
  6. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7020HD + Unicable / SCR von FUBO MCR 212

    ja, dann ist der 2. verteiler das problem. du brauchst m.e nur noch ein kabel, schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    besser wäre m.e diese lösung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2012
    #5
  7. just2001
    Offline

    just2001 Newbie

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7020HD + Unicable / SCR von FUBO MCR 212

    Ok also 2er Verteiler ab, und wie vorher mit dem einem Kabel in Tuner A rein, oder ?

    Muß ich dann Tuner B garnicht konfigurieren ?

    Habe dann ja nur eine Frequenz zum einstellen (1284 oder 1400 ) ?
     
    #6
  8. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7020HD + Unicable / SCR von FUBO MCR 212

    ja genau so, aber natürlich musst du den tuner b auch konfigurieren

    - - - Aktualisiert - - -

    sorry alles zurück: den verteiler brauchst du doch!
    sorry
     
    #7
  9. just2001
    Offline

    just2001 Newbie

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann besteht meine Frage weiterhin, was läuft falsch ?

    Mir hat gerade ein Technisat-Mitarbeiter an der Hotline folgendes gesagt:

    Der Technisat mini muß nur mit einem Kabel in die Box geführt werden.
    Der 2er Splitter, oder der Verteiler ist überflüssig.

    Muß nachhermal schauen ob ich nur an Tuner A auch irgenwie 2 Frequenzen
    in den Einstellungen vergeben kann.

    Weiss echt langsam nicht mehr weiter [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. August 2012
    #8
  10. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7020HD + Unicable / SCR von FUBO MCR 212

    Da hatte ich doch die richtige idee. stell mal tuner 2 auf "durchschleifen" und gib dort die 2. frequenz ein. so müsste es dann gehen.
     
    #9
  11. just2001
    Offline

    just2001 Newbie

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7020HD + Unicable / SCR von FUBO MCR 212

    Ich glaube das das durschleifen bei der 7020HD nicht funktoniert.
     
    #10
  12. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7020HD + Unicable / SCR von FUBO MCR 212

    bei meinem vantage kann ich bei tuner b einstellen: gleich, getrennt , durchschleifen und habe für jeden tuner in/out. man kann tuner 1 out mit tuner 2 in verbinden

    edit: wenn ich mir die bilder ansehe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hat die dream das auch
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2012
    #11
  13. just2001
    Offline

    just2001 Newbie

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7020HD + Unicable / SCR von FUBO MCR 212

    Ich schaue gleich zu Hause mal.
     
    #12
  14. just2001
    Offline

    just2001 Newbie

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7020HD + Unicable / SCR von FUBO MCR 212

    [TABLE="class: tableoutborder, width: 988, align: center"]
    <tbody>
    [TD="class: mainpage, bgcolor: #DFEEFF, align: center"][TABLE="width: 966, align: center"]
    <tbody>
    [TABLE="width: 966"]
    <tbody>
    [TABLE="class: tableinborder, width: 966"]
    <tbody>
    [TD="class: tableb, bgcolor: #87CEFA"][TABLE="class: tableb_fc, width: 780"]
    <tbody>
    [TD="class: normalfont, align: left"][TABLE="class: tableb_fc, width: 772"]
    <tbody>

    [TD="align: right"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    </tbody>[/TABLE]
    [HR][/HR]Hat sich erledigt ! [​IMG]

    Tuner B funktioniert nach Test !

    Bin dann mit dem Splitter gerade zum Techniker gefahren.
    Er hatte den falschen Splitter eingebaut.
    Habe gerade nur den Splitter getauscht, und es funktioniert !

    Vielen Dank für Eure Hilfe, und Lösungsvorschlägen ! [​IMG]
    </tbody>[/TABLE]
    [/TD]
    </tbody>[/TABLE]
    [/TD]
    </tbody>[/TABLE]
    [/TD]
    </tbody>[/TABLE]
    [/TD]
    </tbody>[/TABLE]
     
    #13
  15. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7020HD + Unicable / SCR von FUBO MCR 212

    sehr schön! viel Glück!


    P.S "Danke" ist der button unten links
     
    #14
    just2001 gefällt das.
  16. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    1.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 7020HD + Unicable / SCR von FUBO MCR 212

    sowas hab ich auch noch nicht gesehen das aus dem ihad direkt die antwort verknüpft wird
    warst wohl zu faul zum schreiben???
     
    #15

Diese Seite empfehlen