1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 42/72 Easys kaufen und auf Premium "update" ?

Dieses Thema im Forum "Navigon 8 Support" wurde erstellt von Kipdotter, 18. November 2011.

  1. Kipdotter
    Offline

    Kipdotter Newbie

    Registriert:
    25. November 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Sorry, ich bin in em Thema noch ziemlich neu, aber es wäre schön, wenn ihr mir trotzdem kurz helfen könntet :)
    Ich würde mir gerne ein neues navi kaufen, dabei aber das Budget möglichst schonen ... Reicht es aus, sich das Easy zu kaufen und dann hier im Forum ein wenig rumzusuchen, um ein vollwertiges "Permium" zu haben, oder geht so etwas nicht?
    Vielen Dank für eure Hilfe!

    Gruß
    Kip
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 42/72 Easys kaufen und auf Premium "update" ?

    @Kipdotter
    Bevor man solche allgemeine Fragen stellt sollte man die Navis auf NAVIGON Seite vergleichen und dann die gezielte Fragen stellen.
    Wie möchtest du zum Beispiel bei einem Easy Bluetooth Freisprecheinrichtung 2.0 einbinden?
    Das geht nicht weil auf dem Easy die Hardware fehlt.
    Also manches geht es zu machen aber vollwertiger Premium wird es nie im Leben.
     
    #2
    Underground und rocketchef gefällt das.
  4. Kipdotter
    Offline

    Kipdotter Newbie

    Registriert:
    25. November 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 42/72 Easys kaufen und auf Premium "update" ?

    Mist. Sorry. Mein Fehler.
    (Zu meiner Ehrenrettung sei gesagt: Ich *war* auf der Navigon Seite ...) Klar, ich wollte auch "nur" fragen, ob die Navis dann Softwareseitig identisch sind, man also Navi-technisch alles gleich machen kann (3D View, TMC Pro, City View[SUP]3D[/SUP] 2.0, Landmark View [SUP]3D,[/SUP] Koordinateneingabe, NAVIGON Sightseeing, NAVIGON Zielgerade, NAVTEQ Traffic (= TMC Pro, oder), Panorama View [SUP]3D[/SUP] , TMC-Sprachansage , Text-to-Speech ).

    Und ? Geht das alles mit einem "Easy" Gerät?

    Danke!

    Gruß
    Kip
     
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 42/72 Easys kaufen und auf Premium "update" ?

    Manche Funktion der letzten Premium Reihe, war durch einen nicht-nachrüstbaren Treiber "gesichert".
    Dieser ist beim 92Pr auch wieder an Bord.
    Ob das 72Pr ihn auch hat, weiß ich nicht, aber ich würde mich nicht unbedingt drauf verlassen.
    Die Geräte sind alle erst kurz auf dem Markt, verlässliche Infos sind rar.
     
    #4
    Underground und Boss71 gefällt das.
  6. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 42/72 Easys kaufen und auf Premium "update" ?

    Woran ist das zu erkennen ?
     
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 42/72 Easys kaufen und auf Premium "update" ?

    @BlackyP
    Chef meint bestimmt den OpenGL Treiber der bei 70 Premium und 70 Premium Live verbaut wurde.
    Wenn du denn Thread zu MN 8 verfolgst kannst du auch sehen das die Soft von 42-er reihe auf manchen Geräten läuft.
    Und die Soft von 72-er und 92-er reihe nur auf den 70 Premium und 70 Premium Live Geräten läuft.
    Denn Hinweis auf OpenGL habe ich auch bei Angeboten (72, 92) dazu geschrieben.
     
    #6
    Underground, BlackyP und rocketchef gefällt das.
  8. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 42/72 Easys kaufen und auf Premium "update" ?

    Im Grunde geht es nur darum, das im Moment noch keine verwertbaren Infos darüber hier sind.
    Das 92Pr hat den OpenGL Treiber, das wissen wir ja von Ufoo. Ob das 72Pr den auch hat, darüber weiß ich noch nichts und solange es niemand versucht hat, ob es geht, wären alle positiven Aussagen zu diesem Thema unseriös.
     
    #7
    Underground, BlackyP und Boss71 gefällt das.
  9. fatality77
    Offline

    fatality77 Hacker

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 42/72 Easys kaufen und auf Premium "update" ?

    Man sollte auch überlegen, ob man das Navi zum Basteln oder Navigieren braucht ;)

    Ich habe vor einem Jahr das 70 Plus gekauft. Läuft Top, auch mit der gebauten MN8. Leider gehn manche Features nicht dank weniger Speicher.

    Würde ich mir heute eins kaufen, denke ich mal währe es schon Premium Reihe, alleine schon wegen viel weniger Bastelei. Diese hat mich schon viel Zeit gekostet, was auch Spass macht. Aber ich brauche das Teil auch Beruflich, da muss es schon gut laufen :)

    Manchmal ist Geld sparen mit mehr Bastelei verbunden, wenn man dann 1. die Zeit hat und 2. das Know How

    Gruß

    PS: Als Beispiel seien mal die Anleitungen hier genannt und auch meine PL70 Anleitung
     
    #8
  10. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.774
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: 42/72 Easys kaufen und auf Premium "update" ?

    Hallo

    Das schlimme ist, viele basteln einfach mal drauf los, und vergessen das wichtigste! Die originale Software zu sichern!
    Durch normales austauschen von Software kann eigentlich nichts passieren, nur wenn man ins Eingemachte geht, am WinCe rumspielt und nicht weiß was man dort macht, der kann sein Gerät zerstören.
    Ansonsten kann die originale Software zurück kopiert werden, und alles ist wieder beim alten
    :emoticon-0144-nod:
     
    #9
    rocketchef gefällt das.
  11. fatality77
    Offline

    fatality77 Hacker

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 42/72 Easys kaufen und auf Premium "update" ?

    Backup ist immer wichtig Underground. Recht hast du.

    Mit Navigon Fresh oder von Hand ;)

    Manchmal echt gut, das es noch die Gerätewiederherstellung gibt :)
     
    #10
  12. Kipdotter
    Offline

    Kipdotter Newbie

    Registriert:
    25. November 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 42/72 Easys kaufen und auf Premium "update" ?

    Hi!
    Vielen Dank für eure Antworten. Ich hatte ja ehrlich gesagt damit gerechnet, dass die Frage viel zu trivial ist, um hier so viele Antworten zu bekommen ;)
    Scheinbar gibt es wirklich noch niemanden, der auf einem "Easy" Gerät" die "Premium" Software installiert hat? (Mich würde speziell die 3D Geschichte und TMC Pro interessieren ...) ;)

    Danke!

    Gruß
    Kip
     
    #11
  13. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 42/72 Easys kaufen und auf Premium "update" ?

    TMC Pro konnte bisher immer nachgerüstet werden.
     
    #12
  14. Kipdotter
    Offline

    Kipdotter Newbie

    Registriert:
    25. November 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 42/72 Easys kaufen und auf Premium "update" ?

    .. bliebe die 3D Geschichte. (und die Text-to-speech Funktion)
    (und die Überlegung, ob die 42er Serie da evtl. Update-Freundlicher ist als die 72er ?)
    Vielen Dank!

    Gruß
    Kip
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2011
    #13
  15. banjodido
    Offline

    banjodido Newbie

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Zagreb
    AW: Upgrade-Möglichkeiten Navigon 40 Easy/Plus/Premium

    Da ich keinen entsprechenden Thread fuer die Navigon 42 Easy bzw. 72 Easy gefunden habe wollte ich hier nachfragen ob sich denn diese Modelle zu den Plus-Versionen freischalten lassen?
     
    #14
  16. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 42/72 Easys kaufen und auf Premium "update" ?

    Hallo, da du wohl im Bereich der MN 7 Software gesucht hast, ist es schwierig dort was für MN 8 zu finden!
    Ich habe deine Frage in einen passenden Thread im MN 8 Bereich verschoben.
     
    #15
    Boss71 gefällt das.

Diese Seite empfehlen