1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem 4:3 Formatumstellung funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Skallagrimur, 13. Januar 2012.

  1. Skallagrimur
    Offline

    Skallagrimur Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Community,
    Habe seit gut 3 Wochen eine DM 800 HD SE Kabel vom Board Partner.
    Bin soweit auch wirklich zufrieden und habe auch einiges "hell" jetzt.
    Habe aber ein Problem das sich hartnäckig hält.
    Bekomme es nicht hin Sendungen die auf HD Sendern wie Pro 7 laufen, aber nur 4:3 Format haben, auf meinem TV in 16:9 darstellung drauf zu bekommen.
    Habe dabei also immer die schwarzen Balken rechts und links.
    Egal welche Einstellungen ich im Menu vornehme (Pan&Scan, etc) es ändert sich leider nichts daran.
    Mein Image ist Newnigma2-unstable 2011-12-17
    Kann mir jemand helfen?
    Wäre wirklich super
    Gruß
    Skalla
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 4:3 Formatumstellung funktioniert nicht

    Bei älteren Sendungen ist das so, das das Bild nicht höher scalliert werden können!!

    Du kannst aber ein mal deine Einstellungen posten unter Menü / Einstellungen / System / AV/Einstellungen!
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Skallagrimur
    Offline

    Skallagrimur Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4:3 Formatumstellung funktioniert nicht

    Gerne
    Videoausgabe HDMI
    Modus 1080i
    Bildwiederholrate multi
    4:3... Pan&Scan
    >16:9 Pan&Scan
    ac3 sta ja
    ac3 down ja
    keine verzögerungen


    Habe da aber wie gesagt schon alles verstellt und keine Änderungen
    liegt das am image oder ist das einfach so und man kann es nicht ändern?
    Mein Fernseher kann es leider nicht strecken wenn er signal über hdmi bekommt... wenn er selbst tuned (analog) macht er es...
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 4:3 Formatumstellung funktioniert nicht

    Ich habe es so, aber bei den älteren Filmen auch die Sendungen auf 4 : 3!

    HDMI
    1080i
    multi
    Nur scalieren
    Nur scalieren
    nein
    ja
    0
    0
    Ist von einer originalen se, sollte aber gleich sein.
     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 4:3 Formatumstellung funktioniert nicht

    Das ist normal bei HD Sender, das 4:3 mit Balken gesendet werden, kann man nicht ändern

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. Skallagrimur
    Offline

    Skallagrimur Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4:3 Formatumstellung funktioniert nicht

    hm... schade das ist natürlich bitter...
    kann da auch kein fernseher das wieder strecken oder?
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 4:3 Formatumstellung funktioniert nicht

    BlaueTaste>Newnigma2 Services>Plugin Menue>Setup Quickbutton>Langer Tastendruck auf Grün
    ----------------------------------------
    Mit den rechts/links Tasten (FB-Mitte) auf 4:3 Bildumschaltung und mit OK abspeichern!
    Mit grüner Taste/lang kannst du jetzt dein 4:3 Format etwas anpassen!
    Ich hoffe du kannst damit leben !
     
    #7
  9. Skallagrimur
    Offline

    Skallagrimur Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4:3 Formatumstellung funktioniert nicht

    diesen weg hab ich auch schon getestet aber da ändert sich bei mir leider überhaupt nichts! liegt das an meinem image? is das evtl verbugt?
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 4:3 Formatumstellung funktioniert nicht

    "Verbugt" ?

    Dann bist du deinen Weg nicht richtig gegangen!
     
    #9
  11. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Wie chiefobrei bereits oben geschrieben hatte bzw. Verlinkt, liegt es an den Sendern selber. Dies kann man leider nicht verhindern bzw. ändern. Es tritt halt bei nicht HD Material auf welches nur hoch skaliert wird.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. Skallagrimur
    Offline

    Skallagrimur Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4:3 Formatumstellung funktioniert nicht

    doch er schaltet doch den 4:3 modus um! nur ändert sich an dem 4:3 hd bild nichts!
     
    #11
  13. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ja das ist richtig, aber es wird in 16:9 ausgestrahlt. Würden sie in 4:3 ausstrahlen könnte man es hoch skalieren.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 4:3 Formatumstellung funktioniert nicht

    Nochmal zur Klarstellung, wir reden hier von 4:3 Ausstrahlung -hochskaliert auf "16:9" ! Um dieses zu erreichen sollte der Beitrag hilfreich sein!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Bei HD-Sendern ist das Bild immer 16:9 auch wenn es ausschaut wie ein 4:3 Bild. Die schwarzen Balken gehören dort zum Bild mit dazu. Deshalb kannst du da auch nichts hochskalieren!

    Wenn das bei dir nicht funktioniert dann flash ein neueres Image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    --------------

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2012
    #13

Diese Seite empfehlen