1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2xSmargo direkt an der Dream

Dieses Thema im Forum "Cardreader/Cardwriter" wurde erstellt von daddycool007, 16. September 2011.

  1. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo,
    bisher sieht es wie folgt aus:
    In meiner DM800Hd werkelt intern eine HD+ (weiß) und über Smargo eine s02 Sky Karte. Morgen kommt meine 2. s02 Karte von sky, mit gleichem abo und möchte sie dann auch im loadbalancing betreiben ;)
    Ist es ohne weiteres möglich, einen 2. Smargo reader direkt an die dream zu stecken, oder gibt es da probleme wie beispielsweise dass der strom nicht reichen könnte etc?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2xSmargo direkt an der Dream

    mit zwei smargo`s sollten da keine Probleme auftauchen, bei mehr readern musste ggf. eh nen (dann aktiven) hub zwischenhängen ;)
     
    #2
  4. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: 2xSmargo direkt an der Dream

    danke für die fixe antwort ;)
    auf dem serverreceiver läuft noch gemini 4.7., laufen die aktuellen smargos noch genau wie früher damit auf autoswitch und dreambox t=0 oder hat sich bei den readern in der zwischenzeit was getan?
    beim betrieb mit 2 karten empfiehlt sich loadbalance und sid assign, richtig?
     
    #3
  5. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: 2xSmargo direkt an der Dream

    So, habe folgendes Problem:
    beim neuen smargo steht:
    card reader /dev/ttyUSB1 no or unknown card inserted
    was kann ich tun?
     
    #4
  6. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2xSmargo direkt an der Dream

    Wie rum hast du die Karte eingesteckt?
     
    #5
  7. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: 2xSmargo direkt an der Dream

    richtig, sonst würde sie im unteren usb slot ja nicht funktionieren ;)
     
    #6
  8. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2xSmargo direkt an der Dream

    beim gemini 4.7 OE 1.5 sollte der reader eintrag eigendlich so sein.
    SERIAL READER : /dev/usb/tts/1 smartreader+
    ab OE 1.6. dann SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    smargo vlt.mal so :

    mode -> autoswitch
    kernel -> dreambox
    T-mode -> T=0
    EGT -> 0
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2011
    #7
    meister85 gefällt das.
  9. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: 2xSmargo direkt an der Dream

    ich habe einfach beide boxen über einen hub angeschlossen, da gehts problemlos. scheint so, als wäre der obere usb slot defekt.
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2xSmargo direkt an der Dream

    Hatte mal irgendwo gelesen, daß bei den Dreams immer nur ein Smargo richtig funktioniert.
    Zum Test: nur Smargo im oberen USB nutzen. Dann nur im unteren.
    Wenn da keine Fehler auftreten, dann liegts nicht an einem defekten USB.
    Außerdem ist: /dev/ttyUSB1 der untere USB!
     
    #9

Diese Seite empfehlen