1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2x Tuner

Dieses Thema im Forum "Q-Box HD" wurde erstellt von Florian23, 20. Februar 2011.

  1. Florian23
    Offline

    Florian23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo an alle,

    Habe gestern in meiner Q den DVBT receiver entfernt und einen 2 S-Tuner installiert, wird auch von der Box erkannt alles so weit so gut.

    Auf Slot 2 hängt ein Rotor, auf slot 1 Astra 19,2

    Jetzt weiß ich nicht wie ich die Tuner einstellen soll, ist nur der tuner 2 mit Rotor aktiv, funktioniert alles perfekt, schalte ich tuner 1 ein auf gleiche einstellungen wie tuner 2 geht gar nix, stelle ich auf einen Sat (19,2) geht auch nix, stelle ich auf erweitert jedoch nur Astra konfiguriert geht zwar aufnehmen und anderen Sender sehen halbwegs, jedoch schalte ich zB. auf SRg (13 Grad) geht das auch noch aber dann dreht er nicht mehr auf Astra zurück, dann muss ich erst den einen Tuner wieder auschalten dann dreht er wieder den Motor.
    Vielleicht kann mir jemand genau sagen, wie ich die beiden Tuner konfigurieren muss.

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. knuth2
    Offline

    knuth2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2x Tuner

    welche kuh? hd oder mini?
    nach tunerein- oder umbau ,umbedingt werksreset machen
    alte senderliste ist dann unbrauchbar
    bei der kuh hd ,kan der dvb-t drinbleiben
    tunerslots ,wenn du davor stehst
    von links nach rechts (c nach a)
    dvb-t ;dvb-s2 ;dvb-s2

    mein rotor hängt am rechten tuner und am mitleren eine t-90 mit 8 positionen
    dabei wird der tuner a bevorzugt

    tunereinstellung auf a ,erweitert mit diseqc-modus 1.1
    auf b ,rotor mit diseqc-modus 1.2
     
    #2
  4. Florian23
    Offline

    Florian23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2x Tuner

    Voerst Dankeschön für die Hilfe,

    Is ne hd,

    Hab alles soweit verstanden, du schreibst das Tuner a (ganz rechts) der bevorzugte ist, is das werksseitig so eingestellt oder muss man dass so konfigurieren?

    Bei Tuner b muss ich dann nur Einzelsat eingeben (Astra 19,2) oder??
    Da ich ja keine t90 mit Diseqc hab, sondern nur das zweite Kabel das eben nicht am Rotor hängt?
     
    #3
  5. knuth2
    Offline

    knuth2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2x Tuner

    du brauchst keinerlei exktra einstellungen
    die dose nimt halt den ersten
    ob nun t 90 oder einzeln sollte dabei egal sein
     
    #4
  6. Florian23
    Offline

    Florian23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2x Tuner

    Nur zur Info:
    So funktionierts wirklich wenn jemand 2 Tuner hat und ein Kabel davon ein Disecq Rotor ist:
    An welchen Tuner der Rotor hängt ist völlig egal, es gibt keinen bevorzugten Tuner.
    Neue Senderlisten anlegen auch nicht notwendig einfach nach Einstellungen am Tun er einmal neustarten.

    So nun zu den Einstellungen:

    Tuner mit Rotorkabel: ganz normal die Sats einstellen (zB. 13° ist Pos1 usw.)
    Tuner ohne Rotorkabel also meistens Astra: letzte Einstellungsmöglichkeit bei der Tunerauswahl - zweites Kabel vom Rotor

    Dann dreht er nur mit dem Tuner den Motor bei dem es angeschlossen ist.

    Man sieht auch genau wenn man eine Sendung aufnimmt, und man möchte auf nen anderen Transponder schalten, sind die anderen Sats grau hinterlegt, wenns so ausschaut funktionierts.
     
    #5

Diese Seite empfehlen