1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 2x GB 800HD SE im Netzwerk , wie MAC-Adresse ändern

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von Schm1tt1, 16. November 2012.

  1. Schm1tt1
    Offline

    Schm1tt1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, ich bin schon am verzweifeln, habe jetzt so viel gelsen aber irgendwie bekomme ich die MAC-Adresse der Boaxen nicht geändert.
    Ich habe auf beiden Openmips 2.0 drauf.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Hast Du den Thread mit den 4 Möglichkeiten durchgearbeitet? Und keine funktioniert?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. Schm1tt1
    Offline

    Schm1tt1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2x GB 800HD SE im Netzwerk , wie MAC-Adresse ändern

    Die Datei habe ich ddbootup ich aber steht nur das drin.
    #! /bin/sh

    echo "gb800se" > /proc/stb/info/gbmodel

    mkdir -p /dev/loop /dev/sound /dev/vc /dev/tts

    mknod /dev/watchdog c 10 130

    mknod /dev/sound/dsp c 14 3
    mknod /dev/sound/mixer c 14 0
    mknod /dev/sound/mixer1 c 14 16

    mknod /dev/input/mouse0 c 13 32

    Methode 2 habe ich auch Probiert ohne erfolg.

    Methode 3 weiss ich nicht wie ich die IPK drauf bekomme :/
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ipk schiebst Du mit einem FTP Tool (DreamboxControlCenter, Filezilla) ins /tmp Verzeichnis der Giga. Dann manuell installieren...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. Schm1tt1
    Offline

    Schm1tt1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2x GB 800HD SE im Netzwerk , wie MAC-Adresse ändern

    OK das teste ich nachher, versuche grade mit umgebauter burn.bat das image neu zu flashen
     
    #5
  7. Schm1tt1
    Offline

    Schm1tt1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2x GB 800HD SE im Netzwerk , wie MAC-Adresse ändern

    Hat alles nicht gefruchtet, bin jetzt den weg über nen Wlan Stick gegangen :)
    Danke trotzdem
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Über USB Stick? Wie meinst des?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. Schm1tt1
    Offline

    Schm1tt1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 2x GB 800HD SE im Netzwerk , wie MAC-Adresse ändern

    Habe die Box jetzt via Wlan verbinden :)
     
    #8
  10. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2x GB 800HD SE im Netzwerk , wie MAC-Adresse ändern

    Ja und da hat die doch die selbe MAC???
    Aber es gibt noch eine 5. Variante meiner Meinung nach die einfachste. Wenn ihr euch den gigabluesupport Gerd drauf macht für Cams usw. dann gibt es auch dort den Punkt macadrssen changer. Wir aber wohl das selbe wie Variante 3 sein....
     
    #9

Diese Seite empfehlen