1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2150max TMC

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Intelfreak, 15. Oktober 2010.

  1. Intelfreak
    Offline

    Intelfreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    ich habe ein 2150max geupgradet zum 4310max mit dem MN 7.4.7 von Boss71.
    Wenn ich ein normales mini-USB Kabel in den 2150max stecke, bekomme ich schon TMC-Meldungen rein. Warum wird dann ein KFZ-Ladekabel mit TMC mitgeliefert? Wäre der TMC-Empfang mit einem normalen mini-USB KFZ Ladekabel merklich schlechter, denn das original Ladekabel mit TMC-Antenne hängt bei mir im Fußraum des Autos?

    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 2150max TMC

    Hallo.
    USB Kabel dient als eine Antenne.
    In deinem Ladekabel ist auch nur die Antenne integriert.
     
    #2
  4. deba147
    Offline

    deba147 Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2150max TMC

    Ein normales USB Kabel soll vollwertig ein Kabel mit integegrierter TMC Antenne ersetzen? Das wäre aber neu. Ich denke eher Intelfreak wohnt in einem Senderstarkem Gebiet und würde auch ganz ohne USB Kabel Meldungen empfangen. Ist bei mir in der Wohnung auch so, bei einem 4310max. Ein Sender ist stark genug das die Antenne eben keine Rolle spielt (solange man sich nicht bewegt).

    deba
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 2150max TMC

    @deba147
    Das ist nichts neues, hatte bei meinem 2100max und 6310 immer zum testet nur den USB Kabel angesteckt gehabt.
    Bei 70 Premium funktioniert das nicht bei anderen weiß ich nicht.
     
    #4
  6. lazarus.666
    Offline

    lazarus.666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2150max TMC

    Bei meinem 2110max klappt das auch wunderbar. Ist gut wenn man kurz vor Abfahrt schon mal schauen will,
    was einen verkehrstechnisch erwartet. Mein 8410 (7.5.9 wie auch 7.7.1) können das nicht - keine einzige TMC Meldung wird empfangen -
    erst mit dem Kfz-Ladekabel trudeln dann (irgendwann mal :ngazzat:) Verkehrsmeldungen ein.
    Finde dies sehr traurig, wenn man sich den Preis für ein 8410 anschaut, dass vermutlich an den Bauteilen fürs TMC gespart wurde ...

    greetinx
     
    #5
  7. Intelfreak
    Offline

    Intelfreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: 2150max TMC

    Hallo,
    danke für die Antwort.

    Ich habe noch eine Frage. Bei der Version MN 7.4.7 habe ich in der ''ApplicationSettings.xml'' gemäß einer Anleitung um Abstürze zu vermeiden, die CoreCacheSizeKB auf 5120 und die MapDrawerCacheSizeKB auf 4000 gesetzt. (Vorher 8000 und 4500) Nach dieser Einstellung stottert das Navi bei manchen Straßenansagen, kann das mit den Einstellungen etwas zu tun haben?

    LG
     
    #6
  8. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2150max TMC

    Entweder mal eine andere Sabine versuchen oder ein bisserl an den Werten "schrauben".
    Das sind nur Richtwerte, die nicht pauschal auf allen Geräten gleiche Wirkung zeigen.
     
    #7
  9. Intelfreak
    Offline

    Intelfreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: 2150max TMC

    Hallo,
    wenn ich ein 2150max mit NavigonFresh für 69€ zum 4310max upgrade, sind dann die Funktionen wie PanoramaView3D und LandmarkView3D und CityView3D dabei?

    LG
     
    #8
  10. deba147
    Offline

    deba147 Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2150max TMC

    PanoramaView kann nicht dabei sein. Wird fürs 4310 nicht angeboten, läuft instabil und bringt mehr Probleme als Nutzen. Wieso aber willst du dafür Geld bezahlen, such mal hier im Board da gibt es einen mehrseitigen Supportthread dazu.

    deba
    PS.: Zusätzlich verlierst du dein BT!
     
    #9
  11. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2150max TMC

    @ deba
    Ersten Post lesen, er hat schon upgedatet.
     
    #10
  12. deba147
    Offline

    deba147 Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2150max TMC

    @rocketchef:

    Wo bitte steht das er das schon durchgeführt hat?


    deba

    Sorry, im Startpost stehts. Hast recht, wie (fast) immer. Ich überlas nur ein en. "Erst(en) Post lesen."


    deba
     
    #11
  13. deba147
    Offline

    deba147 Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2150max TMC

    @Intelfreak:

    Neuer Versuch einer kompetenten Antwort.

    Nein sie sind im Navigon Upgrade nicht dabei, da sie auch für Original 4310 nicht zur Verfügung stehen.

    deba
     
    #12
  14. Intelfreak
    Offline

    Intelfreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: 2150max TMC

    Hallo,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hat jemand eine SD-Karte mit der Soft MN 7.4.7 angeboten und geschrieben es sei ein Upgrade vom 2110max zum 4310max. Als Funktionen hat er auch CityView3D, LandmarkView3D und PanoramaView3D angegeben, dann kann es doch kein originales Upgrade von Navigon sein, sondern eher hier aus dem Board? Bei der Version z.B. von Boss71 hier im Board wurden doch diese Funktionen hinzugeführt odda?

    LG
     
    #13
  15. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2150max TMC

    Richtig, kann er ja aber auch selbst gemacht haben. Ist ja nicht so schwer
     
    #14
  16. Intelfreak
    Offline

    Intelfreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: 2150max TMC

    Hallo,
    wenn ich die Version 7.4.7 von Boss71 ohne Veränderungen mit PV am Laufen hatte, ist fast keine Navigation möglich denn es hängt und läuft nicht flüssig. Schalte ich im Menü Panorama View aus, so läuft sie nur minimal flüssiger, aber es ist keine anständige zufriedenstellende Navigation möglich. Erst nachdem ich den OldMapDrawer von 0 auf 1 gestellt habe, läuft sie flüssig. Ist das bei der in ebay angebotene Version anders, denn man kann doch keine Version als Upgrade zum 4310max verkaufen, die nur hängt, wo keine richtige Navigation möglich ist??

    LG
     
    #15

Diese Seite empfehlen