1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 Oscam Config fragen hätte ich

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Champ, 14. September 2011.

  1. Champ
    Offline

    Champ Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo ich hätte noch 2 Fragen zur Konfiguration der konfig Files bei denen ich mir noch nicht sicher bin. Ich hoffe einer kann mir dabei helfen. Habe ein Alix Server mit CCcam 2.13 und Oscam v1.10rc-svn build 5954 auf dem IPC 11.3 mit Debian 6.02 ist. Habe 2 Easymouse serielle Kartenleser angeschlossen.


    1) ich möchte gerne folgende oscam.services nutzen

    [hdplus]
    caid = 1830
    srvid = 277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76, EF77

    services = hdplus kommt das in oscam.user oder oscam.server dann rein

    Hatte bis jetzt keine oscam.services und habe gelesen das soll besser sein wenn man eine hat , ist dem so?


    2) Habe eine weisse HD+ Karte

    habe derzeit

    mhz = 358
    cardmhz = 368

    ist das ok so oder muss da was anderes stehen
    z.B.

    mhz = 500
    cardmhz = 368

    oder

    mhz = 368
    cardmhz = 368

    weil im Log steht immer
    Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.58 Mhz


    Karte wird erkannt arbeitet auch vernünftig nur bin ich nicht sicher ob ich die Frequenzen richtig eingetragen habe.


    Übrigens noch nice = -1 lese ich oft. Muss das eingetragen sein oder wozu soll das gut sein ?


    MFG Champ
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 2 Oscam Konfig fragen hätte ich

    Wenn deine Clients/Receiver keine unsinnigen Anfragen senden die von der karte nicht beantwortet werden können, dann kannst du dir die services auch sparen. Schaden tut es aber bei einer so geringen Anzahl an Services aber keineswegs. Kannst es als zusätzliche "Absicherung" drinne lassen und am besten am Reader, dann brauchste das net bei jedem User setzen.


    Passt schon und wenns lüppt, wozu dann noch was dran ändern?


    Das setzt die Priorität des oscam-Prozesses einiger anderer Prozesse gegenüber etwas höher. Kann nicht schaden - auf nicht bis kaum ausgelasteten Systemen aber kein muss.
     
    #2
  4. Champ
    Offline

    Champ Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 Oscam Konfig fragen hätte ich

    Dank dir , jetzt ist mir einiges klarer.

    Du hast geschrieben ich brauche an den mhz= und crdmhz= nichts mehr ändern.


    Durch meine Einstellung untertakte oder übertakte ich meine HD+ Karte aber nict , oder?




    MFG Champ
     
    #3
  5. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: 2 Oscam Konfig fragen hätte ich

    mhz = 368
    cardmhz = 368

    ist die Standardrate.
    Mit 358 läuft sie etwas langsamer.
    Hauptsache es läuft.



    Gruß Superhansi
     
    #4
  6. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: 2 Oscam Konfig fragen hätte ich

    Die Karte kann auch mit 6MHz im Apollo oder einer Easymouse2 Betrieben werden.

    Easymouse2 = Dip-Schalter unten,unten,oben,oben
    Apollo Reader = jumper auf T3
     
    #5

Diese Seite empfehlen