1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo 2. Dream8000

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von snoppy, 4. Januar 2012.

  1. snoppy
    Offline

    snoppy Spezialist

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    155
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo Leute,
    letztes Jahr im May habe ich mir eine Dream8000 zugelegt. Nach dem sie nun seit einigen Monaten stabil läuft spiele ich mit dem Gedanken mir eine zweite zuzulegen.
    Hier stellen sich mir nun einige Fragen:

    1. Beide dreams werden nebeneinander stehen. Wie sieht es mit dem fernbedienungcode aus ? Gibt es die Möglichkeit wie bei der Kathi, einer Dream einen anderen FB-Code zuzuordnen ?
    2. Die zweite Dream soll zusätzlich mit einem Kabeltuner bestückt werden. Wie kann ich bei aufnahmen bestimmen, dass der C-Tuner verwendet wird wenn ich es will.
    3. Die 2. Dream soll als Client dienen aber mit einfachen Mitteln als Server fungieren können falls die 1. Dream mal ausfällt.

    Ist das alles überhaupt möglich ?

    Danke snoppy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. masterjoda
    Offline

    masterjoda Hacker

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2. Dream8000

    Hmm, ne zweite Dream8000 anzuschaffen, ist zwar lobenswert, aber warum zum Nebeneinanderstellen? Eine Dream 8000 hat 4 Sat-Eingänge! Hast du die alle schon belegt? Oder hast du auch zwei Fernseher nebeneinander?
     
    #2
  4. snoppy
    Offline

    snoppy Spezialist

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    155
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 2. Dream8000

    Die 1. Dream hat schon 4 SAT-Receiver und ist oft voll ausgelastet. Da unser Hobby das sammeln von Serien ist nehme ich halt sehr sehr viel auf.
    Der Kabelreceiver der 2. Dream soll für Sicherhaitsaufnahmen bei schlechten SAT-Emfang dienen.
    Einen zweiten Fernseher brauche ich nicht, da die 1. Dream fast nur für Aufnhamen verwendet wird.
    Notfalls kann aber als zweiter Fernseher ein 30 Zoll Monitor dienen.
    Das wichtigste ist mir aber die 2. als unmittelbaren Ersatz bei einem Ausfall der 1. Dream zu haben.
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: 2. Dream8000

    Also wenn du das Geld hast und die 2. 8000er dein Backup System sein soll, ist es sicher ne feine Sache!!!

    Das mit der FB geht, da gibt es sogar ne Anleitung im www, wie du die "Frequenz" umstellen kannst.
     
    #4
  6. snoppy
    Offline

    snoppy Spezialist

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    155
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 2. Dream8000

    Das wäre ja wirklich super.
    Hast Du da vielleicht einen Link ? Meine Recherchen waren leider erfolglos.
    Ich benutze zur Bedienung aller Geräte nur Logitech-FB's.
     
    #5
  7. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: 2. Dream8000

    google mal nach:
    dreambox fernbedienung codes
    dreambox fernbedienung programmieren
     
    #6
    snoppy gefällt das.
  8. snoppy
    Offline

    snoppy Spezialist

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    155
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 2. Dream8000

    Das habe ich schon gemacht. Hab da auch was

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    für die Dream 7025. Hoffe das klappt auch bei der 8000'er.

    Bleibt noch das Problem mit der erzwungenen Aufnahme vom C-Tuner.
    Gibt es da auch etwas ?
     
    #7
  9. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2. Dream8000

    puuuuuhhh wenn du aber logitech fernbedienungen nützt, ich übrigens auch :), musst du wohl alle befehle manuell von der originalen (frequenz-umgestellten) fb kopieren, weil wenn du die einstellungen der logitech-database auf deine harmony ladest, hast ja die standartfrequenz drauf.

    evtl gibs nen leichteren weg???
     
    #8
  10. snoppy
    Offline

    snoppy Spezialist

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    155
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 2. Dream8000

    Hi gabri,
    die Arbeit mit der Tastenprogrammierung muss wohl auf mich nehmen. Das habe ich mir aber vorher schon gedacht. Ist ja ne einmalige Arbeit.
     
    #9
  11. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2. Dream8000

    joar, jetzt ist eh winter, da braucht man ne beschäftigung ;)
     
    #10
  12. snoppy
    Offline

    snoppy Spezialist

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    155
    Punkte für Erfolge:
    43
    Auch wenn die oben genannten Probleme alle noch nicht gelöst wurden, habe ich heute trotzdem die 2. Dream bestellt.
    Habe mich jetzt schon mal ein wenig mit der FB-Problematik beschäftig und festgestellt, dass ich nicht nur einmal alle Tasten in der Hamonie anlernen muss, sondern tatsächlich 2 Mal. Im anderen Fall würde eine Dream immer reagieren.

    Weiß Jemand in welches Startscript der Dream ich einen Befehle absetzen kann.
    z.B.
    echo 2 > /proc/stb/ir/rc/mask1
    bzw.
    echo 1 > /proc/stb/ir/rc/mask1

    Ohne diesen Befehl im Startscript würde die Dream die FB-Einstellung nach einem reboot wieder verlieren.

    Danke schon mal
    snoppy


    Nachtrag:

    Habe mich durchgewurschelt und den Befehl in:
    etc/init.d/bootup
    eingebaut. Es funktioniert jetzt und ich hoffe es war der richtige Weg.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. April 2012
    #11
  13. snoppy
    Offline

    snoppy Spezialist

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    155
    Punkte für Erfolge:
    43
    So heute kann ich sagen, dass alle Fragen aus dem Eingangsposting geklärt und gelöst sind.
    Es läuft perfekt.
    Für evtl. Fragen stehe ich natürlich zur Verfügung.

    Gruß snoppy
     
    #12

Diese Seite empfehlen