1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 Clone gleiche IP Nummer ???!!!!!

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von bak07, 14. November 2009.

  1. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    Habe ein problem habe 2 Clone Boxen und DHCP gibt für beide boxen die gleiche IP Nummer aus

    Daher läuft CS so gut wie überhaupt nicht.
    Wenn ich eine Box aus dem netz entferne läuft alles OK

    habe dann einer Box im Menü eine andere IP gegeben,hat aber nichts gebracht.

    ich habe eine Fritzbox 2170 ,kann man da irgendwie etwas verändern das nicht die gleichen IPs aus gegeben werden.
    Oder liegt es an der Mac Adresse der Box, kann man da etwas ändern?

    Eine der beiden Boxen ist vo Bobot vielleicht weiss er Rat?


    Danke für Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Clone gleiche IP Nummer ???!!!!!

    gebe jeder DM500 eine eigene IP adresse

    zb box1 192.168.2.13
    und box2 192.168.2.15

    und mach den hacken/kreuz aus dem feld DHCP raus.

    un schon läuft es..
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Clone gleiche IP Nummer ???!!!!!

    haben die beide clone boxen die gleiche mac adresse?

    DHCP SOLLTE AUS! IP kannst du selber vergeben
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: 2 Clone gleiche IP Nummer ???!!!!!

    Die MAC- Adresse kann man notfalls auch ändern.

    Ansonsten musst Du halt tatsächlich bei einer Box auf DHCP verzichten.
     
    #4
  6. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 2 Clone gleiche IP Nummer ???!!!!!

    das mit einer Box auf DHCP verzichten hatte ich gemacht
    dann lief aber das CS kaum

    jetzt habe ich beide eine Nicht DHCP IP verpasst aber es gibt häufig Hänger.
    Entferne ich aus einer das Netzwekkabel läuft die andere ohne Hänger.
    Wahrscheinlich geht es wohl nicht einige boxen mit DHCP und andere ohne gleichzeitig laufen zu lassen
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2 Clone gleiche IP Nummer ???!!!!!

    Hast du zufällider Weise 2 gleiche Leins in beiden Boxen? So das es gar nicht an den IP's liegt.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 2 Clone gleiche IP Nummer ???!!!!!

    Nein beide hängen an unterschiedlichen servern
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 2 Clone gleiche IP Nummer ???!!!!!

    Lösche mal in deiner FB alle bekannten Netzwerke. Dann versuche mal, das du jetzt 2 verschiedene IPs über DHCP bekommst.
     
    #8
  10. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 2 Clone gleiche IP Nummer ???!!!!!

    Was meinst du mit in der FB löschen?
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2 Clone gleiche IP Nummer ???!!!!!

    In der Fritzbox, oder in deinem Router sollst du mal alle Einträge loschen, welche von festen IP's waren, die du nicht kennst, oder anders heissen, das selbe hat ich auch schon mal.

    Da war die feste IP 30 der D-Box Server, aber die 800er legt ihren Namen selber fest, deshalb hatte sich das gebissen! Eintrag gelöscht D-Box Server und es ging wieder.

    Jetzt ist die 30 DM 800.
     
    #10
  12. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    ich habe die Fritzbox jetzt wieder entfernt und meinen Sitecom Router angeschlossen,der lief insgesamt besser.
    Aber auch der gibt für dei clones jdesmal die gleiche Nr aus

    192.168.xxx.112 Original boxen habe ich probiert die haben als letzte drei zahlen 110,153,und 182 beide Clones wie gesagt 112
    jetzt habe ich einer die zahl 159 gegeben die im netz noch nicht vergeben ist.

    Hat auch nichts gebracht sobald beide Clone boxen auf einen server zugreift entstehen hänger.

    Bin nicht der einzige mit dem Problem
    In einem anderem forum gelesen:
    Hello there,
    I have 2 dm800 clones that i put on the same local network, but they get the same ip so it make trouble on the network, so i i think i have to change de mac adress of one of them, but i don't know how to do it,so if someone has a howto can he please post it cause i need it a lot
    Thanks for the help

    man hat ihm empfohlen eine static adresse zu nehmen ,aber danach lief sein netzwerk verheerend.

    wird mir wohl nichts anderes übrig bleiben als eine der beiden zu verkaufen.
    habe die 2.box gerade erst diese woche bei Bobot gekauft
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. November 2009
    #11
  13. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2 Clone gleiche IP Nummer ???!!!!!

    Ich habe auch 2 Dream Boxen in meinem Netzwerk, nur richtig konfiguriert!
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: 2 Clone gleiche IP Nummer ???!!!!!

    Verwendest Du nur eine DynNDS Adresse? Dann solltest Du den Boxen jeweils unterschiedliche Ports zuweisen.
    Wenn beide Boxen über die selbe DynDNS und den selben Port sharen, hat man die von Dir beschriebenen Beeinträchtigungen.

    Das hat aber alles nix mit DHCP zu tun. Wichtig ist halt nur, dass die Box ohne DHCP eine IP bekommt die außerhalb des Adressenvergabebereich des Routers liegt.
     
    #13
  15. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 2 Clone gleiche IP Nummer ???!!!!!

    Der Router vergibt Nummern im Bereich von 192.168.123.110 angefangen
    Wo wäre dann der Bereich der ausserhalb der Adressenvergabe des Routers liegt?
     
    #14
  16. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 2 Clone gleiche IP Nummer ???!!!!!

    Na bis 110 :)

    Also 192.168.123.2 (die .1 dürfte Dein Router sein) bis 192.168.123.109.

    So richtig klar sind Dir Heimnetzwerke nicht, oder? Versteh' mich nicht falsch, niemand muss zum cs betreiben Netzwerk-Administratoren Wissen anhäufen - aber Begriffe wie DHCP, fixe IP, Mac Adresse sollten in Ihrer Bedeutung schon mal ergoogelt worden sein - macht vieles leichter. Das als Tip von mir, dann klappts auch ohne Panikentscheidungen wie Boxen verkaufen etc.
     
    #15

Diese Seite empfehlen