1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

1 Port, für 2 Protokolle verwenden???

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von commander1969, 6. November 2012.

  1. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    Hallo zusammen,

    betreibe einen Oscam only Server mit 2xs02, 1xi12 und 1xHD02.
    Die Clients verbinden sich per Cccam Protokoll und alles läuft.
    EMM´s werden geschrieben auf den S02 und I12 Karten, HDplus
    bekommt leider keine.

    Wenn ich bei einem Client MGcam installiere und per N-Linie mit
    meiner Oscam verbinde, kann ich dann den gleichen Port nehmen,
    den die anderen CccamClients nutzen??? D.h., wenn ich das
    Newcamd Protokoll aktiviere, muss ich für jede Caid einen extra
    Port nehmen oder reicht der Cccam Port...???

    Wäre meine Vorhaben so durchführbar?

    Viele Dank und Grüße...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 1 Port, für 2 Protokolle verwenden???

    Nein das ist nicht möglich. Jedes Protokoll muss sein eigenen Port haben.
     
    #2
    Pilot, commander1969 und mxer gefällt das.
  4. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: 1 Port, für 2 Protokolle verwenden???

    Hmm...d.h. ich müsste bei 2 verschieden Karten (caids) auch 2 neue Ports
    öffen, richtig??
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 1 Port, für 2 Protokolle verwenden???

    Wenn deine Clients MGcamd benutzen bräuchtest du theoretisch nur einen Port:

    mgclient

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Aktiviert das Extendet Newcamd Protokol, um mehrer CAID's über einen Port zu schicken
    Beispiel:

    mgclient = 1 # (aktiviert)
    mgclient = 0 # (deaktiviert)
     
    #4
    commander1969 und bombadil gefällt das.
  6. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: 1 Port, für 2 Protokolle verwenden???

    OK...danke...habe ich überlesen.
    Habe jetzt das Newcamd Protokoll in Oscam aktiviert und
    werde gleich mal zum Client fahren und probieren ihn
    mit MGcam zu verbinden...

    Besten Dank meister85
     
    #5
  7. Hamed
    Offline

    Hamed Freak

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 1 Port, für 2 Protokolle verwenden???

    Habe in oscam.config newcamd port z.b 34000 und 34001 eingetragen . muss jetzt die beiden port in fritzbox freigeben ? und die client bekommen dann zwei n-line ? geht es nicht nur ein nline ? habe s02 und hd+.
     
    #6
  8. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: 1 Port, für 2 Protokolle verwenden???

    Also das hat bei mir nicht geklappt...d.h. wohl, dass ich für 2 CAID´s auch
    2 Port´s öffnen muss. das ist ja blöd...

    - - - Aktualisiert - - -

    - - - Aktualisiert - - -
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2012
    #7
  9. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: 1 Port, für 2 Protokolle verwenden???


    Wenn Du I-CS machst, musst Du den Port öffnen. Und dann versuch mal den newcamd Eintrag so:

    [newcamd]
    port = 34000@0000:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 1

    Konnte es bisher nur mit einer Karte testen und die läuft...
     
    #8
  10. Hamed
    Offline

    Hamed Freak

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 1 Port, für 2 Protokolle verwenden???

    kann ich auch port 12000 nehmen ?
     
    #9
  11. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: 1 Port, für 2 Protokolle verwenden???

    Wenn er nicht für ein anderes Protokoll verwendet wird...geht´s.
    ABER wenn du den Port für Cccam nutzt, dann wohl nicht. Hier steht irgendwo,
    dass jedes Protokoll seinen eigenen Port braucht...
     
    #10

Diese Seite empfehlen