Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

VT-1S Ver.1.20 Linux 2.6 Loading...

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

h8core

Newbie
Mitglied seit
28. Oktober 2012
Beiträge
9
Erhaltene Reaktionen
0
Hallo,

als ich heute von meiner Dienstreise zurückkam, beichtete mir mein Sohn das er am VT-1S versucht hat ein update aufzuspielen....

Aktueller Stand ist:
Einschalten erscheint " Ver 1.2"
Danach wohl tagelanges "Loading..."

und im TeraTerm RS232 inkl LogIn kommt folgendes :

Zitat:Board: Aditya VT-1


U-Boot 1.3.1 (Apr 14 2011 - 17:36:42) - stm23_0043

SDRAM: 256MB
NOR: 64 MiB
In: serial
Out: serial
Err: serial
Hit any key to stop autoboot: 0
recovery check Ok!
## Booting image at a14c0000 ...
Image Name: Linux 2.6
Image Type: SuperH Linux Kernel Image (gzip compressed)
Data Size: 1820965 Bytes = 1.7 MiB
Load Address: 80800000
Entry Point: 80801000
Verifying Checksum ... OK
Uncompressing Kernel Image ... OK

Starting kernel console=ttyAS0,115200 ip=192.168.123.109:192.168.123.15:192.168.123.254:255.255.255.0:target-7105:eth0:off nwhwconf= device:eth0,hwaddr:00:1E:25:05:3F:9F ro root=/dev/mtdblock2 rootfstype=jffs2 bigphysarea=3500 - 0x00000000 - 0 ...

insmod: can't read '/lib/modules/tntfs.ko': No such file or directory
insmod: can't read '/lib/modules/libata.ko': No such file or directory
insmod: can't read '/lib/modules/sata_stm.ko': No such file or directory
insmod: can't read '/lib/modules/rt3070sta.ko': No such file or directory
/etc/init.d/rcS: line 72: /root/modules/load_modules.sh: No such file or directory
/etc/init.d/rcS: line 81: ./run_main.sh: is a directory
Now, Console Login Started...
target-7105 login:​

Login ist mir bekannt, so nun zur Frage, kann man den Receiver noch retten ?
Einschicken wäre nicht so toll, da meine Familie wohl schon seit 2 Wochen ohne TV ist...

Wenn ich den Boot Vorgang abbreche sehe ich nur
Aditya>

HILFE -.- will nicht das WE ohne TV verbringen

Leider musste ich feststellen das ich weder mit dem Telefon noch mit dem Handy die Hotline erreiche -.-

Vielleicht gibt es ja eine Crack der es geschafft hat unter linux/ubuntu die Firmware zu reflashen

auch hilfen und hinweise sehe ich gerne

Zugriff per TeraTerm / Hyperterminal bekomme ich..
 

u040201

Chef Mod
Teammitglied
Mitglied seit
16. Dezember 2008
Beiträge
10.887
Erhaltene Reaktionen
13.353
AW: VT-1S Ver.1.20 Linux 2.6 Loading...

Welche fw hat er versucht zu flashen? Welche war drauf?
 
OP
H

h8core

Newbie
Mitglied seit
28. Oktober 2012
Beiträge
9
Erhaltene Reaktionen
0
AW: VT-1S Ver.1.20 Linux 2.6 Loading...

Gute Frage nächste Frage,
habe auch schon versucht aus ihm was rauszubekommen, aber er will oder kann sich nichtmehr dran erinnern -.-


Wenn ich doch nur diesen dummen bootloader neu installieren könnte
 
OP
H

h8core

Newbie
Mitglied seit
28. Oktober 2012
Beiträge
9
Erhaltene Reaktionen
0
AW: VT-1S Ver.1.20 Linux 2.6 Loading...

Und was kostet der Spaß ?
 
Mitglied seit
11. September 2010
Beiträge
17.195
Erhaltene Reaktionen
35.362
AW: VT-1S Ver.1.20 Linux 2.6 Loading...

gegen Rückporto+kleine Boardspende
Du solltest Dich mal per PN mit Holzwurm0101 in Verbindung setzen und genau nachfragen.
Manchmal ist es besser gleich einen neuen Receiver zu kaufen. Auch wenn Vantage-Receiver ein super Bild "machen", ist der Support der Firma, seit Jahren, gleich null.
https://www.digital-eliteboard.com/receiver-kaufberatung-130/

MfG
 
OP
H

h8core

Newbie
Mitglied seit
28. Oktober 2012
Beiträge
9
Erhaltene Reaktionen
0
AW: VT-1S Ver.1.20 Linux 2.6 Loading...

joa schon klar, deshalb möchte ich vermeiden (bisher waren wir eigentlich immer zufrieden mit dem Vantage) nochmal 50 oder 100€ in den Receiver zu stecken,
Da meine Frau aber unbedingt "wieder" einen haben will der Maxdome supportet fällt die wahl preislich eher mager aus ^^
 

u040201

Chef Mod
Teammitglied
Mitglied seit
16. Dezember 2008
Beiträge
10.887
Erhaltene Reaktionen
13.353
AW: VT-1S Ver.1.20 Linux 2.6 Loading...

Schreib holzi einfach eine pn
 
OP
H

h8core

Newbie
Mitglied seit
28. Oktober 2012
Beiträge
9
Erhaltene Reaktionen
0
AW: VT-1S Ver.1.20 Linux 2.6 Loading...

Södala, nach 2 tagen rumprobieren habe ich die Vantage nun soweit das im Display steht "Vantage"
TT bringt mir atmo:
Jump to Main Image => 8C801000

=============================================================
Model Name: VANTAGE VT-1
STSDK Version: STAPI_SDK-REL_A22
S/W Version: 0216
H/W Version: 0401
Build Date: Jul 7 2011 17:22:15
=============================================================

Södala,
naja denke das Gerät ist Schrott, startet zwar aber er Findet keine Sender und nichts
Blindscan ist auch erfolglos
und mir kann keiner sagen ob da ein loop kabel montiert war oder nicht -.-
 
Zuletzt bearbeitet:

Thueringer

Elite User
Mitglied seit
5. Mai 2009
Beiträge
1.528
Erhaltene Reaktionen
199
AW: VT-1S Ver.1.20 Linux 2.6 Loading...

Dann versuche doch mal eine höhere Version (2,28) zu flashen. Vielleicht hilft das noch.
 
OP
H

h8core

Newbie
Mitglied seit
28. Oktober 2012
Beiträge
9
Erhaltene Reaktionen
0
AW: VT-1S Ver.1.20 Linux 2.6 Loading...

habe alles regulär angeschlossen, werksreset installations assistent und nach 60 minuten den Scan abgebrochen da er 0 Sender / Radiosender gefunden hat..
Vom Nachbar mal ne Sat Krücke angeschlossen und siehe da, Sender gefunden ohne ende -.-
 

u040201

Chef Mod
Teammitglied
Mitglied seit
16. Dezember 2008
Beiträge
10.887
Erhaltene Reaktionen
13.353
AW: VT-1S Ver.1.20 Linux 2.6 Loading...

Welche fw ist denn jetzt drauf? Nimm einfach einen astra-transponder und scanne den bitte manuell. Mal sehen was kommt.
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
H

h8core

Newbie
Mitglied seit
28. Oktober 2012
Beiträge
9
Erhaltene Reaktionen
0
AW: VT-1S Ver.1.20 Linux 2.6 Loading...

HI,

also aktuell ist die 2.28ML-O drauf.
Es läuft gerade ein Autoscan, wenn der negativ verläuft, werde ich mal die 3sat versuchen
Astra 1N
H
1.077
27500
3/4
11954

Kann es vll sein das die Seele vom Satkabel nun zu kurz ist und deshalb die Anzeige beim Suchlauf unter S 0% anzeigt ?

Edith1:
Eben mal aus Spaß ein Loop Kabel gefertigt, angeschlossen und Sendersuchlauf Tuner 1 eingeschaltet...
Ergebnis 0,0 Sender
Auf Tuner 2 Sendersuchlauf gestartet (Astra + Hotbird) binnen 10 sek 20 Sender (sucht noch weitere)

Kann man davon ausgehen das Tuner 1 defekt ist ?
Hat das irgendwelche Auswirkungen aufs TV schaun ?

Edith2: Tuner 2 hat wenn er nen Sender findet 98% (S)
leider zeigt er nach dem Suchlauf bei der Programmwahl (zb KiKa HD) nichts an
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
H

h8core

Newbie
Mitglied seit
28. Oktober 2012
Beiträge
9
Erhaltene Reaktionen
0
AW: VT-1S Ver.1.20 Linux 2.6 Loading...

Was mir gerade noch aufgefallen ist:
Im Menü zeigt er mir folgende Version an:
000010003
04010101
7 Juli 2011

Im Display nach dem Einschalten zeigt er aber Ver. 1.2 an

Kann hier vielleicht der fehler liegen ?

Kleiner als 2.24 darf ich ja nicht einspielen, jedoch finde ich die Übersicht nichtmehr wo dabei stand wie man bzw womit man den Loader auf 1.3 "neu" flasht

Verdammte schei**e -.-
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]- ein zurückspielen der Version 2.23 oder kleiner führt zu einem Defekt an Ihrem Gerät
Demnach kann ich wohl den Bootloader nicht erneut flashen, oder ?

[/FONT]
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben