Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Problem Twin Funktion nutzen für HD+

Dieses Thema im Forum "DeltaCam" wurde erstellt von Bubba 0815, 22. Februar 2014.

  1. Bubba 0815
    Offline

    Bubba 0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin
    Ich habe eine Delta-Twin-Karte.
    Mich ärgert es, dass ich, wenn ich ein Programm in HD aufnehme, ein anderes nur in SD sehen kann. Deswegen möchte ich mir eine zweite HD+ Karte kaufen und dieses in meinem Twin Modul nutzen.
    Die Ausschneideschablone habe ich bereits gefunden. Gibt es noch etwas anderes, was man beachten muss oder einfach nur die zweite ausgeschnittenen Karte einführen.
    Viele Grüße
    Bubba
     
    #1
  2. Nappy08
    Offline

    Nappy08 VIP

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.897
    Zustimmungen:
    4.543
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Twin Funktion nutzen für HD+

    In welchem Gerät betreibst du den das Modul? Ich glaube nämlich, das das eher eine Einschränkung des TVs/Receivers ist.
     
    #2
  3. Bubba 0815
    Offline

    Bubba 0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Twin Funktion nutzen für HD+

    Panasonic TX-L60DTW60

    Der hat einen Twin-Receiver. Also eine Sendung aufnehmen und eine andere schauen ist kein Problem. Nur eben nicht zwei in HD+, da ich nur eine Karte habe.
     
    #3
  4. Nappy08
    Offline

    Nappy08 VIP

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.897
    Zustimmungen:
    4.543
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Twin Funktion nutzen für HD+

    Dann brauchst du auch ein 2. Modul mit einer eigenen HD01/HD02, dann geht das. Der TV fragt das Modul pro Tuner und Transponder nur einmal ab. Wenn du dann einen zweiten HD+-Sender anschaltest, der auf einem anderen Transponder augestrahlt wird, als der erste HD+-Sender, bleibt es dunkel, weil der TV auf dem anderen Tuner das Modul nicht ein zweites Mal abfragen kann zur Entschlüsselung. Dazu braucht es ein zweites Modul mit separater Smartkarte.
     
    #4
  5. Bubba 0815
    Offline

    Bubba 0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Twin Funktion nutzen für HD+

    Echt? Besten Dank für diese Info. Das spart mir Geld. Eine zweites Modul werde ich mir nicht anschaffen. Aber wozu gibt es dann Twin-Module?Oder habe ich einfach den falschen Fernseher?
     
    #5
  6. Nappy08
    Offline

    Nappy08 VIP

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.897
    Zustimmungen:
    4.543
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Twin Funktion nutzen für HD+

    Damit du verschiedene Smartkarten nutzen kannst. Beispiel: User nutzt eine HD+-Karte in dem Twin-Modul und zusätzlich zum Beispiel eine MTV-Karte. Dann kann der User sich HD+-Sender ansehen und beim umschalten auf MTV-Sender, werden diese dann von der MTV-Karte entschlüsselt. Vorteil ist, das der User nicht beim umschalten zwischen HD+-Sender und MTV-Sender die Karten im Modul tauschen braucht, wenn es ein Single-Cam ist. Es soll halt mehr Möglichkeiten bieten, wenn man verschiedene Smartkarten nutzen möchte.
     
    #6
  7. Bubba 0815
    Offline

    Bubba 0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Twin Funktion nutzen für HD+

    Vielen Dank für die Info.
    So langsam geht mir der ganze HD+ Sch... auf den Sender. Ich wäre ja bereit zwei Karten jährlich zu bezahlen, aber wieder ein Modul kaufen. Nö - kein Bock. Eigentlich kommen auch selten zwei interessante Sendungen parallell auf den privaten.
     
    #7
  8. Nappy08
    Offline

    Nappy08 VIP

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.897
    Zustimmungen:
    4.543
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Twin Funktion nutzen für HD+

    Ja, das ist auch verständlich. Würde ja auch nicht jeder machen und schon gar nicht bei HD+.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2014
    #8
    MR Download gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.