Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

TVHeadend und CCCam? Welches Plugin nehmen?

wurmelz

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
17. Mai 2010
Beiträge
72
Reaktion auf Beiträge
5
Punkte
8
Hallo...

da meine Umschaltzeiten unterirdisch sind, versuche ich jetzt mal TVHeadend als TV-Server. Installation werde ich wohl hinbekommen, aber wie sieht es aus, meine CLines da einzutragen? Welches Plugin läuft am Besten? Hat hier jemand dazu Erfahrungswerte???

Vielen Dank schon mal!
 

SevenEagle

Meister
Mitglied seit
25. März 2013
Beiträge
817
Reaktion auf Beiträge
244
Punkte
93
Soweit ich mich entsinnen kann habe ich mir damals tvheadend mit Newcamd Support kompiliert. Danach nur noch oscam mit NLine verbinden. War kein Hexenwerk, Google mal nach (;


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
 
OP
OP
W

wurmelz

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
17. Mai 2010
Beiträge
72
Reaktion auf Beiträge
5
Punkte
8
Danke Dir...
Hab grad Ubuntu und TVHeadend installiert. Erstmal Kanäle suchen ^^
 
OP
OP
W

wurmelz

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
17. Mai 2010
Beiträge
72
Reaktion auf Beiträge
5
Punkte
8
So, habe meine Lines eingetragen, aber Sender bleiben noch dunkel. Muss ich die Lines nicht irgendwo noch den Tunern zuweisen?
 

SevenEagle

Meister
Mitglied seit
25. März 2013
Beiträge
817
Reaktion auf Beiträge
244
Punkte
93
Die Abfrage kam automatisch. Bist verbunden mit Oscam ?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
 
OP
OP
W

wurmelz

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
17. Mai 2010
Beiträge
72
Reaktion auf Beiträge
5
Punkte
8
Muss ich noch Oscam dazwischen packen? Also die Line bei Oscam "aufsammeln" und von dort zu TVHeadend?

Geht nicht direkt?
 
OP
OP
W

wurmelz

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
17. Mai 2010
Beiträge
72
Reaktion auf Beiträge
5
Punkte
8
OK, bin verbunden mit OSCAM auf meinem Pi3...

Allerdings sind die CLines meines Kumpels noch nicht eingetragen. Wo müssen die eingetragen werden? Als Reader?

Ich habe 4 Lines für 4 Tuner im TV-Server
 

SevenEagle

Meister
Mitglied seit
25. März 2013
Beiträge
817
Reaktion auf Beiträge
244
Punkte
93
TVHeadend arbeitet nicht als cardserver.

Ich hatte auf dem gleichen Server noch Oscam.
Oscam eingerichtet wie immer, TV Headend verbunden.

Das hat sehr gut funktioniert. Die Umschaltzeiten waren in Kodi auf dem Fire TV auch sehr gut.
Nur konnte mich die Stabilität von Kodi auf dem Fire tv nie überzeugen.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
 

SevenEagle

Meister
Mitglied seit
25. März 2013
Beiträge
817
Reaktion auf Beiträge
244
Punkte
93
Jawohl. Die Lines sind Reader in der Oscam.server und die Reader dem User in Oscam.user zugeordnet


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
 
OP
OP
W

wurmelz

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
17. Mai 2010
Beiträge
72
Reaktion auf Beiträge
5
Punkte
8
Ich kotz hier gleich ab. Nur Käse bislang!

Also ich habe, weil macht ja Sinn, Oscam auf dem PC nachinstalliert, brauche ich ja den Pi nicht extra. So, nun sind aber keine Configs vorhanden, wenn ich was speichern will, kommt die Meldung " Config write failed". Nur so Quark! :disappointed: Immer ich! X)
 
OP
OP
W

wurmelz

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
17. Mai 2010
Beiträge
72
Reaktion auf Beiträge
5
Punkte
8
So, läuft! Prima!

Timeshiftpfad und Aufnahmepfad lassen sich nicht setzen... Nächstes Ding :smiley: Hört nicht auf!
 

SevenEagle

Meister
Mitglied seit
25. März 2013
Beiträge
817
Reaktion auf Beiträge
244
Punkte
93
Daran kann Ich mich kaum erinnern, sorry. Ich weis nur noch das ich da auch Probleme hatte, diese aber zu lösen waren.



Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
 
OP
OP
W

wurmelz

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
17. Mai 2010
Beiträge
72
Reaktion auf Beiträge
5
Punkte
8
Hab alles hinbekommen. Läuft bislang sehr gut! Umschaltzeiten bei HD+/Sky zwischen 3 und 5 sekunden.

Manchmal habe ich bei ARD HD kleine Artefakte und wenn ich mal auf RTL HD schalte, läuft es etwas ruckartig... Da muss ich noch irgendwo mal schauen...
 

Oben Unten