Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Problem TTS-Stimmen auf Navigon 42 Easy

Dieses Thema im Forum "Navigon 8 Support" wurde erstellt von dantist, 20. März 2013.

  1. dantist
    Offline

    dantist Newbie

    Registriert:
    20. März 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,

    ich habe mich zum Thema TTS-Stimmen schon etwas durch das Forum geklickt, jedoch finde ich zu den meisten Themen keine Hinweise auf das Navigon 42 Easy, wenn dann ist vom 40 Easy die Rede.

    Meine Frage ist daher: Was ist die einfachste Möglichkeit, TTS-Stimmen (Wolfgang) auf ein Navigon 42 Easy zu bekommen? Lassen sich Anleitungen/Downloads für das 40 Easy verwenden? Mein alter Herr ist ziemlich genervt von der Standard-Stimme, und ich würde ihm gerne den Gefallen tun, eine Alternative zu installieren.

    Danke & Gruß
     
    #1
  2. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.398
    Zustimmungen:
    5.944
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: TTS-Stimmen auf Navigon 42 Easy

    Nimm einfach den 2. Link aus meinem Beitrag hier:
    https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?p=1782077

    Wolfang und Anke dann in den Sounds Ordner unter Navigon\Sounds einfügen und dann im Navi als Stimme einer der beiden Stimmen auswählen

    Und wenn Du das maximale aus dem 42Easy rausholen willst, dann kannst Du mein Angebot hier laden:
    https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?p=1751198

    Gesendet von meinem GT-I9001 mit Tapatalk 2
     
    #2
  3. dantist
    Offline

    dantist Newbie

    Registriert:
    20. März 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TTS-Stimmen auf Navigon 42 Easy

    Danke Dir! Und das funktioniert, obwohl das 42 Easy offiziell kein TTS kann? Hat man direkt Zugriff auf das Dateisystem, oder muss man dafür tricksen? Morgen Abend habe ich das Gerät in der Hand, werde es dann direkt mal testen.
     
    #3
  4. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.457
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TTS-Stimmen auf Navigon 42 Easy

    Musst nichts tricksen, einfach an den PC anschließen, dann sollte das Laufwerk erkannt werden.
     
    #4
    dantist und mustique gefällt das.
  5. Boss71
    Online

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.859
    Zustimmungen:
    28.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: TTS-Stimmen auf Navigon 42 Easy

    @dantist
    NAVIGON Bietet die TTS Stimmen für dein Gerät an (19,95€), dann muss es eigentlich auch mit den Stimmen aus dem Board klappen.
     
    #5
    dantist und mustique gefällt das.
  6. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.398
    Zustimmungen:
    5.944
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: TTS-Stimmen auf Navigon 42 Easy

    @dantist
    das klappt 100%. Läuft auf meinem Easy ohne Probleme :)
    Einfach wie oben geschrieben in den Sounds Ordner kopieren, wenn Navi an PC angeschlossen ist.
    Wichtig: Bevor Du etwas machst den gesamten Inhalt vom Navi einmal Sichern! Einfach mit dem Explorer auf den PC kopieren.
    Lese Dich mal zu den wichtigsten HowTo zu Navigon hier ein:
    https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?p=789945

    EDIT: Noch ein Nachtrag, falls Du Dich für die Premium Software aus dem Angebot entscheidest und alle Europakarten aufs 42Easy packen willst, reicht der interne Speicher nicht aus. Dann musst Du Dir noch eine Micro SD (am Besten Class 6 oder höher) besorgen und die Maps auf SD auslagern. Wie es geht wird auch im HowTo beschrieben.
    Gesendet von meinem GT-I9001 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2013
    #6
  7. dantist
    Offline

    dantist Newbie

    Registriert:
    20. März 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TTS-Stimmen auf Navigon 42 Easy

    Also dass es *so* einfach ist, hätte ich nicht gedacht :) Stimme raufkopiert, und es klappt. Vielen herzlichen Dank an alle Tippgeber! Dass es die Stimmen auch direkt bei Navigon gibt, war mir übrigens neu. Als ich vor ein paar Monaten geschaut habe, konnte man nur die "lustigen Stimmen" dazukaufen. Weitere Experimente mit Zusatzfunktionen nehme ich mir vor, sobald mehr Zeit ist ;)

    @mustique Dein Link zum Komplettpaket funktioniert leider nicht, scheinbar ist netuploaded.com down.
     
    #7
  8. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.398
    Zustimmungen:
    5.944
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: TTS-Stimmen auf Navigon 42 Easy

    Manche Dinge im Leben sind eben wirklich einfach :D

    Ja sorry. Derzeit gibt es massive Probleme mit netuploaded:
    https://www.digital-eliteboard.com/announcement.php?a=130

    EDIT:
    Es steht dort jetzt ein alternativer Link zur Verfügung :)

    Zusätzlich gibt es ein passendes Kartenpaket DACH inkl. aller nötigen .nfs.
    https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?p=1784941
    Alles passt beim 42easy in den internen Speicher. Du kannst bei Bedarf noch einige weitere Maps reinkopieren, nur passen eben nicht alle EU Maps mehr rein. Aber viele User brauchen ja auch nicht alle Karten. Dafür läuft dann die Premium Software und Maps auf dem Easy aus dem internen Speicher :D

    Gesendet von meinem GT-I9001 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2013
    #8
    rocketchef und Boss71 gefällt das.
  9. Boss71
    Online

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.859
    Zustimmungen:
    28.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: TTS-Stimmen auf Navigon 42 Easy

    @dantist
    Hast du beim NAVIGON unter Text-to-Speech geschaut?
     
    #9
  10. dantist
    Offline

    dantist Newbie

    Registriert:
    20. März 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TTS-Stimmen auf Navigon 42 Easy

    Danke für das Update mustique, werde ich sobald wie möglich testen! Das ist irgendwie alles viel zu einfach.. als ich vor 6 Jahren mein nicht mehr offiziell unterstütztes Navigon-Gerät upgedated habe, war das ein volles Wochenendprojekt :D

    @Boss71 Ich weiß nicht mehr, wo ich damals geschaut habe, war glaube ich in der Flow-Software. Zu dem Zeitpunkt gab es definitiv kein TTS-Angebot.
     
    #10
    mustique gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.